Рецептов плова множество и нет единственного правильного. Прожив в Узбекистане почти год и пытаясь разгадать секрет плова, которым славится эта страна, я поняла, что никакого секрета нет и приготовить плов сможет любой человек, обладая минимумом кулинарных навыков! Ну а необходимые ингредиенты сейчас в любом супермаркете продаются. Соотношение продуктов дано на небольшой казан объемом 3 литра.
Белки | 205 г |
Жиры | 467 г |
Углеводы | 488 г |
500 г |
1 кг |
700 г |
2 шт. |
1 горсть |
1 головка |
300 мл |
по вкусу |
по вкусу |
Белок — один из самых важных макронутриентов. Он нужен организму для формирования мышц, кожи,
Зачем есть помидоры так часто? Фельдшер Наталья Балан подробно объяснила преимущества овоща.
От повышенного давления страдают не только гипертоники. Показатели тонометра могут оказаться выше
Пластик — самый распространенный вид упаковки для продуктов питания. Это действительно так, стоит
Eto bila moja 3ja popitka sdelatj plov i po vashemu receptu ochenj vkusno poluchilosj! Ja ochenj rada, t.k. obichno u menja ris ne vihodit a tut takaja vkusnjatina! 💖💖
Спасибо за рецепт, сегодня попробую:)
надеюсь вам понравится!:) напишите потом как получилосьflower
Хорошоflower
Отлично получился плов👌 Первый раз готовила:):):) Спасибоflowerflowerflower
👍 и вам спасибо!flower
Есть другой способ приготовления плова: Ингредиенты: баранина 1кг, рис можно Авангард 1 кг., масло растительное 4 половника (а кунжутное масло в основном используется в Самарканде, а жители Ташкента используют обычное растительное или хлопковое, т.к. кунжутное на любителя), чеснок 2 головки, морковь желтая резанная 1 кг., лук 1 большая головка, кишмиш (т.к. покупаем на рынке, то 1 средний), зра (1 маленький стаканчик), горох замоченный (1 большой стакан), барбарис (1 маленький стаканчик), соль крупная 1 ст.л., не много природной пищевой желтой краски шафран, вода.
1. Перед тем как начать приготовление нужно закипятить воду! Поставить сухой казан на большой огонь, налить в него масла и накалить до появления белого дыма, затем нарезанный тонко полукольцами лук бросить в казан, также положить нарезанный большими кусками мясо (не нужно ждать пока лук обжариться, т.к. плов будет черным), как слегка обжарится мясо положить морковь и продолжать жарить на большом огне. Как морковь начнет обжариваться, положить чеснок, зру, кишмиш, барбарис, горох, соль и шафран, залить закипевшей водой над всей массой примерно на 5см. Оставить все на маленьком огне (только чтобы обязательно не сильно кипело)не закрывая крышкой на 40-60 минут.
2. Перед тем как забросить рис, нужно опять поставить воду, чтобы она закипела, перебрать и промыть тщательно рис (при промывке вода должна стать прозрачной). Включить на полную конфорку под казаном, выложить рис разровнять шумофкой и если над уровнем риса не хватает воды, то добавляем ранее поставленную закипевшую воду, чтобы уровень был примерно с толщиной указательного пальца, но не больше (если воду перелить, то получиться шавля). Ждем, когда на сильном огне вся вода выкипит (помогая ей, сделав лунки острием ножа) и останется кипеть только масло. Берем шумовку, проходимся по краям казана, так чтобы получился холмик, накрываем плотно крышкой (пар не должен выходить), убавляем конфорку на минимум и оставляем на 20-25 минут томиться.
3. По истечению времени открываем крышку казана, шумовкой откидываем верхний слой риса и пробуем, если рис готов выключаем плиту, если нет, то оставляем еще томиться на минут пять. Все плов готов, берем тарелку выкапываем из риса мясо и чеснок, оставшееся перемешиваем и накладываем на ляган. Мясо нарезаем, чеснок чистим и выкладываем поверх риса. Для украшения можно порезать зеленый лук и посыпать сверху. К плову очень хорошо подходить кислое молоко или салат ачичук (свежие помидоры, огурцы, репчатый лук нарезанный тонко полукольцами, соль, молотый перец, райхон и подсолнечное масло).
Приятного аппетита!!!!!!
рецептов приготовления плова миллион, если не большеpooh_lol почему бы вас не опубликовать свой? я с удовольствием за него проголосуюflower
Хорошая мысль, пошла опубликовывать)))😀😀😀😀
голосуюflower
Спасибо всем! Очень приятноflowerflowerflower