Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пюре из цветной капусты с пармезаном и голубым сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
80
25404
2
Реклама

Ароматные оладьи с маком и мандаринами

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вместо мандаринов подойдут апельсины. Если есть время, дать тесту постоять 15 минут.

Пищевая ценность порции

870
кКал
37%
Белки26 г
Жиры39 г
Углеводы104 г
% от дневной нормы
6 %
8 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
½ стакана
4 шт.
100 г
100 г
1 шт.
120 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
5 шт.
⅓ шт.
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Гвоздику, корицу, мускатный орех и 3 ст. ложки сахара перемолоть в кофемолке в пудру.
Гвоздику, корицу, мускатный орех и 3 ст. ложки сахара перемолоть в кофемолке в пудру.


На весь экран

# шаг 2/8

Цедру 2 мандаринов натереть на мелкой терке.
Цедру 2 мандаринов натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 3/8

Все мандарины почистить, нарезать поперек кружками и присыпать 2 ст. ложками пряной сахарной пудры.
Все мандарины почистить, нарезать поперек кружками и присыпать 2 ст. ложками пряной сахарной пудры.


На весь экран

# шаг 4/8

Яйцо соединить со сметаной, 70 мл молока, оставшимся сахаром и солью, все слегка взбить. Всыпать муку, разрыхлитель и снова взбить.
Яйцо соединить со сметаной, 70 мл молока, оставшимся сахаром и солью, все слегка взбить. Всыпать муку, разрыхлитель и снова взбить.


На весь экран

# шаг 5/8

Влить в тесто оставшееся молоко и взбивать до получения однородной массы — тесто должно получиться как густая сметана.
Влить в тесто оставшееся молоко и взбивать до получения однородной массы — тесто должно получиться как густая сметана.


На весь экран

# шаг 6/8

Добавить в тесто цедру мандарина и мак, перемешать.
Добавить в тесто цедру мандарина и мак, перемешать.


На весь экран

# шаг 7/8

Разогреть в сковороде оливковое масло и испечь оладьи.
Разогреть в сковороде оливковое масло и испечь оладьи.


На весь экран

# шаг 8/8

На половину всех оладий выложить по ложке сливочного сыра и по кружку мандарина, сверху поместить второй оладушек, немного сыра и кружок мандарина.
На половину всех оладий выложить по ложке сливочного сыра и по кружку мандарина, сверху поместить второй оладушек, немного сыра и кружок мандарина.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Елена
Елена
12 лет назад

юлечка спасибо вам за рецепт. скажите а можно вместо перемолотого сахара использовать сахарную пудру?

Tatiana
Tatiana
12 лет назад
Елена,

Сделала оладушки по рецепту - очень вкусно. Только муки у меня получилось чуть побольше-полстакана было слишком жидко.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.