Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная курица аль аррабьята
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
76
36500
3
Реклама
Рецепт дня

Куриный рулет (вареный)

Куриный рулет (вареный)
Куриный рулет (вареный)
Куриный рулет (вареный)
Куриный рулет (вареный)
Куриный рулет (вареный)
Куриный рулет (вареный)
Куриный рулет (вареный)
Куриный рулет (вареный)
Куриный рулет (вареный)
Куриный рулет (вареный)
Куриный рулет (вареный)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В моих рецептах уже есть несколько рецептов рулетов и рулетиков запеченных в духовке и жареных.Теперь хочу предложить вам вареный рулет из куриного филе.Этот рецепт у меня из давних времен,когда в магазине не было в свободной продаже мясных деликатесов и даже мяса.Рулет получается нежным и вкусным.Если не добавлять острые специи,то он практически диетический.Его можно подать к праздничному столу и в будни.Может кто-то захочет приготовить такой рулет к Пасхальному столу.Отличная замена колбасе.
Ингредиенты
1.Куриная грудка(я покупаю на косточке)-600-700гр.
2.Сыр(твердый,в моем случае "Российский")-50-70гр.
3.Для маринада:
Соевый соус-2 столовые ложки.
Сок лимона-2 столовые ложки.
Паприка сладкая красная-1/2чайной ложки.
Мускат молотый-1/3чайной ложки.
Кориандр в зернах-1чайная ложка.
Черный свежемолотый перец(у меня смесь перцев) -по вкусу.
Для омлета:
1.Яйца-2шт.
2.Мука-2 столовые ложки.
3.Молоко-4 столовые ложки.
4.Масло растительное-1 столовая ложка.
5.Соль по вкусу.Можно поперчить по желанию или добавить немного измельченной зелени.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/18

Берем куриную грудку на косточке.
Берем куриную грудку на косточке.


На весь экран

# шаг 2/18

Отделяем филе от кости.У нас получается по одному большому и по одному малому филе с каждой стороны.
Отделяем филе от кости.У нас получается по одному большому и по одному малому филе с каждой стороны.


На весь экран

# шаг 3/18

Большие филе разрезаем книжкой или гармошкой:делаем продольные надрезы и раскладываем в ширину.
Большие филе разрезаем книжкой или гармошкой:делаем продольные надрезы и раскладываем в ширину.


На весь экран

# шаг 4/18

Малые филе и обрезки нарезаем мелким кубиком(1см.).
Малые филе и обрезки нарезаем мелким кубиком(1см.).


На весь экран

# шаг 5/18

В мисочке смешиваем все ингредиенты для маринада.Зерна кориандра предварительно размять.
В мисочке смешиваем все ингредиенты для маринада.Зерна кориандра предварительно размять.


На весь экран

# шаг 6/18

Отправляем в маринад мелко нарезанное мясо,хорошо перемешиваем,добавляем несколько кусочков лаврового листа.
Отправляем в маринад мелко нарезанное мясо,хорошо перемешиваем,добавляем несколько кусочков лаврового листа.


На весь экран

# шаг 7/18

Берем миску или лоток,выкладываем на дно приготовленные большие филе и на них выкладываем кусочки мяса вместе с маринадом,примять руками,накрыть крышкой и отправить в холодильник минимум на 2 часа.А лучше всего на ночь.
Берем миску или лоток,выкладываем на дно приготовленные большие филе и на них выкладываем кусочки мяса вместе с маринадом,примять руками,накрыть крышкой и отправить в холодильник минимум на 2 часа.А лучше всего на ночь.


На весь экран

# шаг 8/18

Испечь из перечисленных продуктов омлетный блинчик,охладить.У меня двойная порция,я готовила сразу два рулета из двух грудок.Сковородка диаметром 18см.
Испечь из перечисленных продуктов омлетный блинчик,охладить.У меня двойная порция,я готовила сразу два рулета из двух грудок.Сковородка диаметром 18см.


На весь экран

# шаг 9/18

Достать из холодильника мясо.Мелкие кусочки отложить в отдельную посуду,убрать лавровый лист.Теперь берем доску,накрываем ее пленкой и выкладываем сначала одно филе,если вы любите посоленей,то слегка присолите.Для моей семьи достаточно соли которая содержится в соевом соусе и сыре. и отбиваем его через пленку тупой стороной молоточка или скалкой.Рядом выкладываем второе филе и также его отбиваем.У нас получается длинный пласт отбитого мяса.
Достать из холодильника мясо.Мелкие кусочки отложить в отдельную посуду,убрать лавровый лист.Теперь берем доску,накрываем ее пленкой и выкладываем сначала одно филе,если вы любите посоленей,то слегка присолите.Для моей семьи достаточно соли которая содержится в соевом соусе и сыре. и отбиваем его через пленку тупой стороной молоточка или скалкой.Рядом выкладываем второе филе и также его отбиваем.У нас получается длинный пласт отбитого мяса.


