Приготовим зирвак. Для тех, кто ещё не знает, зирвак — это основа плова, а именно гарнир из мяса, моркови, лука и других овощей, а также специй.
Для начала прокалим в глубокой толстостенной сковороде масло (идеально, конечно, подойдёт чугунный казанок, но если нет, то хорошая толстостенная сковорода или вок - наша посуда).
Засыпаем в горячее масло семена зиры и сушёный томат. И прокаливаем их буквально минуту-полторы. Этого вполне будет достаточно, чтобы масло стало ароматным.
Если бы мы готовили плов на природе, то обязательно добавили при этом бараньи или (да простят меня узбеки) свиные рёбра, и подпалили бы их в этом масле хорошенько, до черноты, это придаст в дальнейшем плову необыкновенный аромат. Но в условиях квартиры, да ещё и с курицей, я обошлась без этого шага.
Спасибо за рецепт. Очень вкусный плов получился.
Плов получился вкусный, спасибо)😘
На здоровье!
Светлана, спасибо огромное за такой замечательный рецепт!
heart
На здоровье, Владлена!:)
Хороший рецепт, читать увлекательно, готовлю примерно так же, некоторые ваши нюансы буду иметь ввиду, попробую. Меня заинтересовал шах-плов, хочется сделать в лаваше, но по-другому.
Спасибо, Константин! Меня тоже шах-плов заинтересовал, правда, я не уверена, что моим мужчинам понравится изюм в плове:) Не любители они. А мне бы очень понравилось:) Так Вы и сделайте, Константин, и поделитесь с нами😀
Вот на мой "вкус и цвет" это - ИДЕАЛЬНЫЙ плов! Правильное и абсолютно верное исполнение... Я тоже готовлю именно из риса "ак-маржан" (или краснодарский использую, как более доступную замену, "ак-маржан" не всегда удается купить) и в качестве основных специй использую зиру и барбарис... Светочка, спасибо за нужные нюансы и маленькие хитрости... Жаль, что не смогла проголосовать своевременно, но рецепт "утащила" с благодарностью! 😘
Надюш, я рада, что наши вкусы совпадают! :*