Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Без глютена. Творожная лепешка из рисовой муки

Без глютена. Творожная лепешка из рисовой муки
Без глютена. Творожная лепешка из рисовой муки
Без глютена. Творожная лепешка из рисовой муки
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Без глютена. Дрожжевое тесто.
Ингредиенты
• Рисовая мука – 200 гр.;
• Кукурузный крахмал – 100 гр.;
• Творог – 200-250 гр.;
• Молоко – 300 мл.;
• Растительное масло (или сливочное) – 60 мл. (60 гр.);
• Яйца – 3 шт.;
• Дрожжи сухие – 2 ч.л.;
• Соль – 1 ч.л.;
• Сахар – 2 ст.л.
Приготовление:

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/9

150 мл. молока (комнатной температуры) смешать в большой миске с сахаром, мукой (50 гр.) и дрожжами. Поставить подходить в теплое место минут на 15-25. Дрожжи должны запениться.


На весь экран

# шаг 2/9

Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.


На весь экран

# шаг 3/9

К желткам добавить творог, оставшееся молоко (150 мл.), масло (сливочное масло нужно растопить на водяной бане). Тщательно взбить.


На весь экран

# шаг 4/9

Добавить муку, крахмал и соль. Тщательно взбить.


На весь экран

# шаг 5/9

Тесто смешать с подошедшими дрожжами. Поставить в теплое место на 1 час.


На весь экран

# шаг 6/9

Белки взбить с щепоткой соли до устойчивой пены. Тесто еще раз тщательно размешать.


На весь экран

# шаг 7/9

На тесто выложить белки и аккуратно, но очень тщательно перемешать. Оставить еще на 30-40 минут.


На весь экран

# шаг 8/9

Духовку разогреть до 220-240 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. На противень выложить/вылить тесто и разровнять его прямоугольником, оставляя по краям 4-5 см. Постарайтесь так разровнять тесто, чтобы оно везде было одинаковым по толщине. Выпекать в духовке 30-40 минут.


На весь экран

# шаг 9/9

Лепешку можно нарезать и использовать как обычный хлеб. Можно добавлять в котлеты. Еще получаются хорошие сухарики к куриному бульону.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.