Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Суп из чечевицы с перцем и тмином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
43
75452
5
Реклама

Суп-пюре из запеченных овощей (+ постный вариант)

Суп-пюре из запеченных овощей (+ постный вариант)
Суп-пюре из запеченных овощей (+ постный вариант)
Суп-пюре из запеченных овощей (+ постный вариант)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Да-да, опять суп) Но зато какой! Даже не весенний, а летний! Очень солнечный, теплый, ароматный просто до безумия! Если вы так же как и я соскучились по лету, обязательно попробуйте этот супчик. Конечно с летними овощами он был бы ещё вкуснее, но и так он очень хорош! Предлагаю вам два вариант, постный и нет. Запеченные овощи в супе - для меня открытие! Получается очень вкусно и сытно! За рецепт и вдохновение огромное спасибо блогеру food_for_good (Марина).
Ингредиенты
Для запекания:
- 4-5 средних помидора не сочных сортов
- 1 большой болгарский перец, можно взять два средних. У меня ещё оставалось немного зеленого. Я его тоже пустила в дело.
- 1 крупная головка репчатого лука (можно взять красный)
- 1 морковь среднего размера
- 1/3 от крупного стебля лука-порея
- 6-7 долек чеснока (можно по желанию увеличить)
- 3 маленьких клубня картофеля (можно заменить на кабачок, например, для тех кто следит за фигурой)
- крупная морская соль 1 ст.л.
- много различных прованских травок (я беру базилик, орегано и петрушку, все сушеное, но можно взять и свежую зелень)
- молотый черный перец по вкусу
- 1/2 ч.л. сушеного чеснока
- 4 ст.л. оливкового масла
Для бульона (можно использовать просто воду или овощной бульон, тогда блюдо будет постным и вегетарианским):
- 3 куриные голени
- соль
- 1 ч.л. сушеной петрушки
- 1 ч.л. сушеного орегано
- 1 ч.л. сушеного базилика
- 1 лавровый листик
- 3 л. чистой воды

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Итак, первым делом помоем все овощи и почистим. Хочу вам сказать, что можно смело заменять, убирать или добавлять другие овощи. Например, добавить кабачок, баклажан или цветную капусту. Можно убрать картофель, для тех кто хочет полегче и подиетичней. Вобщем тут огромный простор для фантазии, и у вас каждый раз будет разный суп.
Итак, первым делом помоем все овощи и почистим. Хочу вам сказать, что можно смело заменять, убирать или добавлять другие овощи. Например, добавить кабачок, баклажан или цветную капусту. Можно убрать картофель, для тех кто хочет полегче и подиетичней. Вобщем тут огромный простор для фантазии, и у вас каждый раз будет разный суп.


На весь экран

# шаг 2/15

Репчатый лук, нашинкуем средними кубиками. Лук порей полукольцами. У зубчиков чеснока отрежем "попки", снимем шкурку и раздавим каждый зубчик, чтобы он пустил свой сок. Не переживайте, что его так много. Можно даже больше положить, потому что при запекании вся "ядреность" из него уйдет.
Репчатый лук, нашинкуем средними кубиками. Лук порей полукольцами. У зубчиков чеснока отрежем "попки", снимем шкурку и раздавим каждый зубчик, чтобы он пустил свой сок. Не переживайте, что его так много. Можно даже больше положить, потому что при запекании вся "ядреность" из него уйдет.


На весь экран

# шаг 3/15

Картофель нарежем пополам и на ломтики средней толщины. Морковь тоже нарежем пополам и нашинкуем полукольцами не очень крупно, чтобы она успела приготовиться.
Картофель нарежем пополам и на ломтики средней толщины. Морковь тоже нарежем пополам и нашинкуем полукольцами не очень крупно, чтобы она успела приготовиться.


На весь экран

# шаг 4/15

Перец нарежем произвольными кусочками небольшого размера, а помидоры разделим на четвертинки.
Перец нарежем произвольными кусочками небольшого размера, а помидоры разделим на четвертинки.


На весь экран

# шаг 5/15

Все овощи переложим в противень или форму. Добавим соль и перец.
Все овощи переложим в противень или форму. Добавим соль и перец.


На весь экран

# шаг 6/15

Присыпаем травами, я выбрала орегано, петрушку и базилик. Мне кажется, отличное сочетание.
Присыпаем травами, я выбрала орегано, петрушку и базилик. Мне кажется, отличное сочетание.


На весь экран

# шаг 7/15

Добавляем оливковое масло и очень хорошо все перемешаем руками. Аромат просто восхитительный, скажу я вам)
Добавляем оливковое масло и очень хорошо все перемешаем руками. Аромат просто восхитительный, скажу я вам)


На весь экран

# шаг 8/15

Ставим в предварительно разогретую до 200С духовку на 40 минут. Периодически открываем духовку, выпуская пар и помешиваем.
Ставим в предварительно разогретую до 200С духовку на 40 минут. Периодически открываем духовку, выпуская пар и помешиваем.


