
Поддерживать хорошее зрение нужно разными способами, в том числе с помощью правильного питания.
Когда мы задумываемся про масленичные блюда, то первыми на ум приходят блины. Это главный символ
Теледоктор Александр Мясников уверен, что людям давно пора отказаться от двух популярных продуктов.
Уксус — незаменимый помощник на кухне. Он придает блюдам не только кислинку, но и особую
ПЕЧЕНЬЕ И РОГАЛИКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА
Печенье из творожного теста: то ли "ушки", то ли "ракушки"
Любите ли вы творожное тесто? Я очень.
И потому, что его так легко приготовить. И потому, что всегда можно с толком пристроить излишки творога. А еще потому, что это мягкое тесто обладает приятным вкусом и из него можно печь пирожки с любой начинкой, и рогалики, и популярное печенье "ушки". Единственный, пожалуй, недостаток - творожное тесто быстро черствеет, поэтому впрок лучше не печь. Говорят, его даже можно замораживать, но я не пробовала. Потому что редко покупаю творог в промышленных количествах.
Но ближе к тесту!
Продукты:
250 г творога
100 г сливочного масла
200-250 г муки с разрыхлителем
сахар для работы
1. Размягченное масло растереть с творогом и, понемногу подсыпая муку, замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Поместить в холодильник на полчаса.
2. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см и вырезать кружки выемкой или стаканом.
3. Насыпать сахар на плоскую тарелку, обвалять кружок с одной стороны в сахаре. Сложить пополам сахарной стороной вовнутрь. Опять проделать ту же операцию, обваляв одну сторону в сахаре и сложив пополам сахарной стороной вовнутрь. Последний этап - обвалять в сахаре, свернуть вовнутрь и снова обвалять, теперь уже с двух сторон.
4. Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, примерно 20 минут или пока печенье не зарумянится.
Как я обожаю эти печенюшки.Огромное спасибо за рецепт




спасибо за рецептик, как раз кстати =) лучший бабушкин рецептик
пожалуйста,готовьте на здоровье!))
голосую
спасибо))
голосую(ړײ) (ړײ) (ړײ)
спасибо)