Сыр натираем на терке ( у меня был обычный твердый российский и немного пармезана), масло порубить на кубики и оставим при комнатной температуре размягчаться. Затем растираем масло с сыром, добавляем сливки и тщательно перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и смешиваем с сырно-маслянной смесью, добавляем черный перец и вымешиваем тесто. Формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут. В блендере рубим орехи, смешиваем с сушеной петрушкой, тмином и немного присоливаем. Посыпку можно сделать на ваше усмотрение: или только соль, или травы, или тмин.
Достаем тесто, раскатываем колбаску, нарезаем ее брусочками по 0,5 см, формируем лепешки, сверху добавляем ореховую присыпку. Печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментом и ставим в разогретую духовку на 20 минут.
С вином сухим или пивком - самое то!!! Вкуснятинка!!! 😱
с пивом да :)) опробовано! :[
Люблю солёное печенье!😀
:)) на здоровье
Машуль вкусняшки у тебя как всегда!21))
да ладно :) самое просто и быстрое печенье..я ж печь не умею...спасибо Заремчик )):*
Ух ты скромница)
Отличное печенье, Мария! 👌
спасибо Ольга :)
под пиво хорошо 12-ый!
я как раз про пиво и думала когда его пекла :))