Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Быстрый торт со сгущенкой и шоколадной глазурью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
69248
8
Реклама

Слоеный торт с клубничной начинкой и кремом "Амаретто"

Слоеный торт с клубничной начинкой и кремом "Амаретто"
Слоеный торт с клубничной начинкой и кремом "Амаретто"
Слоеный торт с клубничной начинкой и кремом "Амаретто"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Приятный взору и на вкус слоеный торт с клубникой плюс крем "Амаретто".Делала на Пасху,что была в воскресенье,семья в восторге. Надеюсь и вам понравится,когда на прилавках и в своих садах появится клубничка... Источник: "Southern Lady" 2007
Ингредиенты
1 стак.слив.масло или 226гр.
размягченное
2 стак.сахара/я сократила для себя/
5 больших яиц
1 стол.л клубнич.экстракт
1/2 ч.л ванильн.экстракт
2 1/4 стак.мука
1/2 ч.л соль
1/2 стак.сметана
1 стак.свеж.порезан.клубники плюс
0,5кг.клубники свеж.порезан. пластинками
1/2 стак.клубнич.сироп
миндаль и мята по желанию
----------------------------------------------
Крем Амаретто:
1 стак.сливки для взбивания
1/4 стак.сметана
1/2 стак.сахар.пудра
3 стол.л Амаретто или 1стол.л миндал. экстракт

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Разогреть духовку до 180гр. Прямоугольную форму желательно сбрызнуть спреем или смазать маслом,слегка обтрясти мукой.
Разогреть духовку до 180гр. Прямоугольную форму желательно сбрызнуть спреем или смазать маслом,слегка обтрясти мукой.


На весь экран

# шаг 2/9

Взбить слив.масло на сред.скорости до кремообразного состояния. Добавить сахар,затем по одному яйцу.Все хорошо перемешать на той же скорости.Добавить клубничный экстракт и ванилин.
Взбить слив.масло на сред.скорости до кремообразного состояния. Добавить сахар,затем по одному яйцу.Все хорошо перемешать на той же скорости.Добавить клубничный экстракт и ванилин.


На весь экран

# шаг 3/9

В отдельной посуде перемешать муку и соль.
В отдельной посуде перемешать муку и соль.


На весь экран

# шаг 4/9

Затем мучную смесь перемешать с масляной.Добавить сметану и клубнику разрезанную мелко кусочками.
Затем мучную смесь перемешать с масляной.Добавить сметану и клубнику разрезанную мелко кусочками.


На весь экран

# шаг 5/9

Выложить готовое тесто в форму и разровнять.
Выложить готовое тесто в форму и разровнять.


На весь экран

# шаг 6/9

Прикрыть фольгой и выпекать 60мин.
Прикрыть фольгой и выпекать 60мин.


На весь экран

# шаг 7/9

Затем фольгу снять и печь еще 20-30 мин., проверяя зубочисткой центр на готовность.
Затем фольгу снять и печь еще 20-30 мин., проверяя зубочисткой центр на готовность.


На весь экран

# шаг 8/9

Подавать ,разрезав готовый торт на порционные кусочки с клубникой и клубничным сиропом и амаретто кремом,жареным миндалем и мятой.
Подавать ,разрезав готовый торт на порционные кусочки с клубникой и клубничным сиропом и амаретто кремом,жареным миндалем и мятой.


На весь экран

# шаг 9/9

Делаем амаретто крем!Взбиваем сливки со сметаной на сред. скорости,добавляем сахар.пудру и амаретто.Взбиваем до мягких пиков.Закрываем и ставим в холодильник до использования. Крем хорошо управляем,если положить его в целлофан.пакет и уголок слегка надрезать.Слегка выдавливаем на торт и получаются такие симпатичные мягкие сладкие волны.
Делаем амаретто крем!Взбиваем сливки со сметаной на сред. скорости,добавляем сахар.пудру и амаретто.Взбиваем до мягких пиков.Закрываем и ставим в холодильник до использования. Крем хорошо управляем,если положить его в целлофан.пакет и уголок слегка надрезать.Слегка выдавливаем на торт и получаются такие симпатичные мягкие сладкие волны.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(70)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 78
Отправить
Татик
Татик
12 лет назад

Очень красиво и вкусно!Мой голос!

Апрель
Апрель
12 лет назад
Татик,

cпасибо👍

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Не могу пройти мимо, несу голос! :) Фото очень классное, главное и не только...👌:)

Апрель
Апрель
12 лет назад
Мария KMW,

благодарю,мне оч.приятностно!👍👍👍

Римма
Римма
12 лет назад

Аля, очень вкусно, нарядно и красиво:)👌 Голосую конечно!pooh_lol

Апрель
Апрель
12 лет назад
Римма,

спасибо👍👍👍

Алла
Алла
12 лет назад

В общем-то, Lyudmilae права pooh_lol.Голосую!

Апрель
Апрель
12 лет назад
Алла,

спасибоpooh_lol👍

Людмила
Людмила
12 лет назад

Очень нравится! Голосую,62-я.:)

Апрель
Апрель
12 лет назад
Людмила,

благодарю👍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.