Дрожжи смешиваем с мукой, сахаром, солью, добавляем теплое молоко,яйцо и растопленное сливочное масло, замешиваем тесто(можно воспользоваться хлебопечкой или кухонным комбайном). Тесто кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 10-12 часов, лучше это сделать на ночь.
Так как этого теста достаточно для приготовления двух рулетов, то делим тесто на две равные части.Каждую часть раскатываем в пласт толщиной около 0,5 см. Один пласт смазываем сгущенными сливками, а второй - вишневым конфитюром, а затем посыпаем измельченными орехами и плотно сворачиваем в рулеты. Каждый рулет разрезаем по середине вдоль, но не до конца, переплетаем две половинки ввиде жгута так, чтобы разрез был вверху.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем рулеты, оставляем для расстойки на 30 минут.
Выпекаем при температуре 180 гр. минут 40, но время будет зависеть от вашей духовки.
А теперь можем насладиться чудесным вкусом рулетов!
Здравствуйте,а желтком смазывать надо?
Готовила сегодня рулет (орехи+ сгущенные сливки, не варенные) и шоколадную звезду (фото зведочки прилагаю, начинка- нутелла) по вашему рецепту, единственное я тесто не выдерживала всю ночь а дала подойти один раз и формировала изделия) ОЧЕНЬ ВКУСНО! спасибо огромное за рецепт)
Мне очень приятно, что Вам понравился рулет!!!😘😘😘💐💐💐💐💐
А когда замесили тесто, ему надо дать подняться?
нет,не надо!
Эллиса, воспользовалась рецептом. Получилось очень вкусно, но к сожалению не так красиво как у у вас😀
ny o4en krasivo.!!!!👌poprobyy,mojet i y menia tak poly4itsia...