На весь экран

# шаг 9/15

Поставим вариться бульон. Тут есть несколько вариантов: если вы придерживаетесь поста или не едите мясо можно сделать просто овощной бульон на луке, моркови и зелени. Если же вы едите мясо, то делаем абсолютно незатейливый бульон. В кипящую воду кидаем соль, те же травки, что и в овощи (базилик, петрушка, орегано) и три куриные голени. За счет того, что вода кипящая не потребуется снимать пену. Варим бульон все время пока запекаются овощи.
Поставим вариться бульон. Тут есть несколько вариантов: если вы придерживаетесь поста или не едите мясо можно сделать просто овощной бульон на луке, моркови и зелени. Если же вы едите мясо, то делаем абсолютно незатейливый бульон. В кипящую воду кидаем соль, те же травки, что и в овощи (базилик, петрушка, орегано) и три куриные голени. За счет того, что вода кипящая не потребуется снимать пену. Варим бульон все время пока запекаются овощи.


На весь экран

# шаг 10/15

Когда овощи пропеклись, включаем функцию "обдув" (если нет, то просто увеличиваем градусы) и оставляем овощи ещё минут на 5-7. Но не дадим им высохнуть, они должны быть сочными.
Когда овощи пропеклись, включаем функцию "обдув" (если нет, то просто увеличиваем градусы) и оставляем овощи ещё минут на 5-7. Но не дадим им высохнуть, они должны быть сочными.


На весь экран

# шаг 11/15

Теперь овощи пропускаем через блендер и постепенно добавляем в бульон. Можете варьировать густоту супа так, как любят в вашей семье.
Теперь овощи пропускаем через блендер и постепенно добавляем в бульон. Можете варьировать густоту супа так, как любят в вашей семье.


На весь экран

# шаг 12/15

Если у вас не постный вариант очень советую вам пристроить в суп куриные голени, на которых мы делали бульон. Для этого мясо снять с кости.
Если у вас не постный вариант очень советую вам пристроить в суп куриные голени, на которых мы делали бульон. Для этого мясо снять с кости.


На весь экран

# шаг 13/15

Пробить его в блендере до однородной массы.
Пробить его в блендере до однородной массы.


На весь экран

# шаг 14/15

Добавить мясо в готовый суп. Потребуется ещё немного бульона. Взбиваем все вместе ещё разок, чтобы все хорошенько перемешалось.
Добавить мясо в готовый суп. Потребуется ещё немного бульона. Взбиваем все вместе ещё разок, чтобы все хорошенько перемешалось.


На весь экран

# шаг 15/15

Сверху можно присыпать свежим или сушеным базиликом. Супа получается довольно много, на большую семью. Приятного аппетита и летнего настроения!
Сверху можно присыпать свежим или сушеным базиликом. Супа получается довольно много, на большую семью. Приятного аппетита и летнего настроения!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 78
Отправить
Белка
Белка
12 лет назад

Вот это класс! :) Здоровский суп, Маша, ты наверное уже главная тут по супам:) Молодец! И как это я пропустила голосование(( Заворожил меня твой суп пока читала способ приготовления👌

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад
Белка,

=) Главная по супам)) Ну ты даешь, насмешила)) pooh_lol У меня просто бывают такие клины на чем-нибудь, то на салатах, то вот на супах, и я не могу остановиться) Вот на завтра ещё один планирую) А супчик и впрямь очень вкусный! Спасибо!

Белка
Белка
12 лет назад
LapSha (Мария),

Мне все твои супы нравятся! Жду завтрашний супчик😀

Mariana
Mariana
12 лет назад

Такие красочно-апетитные фотки! Маша-молодец!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад
Mariana,

Спасибо!

Sashen'ka
Sashen'ka
12 лет назад

мои все спят, а я наконец-то пришла голосовать:)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад
Sashen'ka,

Спасибо, Сашулька! Понимаю тебя, сама вот только поздно вечером освободилась...

Надежда
Надежда
12 лет назад

27-ая,вкусно,ярко и нарядно!👌:)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад
Надежда,

Спасибо, Надежда!

Римма
Римма
12 лет назад

Какой насыщенный вкус! Аж голова закружилась и захотелось пойти на кухню:) Я 25-!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад
Римма,

Римма, спасибо огромное! Давно тебя не видела что-то... не пропадай)

Римма
Римма
12 лет назад
LapSha (Мария),

Машунь, совсем закрутилась на двух работах))) постараюсь быть чаще 😀Я и сама скучаю по вам и сайту 😘pooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.