На весь экран

# шаг 10/18

Снимаем верхнюю пленку.На одну половину мясного пласта выкладываем блинчик.
Снимаем верхнюю пленку.На одну половину мясного пласта выкладываем блинчик.


На весь экран

# шаг 11/18

На блинчик выкладываем мелко нарезанное мясо.
На блинчик выкладываем мелко нарезанное мясо.


На весь экран

# шаг 12/18

На слой мяса выкладываем натертый на крупной терке сыр.
На слой мяса выкладываем натертый на крупной терке сыр.


На весь экран

# шаг 13/18

И теперь с помощью пленки аккуратно свертываем рулет:начинаем с той части мяса где начинка,а затем заворачиваем дальше в мясо без начинки(сверху будет мясной слой потолще.Формуем плотную колбаску.
И теперь с помощью пленки аккуратно свертываем рулет:начинаем с той части мяса где начинка,а затем заворачиваем дальше в мясо без начинки(сверху будет мясной слой потолще.Формуем плотную колбаску.


На весь экран

# шаг 14/18

Теперь есть два варианта:Можно плотно завернуть рулет в пищевую пленку(по возможности выдавить весь воздух).Или плотно завернуть в пакет для запекания(я поступила именно так).Выдавить из пакета воздух плотно упаковать и перевязать нитками свободный конец пакета сначала у самого рулета,а затем еще раз,чтобы не попадала вода во время варки.
Теперь есть два варианта:Можно плотно завернуть рулет в пищевую пленку(по возможности выдавить весь воздух).Или плотно завернуть в пакет для запекания(я поступила именно так).Выдавить из пакета воздух плотно упаковать и перевязать нитками свободный конец пакета сначала у самого рулета,а затем еще раз,чтобы не попадала вода во время варки.


На весь экран

# шаг 15/18

Затем помещаем наш рулет в медицинскую бинт-сеточку,концы сеточки завязываем узлом .Упакованный таким образом рулет сохранит свою форму и пленка или пакет не будет разворачиваться.
Затем помещаем наш рулет в медицинскую бинт-сеточку,концы сеточки завязываем узлом .Упакованный таким образом рулет сохранит свою форму и пленка или пакет не будет разворачиваться.


На весь экран

# шаг 16/18

Помещаем рулет в кастрюлю,наливаем холодную воду,что бы она покрыла рулет на 1-2см,ставим на средний огонь и,как только появятся первые признаки кипения,убавляем огонь до минимума и варим рулет 1час 30минут под приоткрытой крышкой.Затем выключаем огонь и даем рулету остыть в воде.
Помещаем рулет в кастрюлю,наливаем холодную воду,что бы она покрыла рулет на 1-2см,ставим на средний огонь и,как только появятся первые признаки кипения,убавляем огонь до минимума и варим рулет 1час 30минут под приоткрытой крышкой.Затем выключаем огонь и даем рулету остыть в воде.


На весь экран

# шаг 17/18

Остывший рулет освобождаем от оболочки и теперь есть два варианта:можно просто завернуть в бумагу и положить на час в холодильник.А можно натереть толченым с солью чесноком.
Остывший рулет освобождаем от оболочки и теперь есть два варианта:можно просто завернуть в бумагу и положить на час в холодильник.А можно натереть толченым с солью чесноком.


На весь экран

# шаг 18/18

И затем обвалять в специях:в моем случае разноцветная смесь перцев и немного хмели-сунели.Приятного вам аппетита!
И затем обвалять в специях:в моем случае разноцветная смесь перцев и немного хмели-сунели.Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(120)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 146
Отправить
Еленочка
Еленочка
11 лет назад

просто отпад!опять взяла себе на заметку, спасибо!😘

Надежда
Надежда
11 лет назад
Еленочка,

Спасибо большое,Еленочка,готовьте на здоровье,надеюсь,что понравится💗💐😍

tatyana
tatyana
12 лет назад

увидела рецепт Вашего рулета и восхитилась!flower

Sенечка
Sенечка
12 лет назад

Приготовила рулет, получилось вкусно и конечно не сравнится с колбасой. Правда у меня получился не такой красивый как у Вас :( (фото добавила), но на вкус это не повлияло. К Пасхе хочу попробовать другие начинки. Спасибо за рецепт :)

Надежда
Надежда
12 лет назад
Sенечка,

Ой,как мне приятно!pooh_lolНу почему же не красивый,очень даже хороший рулет!На срезе такой ровненький👌.Очень рада,что понравился,готовьте на здоровье!:).У меня еще два рулета другого вида на подходе.Завтра или послезавтра опубликую,если время будет.

Sенечка
Sенечка
12 лет назад
Надежда,

Буду ждать. :):):)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад

Поздравляю с РД, Надежда! 👌 :)

Надежда
Надежда
12 лет назад
Ольга♥Ч,

Спасибо большое,Оленька👍😘😀

Mila
Mila
12 лет назад

Присоединяюсь ко всем поздравлениям! Надюша классный рецепт и достойная победа!!!pooh_lol😀

Надежда
Надежда
12 лет назад
Mila,

Спасибо,Мила!👍😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.