Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пышные оладьи

Пышные оладьи
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Нежные, мягкие, воздушные «пухляши» — это любовь!

Не можете покорить оладьи? Попробуйте этот рецепт, и все получится!

Пищевая ценность порции

484
кКал
20%
Белки10 г
Жиры21 г
Углеводы64 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
300 мл
2 ст. л.
260 г
½ ч. л.
4 ст. л.

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Кефир прогреть в микроволновке до комнатной температуры, добавить в кефир яйцо, сахар, взбить венчиком. Муку просеять, добавить к кефиру и хорошо вымешать венчиком, масса должна быть густой. Добавить соду и еще раз вымешать. Готовое тесто не течет, а падает с ложки. Оставить миску на 15–20 минут.
Кефир прогреть в микроволновке до комнатной температуры, добавить в кефир яйцо, сахар, взбить венчиком. Муку просеять, добавить к кефиру и хорошо вымешать венчиком, масса должна быть густой. Добавить соду и еще раз вымешать. Готовое тесто не течет, а падает с ложки. Оставить миску на 15–20 минут.


На весь экран

# шаг 2/4

Жарить на огне ниже среднего до румяной корочки. Я выкладываю со сковороды на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался.
Жарить на огне ниже среднего до румяной корочки. Я выкладываю со сковороды на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался.


На весь экран

# шаг 3/4

Оладьи получаются несладкие, так и должно быть, не увеличивайте количество сахара в рецепте.
Оладьи получаются несладкие, так и должно быть, не увеличивайте количество сахара в рецепте.


На весь экран

# шаг 4/4

Подаем сразу с любимыми добавками: медом, сгущенкой, вареньем.
Подаем сразу с любимыми добавками: медом, сгущенкой, вареньем.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 20
Отправить
Оксана Корнева-Сторожук
Оксана Корнева-Сторожук
2 месяца назад

Таких вкусных оладий я ещё не ела,кое как остановилась,так бы все съела.И сахара действительно больше добавлять не нужно,все в меру.Спасибо за рецепт,сохранила себе,однозначно ещё состряпаю.

zulya-gold
zulya-gold
10 месяцев назад

Здравствуйте. Можно ли кефир заменить на кислое молоко?

Alesya Bareysha
❤️
1
Alesya Bareysha
1 год назад

Сколько не пробовала сделать пышные оладьи , никогда не получилось, но этот рецепт просто замечательный. Спасибо!

Марина
Марина
1 год назад
Alesya Bareysha,

Полностью согласна,до сегодняшнего дня,оладьи не были моим фаворитом,все как то рецепты были не то,а тут,волшебство!вкуснотищааааа!спасибо

Марина
Марина
1 год назад
Марина,

Жалею лишь о том,что сразу не сделала две порции,ну ничего,кефир ещё есть)))

Елена
Елена
1 год назад

Спасибо огромное за рецепт. Очень вкусные и пышные получились!

Nadezhda Kiashko
👍
1
Nadezhda Kiashko
1 год назад

Рецепт отличный, вкусные и пышные!❤

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.