Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тефтельки из ягнятины с инжиром и луком-шалотом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
36671
1
Реклама

Каре ягненка по-домашнему

Каре ягненка по-домашнему
Каре ягненка по-домашнему
Каре ягненка по-домашнему
Каре ягненка по-домашнему
Каре ягненка по-домашнему
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Признаюсь, раньше я недолюбливала баранину и никогда ее не готовила. Но однажды мне посчастливилось побывать в Черногории, где местные повара изумительно готовили мясо молодого горного барашка. Сначала не поверила, что это была баранина. Мясо очень приятно пахло сливочным маслом. И надо сказать, что я просто влюбилась в их национальное блюдо "Мусака", которое традиционно готовится из баранины с добавлением разных овощей (баклажанов, капусты и т.д.). К сожалению, в нашей местности таких барашков нет. Поэтому мы стали приобретать новозеландскую баранину, которая также имеет превосходный вкус и аромат. Благо, на полках современных супермаркетов можно найти буквально все. Знаю, что многие с осторожностью относятся к этому виду мяса. Очень даже зря. Мой сыночек просто обожает каре ягненка с картофельным пюре и чесночным соусом, которое я готовлю дома. Хочу поделиться с Вами своим рецептом. Вполне возможно, что наши ряды пополнятся (я имею в виду любителей баранины). P.S. - я совсем недавно зарегистрировалась в кулинарной сети «Едим дома» (о чем очень сожалею, т.к. это очень интересный и познавательный сайт), поэтому не судите строго:-)
Ингредиенты
Ребрышки новозеландской баранины – 500 г.
+++++++++++++++
Для маринада:
Апельсин – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Корень имбиря – 1 ст.л.
Бальзамический уксус – 1 ч.л.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Горчица – 1 ч.л.
Соль, сахар, перец – по вкусу
+++++++++++++++
Для картофельного пюре:
Картофель – 5 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло сливочное – 50 г.
Молоко – 150 мл.
Соль – по вкусу
+++++++++++++++
Для соуса:
Сметана – 150 г.
Чеснок – 2 зубчика
Зелень (укроп, петрушка и др.)
Соль, сахар, перец – по вкусу

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Мясо промыть и просушить
Мясо промыть и просушить


На весь экран

# шаг 2/10

Готовим маринад: чеснок и корень имбиря натереть на терке, выжать сок из апельсина, добавить все остальные ингредиенты и все перемешать.
Готовим маринад: чеснок и корень имбиря натереть на терке, выжать сок из апельсина, добавить все остальные ингредиенты и все перемешать.


На весь экран

# шаг 3/10

Мясо поперчить, посолить и обмазать маринадом. Оставить на 15 минут.
Мясо поперчить, посолить и обмазать маринадом. Оставить на 15 минут.


На весь экран

# шаг 4/10

Выложить ребрышки на лист фольги и аккуратно завернуть все края конвертиком так, чтобы фольга не порвалась и сок не вытек во время приготовления. Снизу я делаю двойной слой фольги.
Выложить ребрышки на лист фольги и аккуратно завернуть все края конвертиком так, чтобы фольга не порвалась и сок не вытек во время приготовления. Снизу я делаю двойной слой фольги.


На весь экран

# шаг 5/10

Переложить полученный конверт на противень (или в форму) и запекать в духовом шкафу по следующей схеме: 20 минут при температуре 250 градусов, 20 минут при 200 град.
Переложить полученный конверт на противень (или в форму) и запекать в духовом шкафу по следующей схеме: 20 минут при температуре 250 градусов, 20 минут при 200 град.


На весь экран

# шаг 6/10

Открыть конверт с ребрышками, раскрыв верхний слой фольги, и запекать их еще 10 минут, чтобы чуть-чуть подрумянить.
Открыть конверт с ребрышками, раскрыв верхний слой фольги, и запекать их еще 10 минут, чтобы чуть-чуть подрумянить.


На весь экран

# шаг 7/10

Пока готовится мясо, надо почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Отдельно поджарить лук на сливочном масле (при пассировке лука я всегда добавляю щепотку сахара, чтобы лук немного карамелизовался).
Пока готовится мясо, надо почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Отдельно поджарить лук на сливочном масле (при пассировке лука я всегда добавляю щепотку сахара, чтобы лук немного карамелизовался).


