Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Штрудель с творогом и савойской капустой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
54
36622
1
Зимний штрудель с сухофруктами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
21992
1
Реклама

Сливовый штрудель из лаваша

Сливовый штрудель из лаваша
Сливовый штрудель из лаваша
Сливовый штрудель из лаваша
Сливовый штрудель из лаваша
Сливовый штрудель из лаваша
Сливовый штрудель из лаваша
Сливовый штрудель из лаваша
Сливовый штрудель из лаваша
Сливовый штрудель из лаваша
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это рецепт пригодится многим хозяйкам на случай неожиданных гостей. Материальных особых затрат не требует, как и времени на его приготовление. Но от этого он своих достоинств не теряет, напротив очень нежный и приятный десерт! Порадует всех своим вкусом. Идею подсмотрела в интернете год назад, со временем рецепт претерпел изменения. Угощайтесь!!!
Ингредиенты
2 лаваша
500 г слив
2 яйца
250 г сахара
1 чайн. ложка молотой корицы
3 ст. л. яблочного уксуса
сахарная пудра по вкусу
слив. масло для смазывания формы

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Уксус со 180 г сахара смешать и поставить на огонь. Добиться полного растворения сахара и кипения.
Уксус со 180 г сахара смешать и поставить на огонь. Добиться полного растворения сахара и кипения.


На весь экран

# шаг 2/7

Вымыть и нарезать сливы. Добавить их к кипящему сахару, приправить корицей, всё перемешать и выключить.
Вымыть и нарезать сливы. Добавить их к кипящему сахару, приправить корицей, всё перемешать и выключить.


На весь экран

# шаг 3/7

Взбить 2 яйца с 70 г сахара, чтобы масса увеличилась в объёме в 2-3 раза.
Взбить 2 яйца с 70 г сахара, чтобы масса увеличилась в объёме в 2-3 раза.


На весь экран

# шаг 4/7

Лаваши раскатать, сложить один на один и смазать их равномерно яично-сахарной смесью.
Лаваши раскатать, сложить один на один и смазать их равномерно яично-сахарной смесью.


На весь экран

# шаг 5/7

Распределить по поверхности лавашей сливовую начинку.
Распределить по поверхности лавашей сливовую начинку.


На весь экран

# шаг 6/7

Свернуть лаваши в рулет, заворачивая края во внутрь. Отправить штрудель в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Свернуть лаваши в рулет, заворачивая края во внутрь. Отправить штрудель в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.


На весь экран

# шаг 7/7

Достать из духовки, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Достать из духовки, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 37
Отправить
Марина
Марина
11 лет назад

Алена, делала Ваш штрудель 2 раза (в один день) 😄
Первый раз: у меня слива после добавления ее в сахар и уксус превратилась практически в компот, намазывать его на лист лаваша и потом скручивать было невозможно :( я отцедила жидкость практически всю, после этого получилось намазать сливовую начинку. Второй раз: учитывая предыдущий опыт, я просто смешала сахар со сливами и слегка подогрела, это не помогло, все равно масса получилась ооочень жидкая, пришлось опять отцедить жидкость. И еще мне после первого раза показалось маловато начинки, я еще добавила яблок (просто на уже намазанный сливами лаваш тертое яблоко распределила) - получилось очень вкусно.
Не знаю, почему начинка все время получалась такая жидкая, в любо случае, рецепт очень понравился, работы на 20 минут, а получается вкуснотища :) Спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

ЗдОРово! 19-я😘

Алёна
Алёна
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюшка, спасибо огромное😘

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

Аленочка, 18ая к тебе сегодня)) очень понравился рецепт)

Алёна
Алёна
12 лет назад
Мурзик,

👍 ооогромное😘

Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад

17-я!!!heart Замечательный у тебя марафон с лавашом!!!!flower

Алёна
Алёна
12 лет назад
Ольчик :),

Спасбо, Оличка😘 Я часто готовлю из лаваша, вечно что нибудь закручиваю, поджариваю и пеку))))) самой интересно стало подсчитать все рецепты с его применением и оооочень хочется приготовить новенькое и интересненькоеpooh_lol

Марго
Марго
12 лет назад

Молодчина! Сколько применения лавашу нашла pooh_lolheartflowerheartpooh_lol голос 😘

Алёна
Алёна
12 лет назад
Марго,

Это только началоpooh_lol спасибушкиpooh_lol😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.