Спецпроекты:
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Сборник ПП-десертов
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье в шоколадной глазури
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
82304
2
Реклама

Имбирные меренги

Имбирные меренги
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Такие имбирные меренги очень часто готовят и подают к чаю в Англии. Легкие, нежные, они просто тают во рту!
Ингредиенты
Белок – 2ш,
сахарная пудра – 50гр,
имбирь молотый – ½ ч.ложки,
сливки 33% ( иди сметана) – 4ст.ложки,
имбирь свежий – кусочек 3см.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Сахарную пудру просеять через ситечко, смешать с молотым имбирем.
Сахарную пудру просеять через ситечко, смешать с молотым имбирем.


На весь экран

# шаг 2/6

Взбить белок в пену и не переставая взбивать, добавлять по чайной ложке сахарную пудру с имбирем. Взбивать до устойчивых пиков.
Взбить белок в пену и не переставая взбивать, добавлять по чайной ложке сахарную пудру с имбирем. Взбивать до устойчивых пиков.


На весь экран

# шаг 3/6

Духовку разогреть до 150градусов, противень застелить бумагой для выпечки. Выложить взбитые белки в кондитерский мешок и отсадить на противень продолговатые полоски на расстоянии друг от друга.
Духовку разогреть до 150градусов, противень застелить бумагой для выпечки. Выложить взбитые белки в кондитерский мешок и отсадить на противень продолговатые полоски на расстоянии друг от друга.


На весь экран

# шаг 4/6

Выпекать 1час 20мин. Через 20 мин от начала выпечки я снизила температуру до 120 градусов, так как меренги стали слишком быстро зарумяниваться. Так, что ориентируйтесь по своей духовке. После выпечки дать меренгам остыть в духовке, затем снять с пергамента.
Выпекать 1час 20мин. Через 20 мин от начала выпечки я снизила температуру до 120 градусов, так как меренги стали слишком быстро зарумяниваться. Так, что ориентируйтесь по своей духовке. После выпечки дать меренгам остыть в духовке, затем снять с пергамента.


На весь экран

# шаг 5/6

Корешок имбиря очистить и натереть на мелкой терке, получается чайная ложка с небольшой горкой. Сливки взбить до устойчивых пиков, в конце добавить имбирь.
Корешок имбиря очистить и натереть на мелкой терке, получается чайная ложка с небольшой горкой. Сливки взбить до устойчивых пиков, в конце добавить имбирь.


На весь экран

# шаг 6/6

Склеить меренги попарно взбитыми сливками. Сверху посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Склеить меренги попарно взбитыми сливками. Сверху посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(34)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
  • Ничего не найдено
Исключить ингредиент
  • Ничего не найдено
Пользователи
  • Ничего не найдено
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 34
Отправить
Рита
Рита
12 лет назад

голосую!

Людмила
Людмила
12 лет назад
Рита,

Спасибо!:)

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Оригинально очень, голосую Людмила!

Людмила
Людмила
12 лет назад
Мария KMW,

Машенька, спасибо!:)

Танюха-ха))
Танюха-ха))
12 лет назад

Людмила, ОЧЕНЬ интересно! Я ЗА!😀

Людмила
Людмила
12 лет назад
Танюха-ха)),

Спасибо!:)

Римма
Римма
12 лет назад

Ну разве я пропущу имбирную выпечку! Голосую!

Людмила
Людмила
12 лет назад
Римма,

Риммочка, благодарю!:)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

ЗдОрово как! Очень красиво у Вас получилось, Людмила! голосую 28-я😀

Людмила
Людмила
12 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.