На весь экран

# шаг 8/10

Картофель размять, добавить пассированный лук и горячее молоко. Все тщательно перемешать. Пюре готово.
Картофель размять, добавить пассированный лук и горячее молоко. Все тщательно перемешать. Пюре готово.


На весь экран

# шаг 9/10

Готовим чесночный соус: в сметану добавить нарезанную зелень и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку. Соль, сахар и перец по вкусу. Все перемешать. Соус готов. Такой соус к баранине замечательно подходит.


На весь экран

# шаг 10/10

Мясо должно «отдохнуть», примерно 5 минут. После этого можно сервировать готовое блюдо.
Мясо должно «отдохнуть», примерно 5 минут. После этого можно сервировать готовое блюдо.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 38
Отправить
girlplay18
❤️
1
girlplay18
4 года назад

Делала по этому рецепту ребрышки козла, просто прекрасно. Муж удивился. До этого козлиные ребрышки, с трудом ел, а сегодня просто улетели.

Любовь~♥
Любовь~♥
4 года назад
girlplay18,

Спасибо Вам за отзыв! Я сама никогда не пробовала козлятину, интересно так, наверное, на баранину похожа?

girlplay18
girlplay18
4 года назад
Любовь~♥,

Наверное что-то среднее между бараниной и говядиной. У меня козел из деревни с известной историей😀: молодой, кормили хорошей едой без антибиотиков и лишних добавок, поэтому мясо без сильного запаха👍🏻

Любовь~♥
Любовь~♥
4 года назад
girlplay18,

Понятно теперь😄хорошая деревня раз выращивают таких правильных козликов😍👌

Алина Золотаева
Алина Золотаева
8 лет назад

очень вкусно, спасибо. Добавила еще в маринад мяту и розмарин. А в соус кинзу. Всей семье очень понравилось

Любовь~♥
Любовь~♥
7 лет назад
Алина Золотаева,

Алина, спасибо за отзыв. Рада, что Вам понравилось))) 💗💐

julika
julika
8 лет назад

Любонька, приготовила сегодня баранинка по-твоему рецепту. Фотку, прости не сделала, очень уставшая была, быстрее хотелось покушать. Маринад потрясающий, мяско получилось мягким и очень нежным, и СУПЕР АРОМАТНЫМ. Нам очень и очень понравилось. ВКУСНО!!!😘😍😋💖🌸 фотку обязательно выложу в следующий раз😉 еще раз спасибо😘💗

Любовь~♥
Любовь~♥
8 лет назад
julika,

Юля, спасибо большое за такой приятный отзыв. Очень рада, что все понравилось😘💐

Катюша
Катюша
10 лет назад

Ну, что ж...Приготовила я блюдо...ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНО!😃

Любовь~♥
Любовь~♥
10 лет назад
Катюша,

Катюша, очень рада, что Вы доверились моему рецепту и блюдо понравилось😊Еще раз благодарю Вас🌸🌿💗🌿🌸

Катюша
Катюша
10 лет назад

Любовь, а я хочу Вас поддержать! Я, конечно, не профессионал - но готовить очень люблю, особенно что-то новое для меня.😌. И прежде чем что-то приготовить, перебираю много рецептов. Как-то интуитивно, что ли, чувствую - ОНО! Практически никогда моя интуиция меня не подводит! Выбрала Ваш рецепт, опираясь именно на нее😊. Но и замечания chertan85 учту в том плане, что подержу мяско в маринаде подольше...думаю, оно от этого еще вкуснее станет!)). Как только отведаю блюдо - отчет непременно Вам выложу!)). И...спасибо Вам за старание и заботу о нас, любителях вкусненько приготовить!💐

Любовь~♥
Любовь~♥
10 лет назад
Катюша,

Спасибо Вам большое за поддержку👍Я полностью согласна, что мариновать надо дольше по времени, но иногда времени на это не хватает, да и маринад довольно сильный по вкусу...с кислотой, которая вполне быстро размягчает мясо😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.