Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-миндальный пирог на маскарпоне
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
42
85427
5
Реклама
Рецепт дня

Венский яблочный штрудель

Венский яблочный штрудель
Подготовка
1 час
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня хочу поделиться с вами проверенным рецептом настоящего яблочного штруделя. Ровно семнадцать лет назад я нашла этот рецепт в одном журнале, сохранила и с тех пор пеку штрудель только так. Яблочный штрудель получается очень вкусным, нежным и в меру сладким.

Пищевая ценность порции

504
кКал
21%
Белки8 г
Жиры15 г
Углеводы80 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
150 г
1 щепотка
1 ст. л.
80 мл
Для раскатки теста
2 ст. л.
Начинка
500 г
3 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
40 г
25 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

В миску просеять 150 грамм муки, добавить соль, теплую воду, растительное масло и замесить тесто. Переложить тесто на рабочую поверхность, посыпанную 1 ст. л. муки, хорошо размять (тесто должно стать шелковистым на ощупь ), сформировать шар, завернуть в пищевую пленку, накрыть полотенцем и оставить на один час.
В миску просеять 150 грамм муки, добавить соль, теплую воду, растительное масло и замесить тесто. Переложить тесто на рабочую поверхность, посыпанную 1 ст. л. муки, хорошо размять (тесто должно стать шелковистым на ощупь ), сформировать шар, завернуть в пищевую пленку, накрыть полотенцем и оставить на один час.


На весь экран

# шаг 2/11

Орехи берите любые, на ваш вкус. У меня в этот раз фундук и немного миндаля. Итак, орехи подсушить на сковороде, остудить, очистить от шелухи и измельчить блендером в крупную крошку.
Орехи берите любые, на ваш вкус. У меня в этот раз фундук и немного миндаля. Итак, орехи подсушить на сковороде, остудить, очистить от шелухи и измельчить блендером в крупную крошку.


На весь экран

# шаг 3/11

Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. В миску переложить яблоки, добавить изюм, сахар, лимонный сок, корицу, виски, хорошо перемешать, накрыть миску с начинкой пищевой пленкой и дать настояться 30–40 минут.
Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. В миску переложить яблоки, добавить изюм, сахар, лимонный сок, корицу, виски, хорошо перемешать, накрыть миску с начинкой пищевой пленкой и дать настояться 30–40 минут.


На весь экран

# шаг 4/11

Духовку нагреть до 180°C. Сливочное масло растопить. Силиконовый коврик посыпать оставшейся мукой, переложить тесто и очень тонко раскатать. На фото видно, что сквозь тесто просвечивается коврик. Тесто очень податливое, оно прекрасно тянется, и его очень легко раскатать. Потом тесто смазываем маслом (немного масла оставляем, нам надо будет смазать им рулет) и посыпаем орехами.
Духовку нагреть до 180°C. Сливочное масло растопить. Силиконовый коврик посыпать оставшейся мукой, переложить тесто и очень тонко раскатать. На фото видно, что сквозь тесто просвечивается коврик. Тесто очень податливое, оно прекрасно тянется, и его очень легко раскатать. Потом тесто смазываем маслом (немного масла оставляем, нам надо будет смазать им рулет) и посыпаем орехами.


На весь экран

# шаг 5/11

Затем распределяем яблочную начинку (яблоки пустили сок, поэтому старайтесь, чтобы жидкость на попала на тесто) и аккуратно сворачиваем тесто в рулет.
Затем распределяем яблочную начинку (яблоки пустили сок, поэтому старайтесь, чтобы жидкость на попала на тесто) и аккуратно сворачиваем тесто в рулет.


На весь экран

# шаг 6/11

Очень аккуратно переносим рулет на противень и смазываем оставшимся маслом.
Очень аккуратно переносим рулет на противень и смазываем оставшимся маслом.


На весь экран

# шаг 7/11

Выпекаем штрудель 45 минут.
Выпекаем штрудель 45 минут.


На весь экран

# шаг 8/11

Готовый штрудель достать из духовки, накрыть полотенцем и дать остыть.
Готовый штрудель достать из духовки, накрыть полотенцем и дать остыть.


На весь экран

# шаг 9/11

Посмотрите, какой он идеальный! Тоненькое нежное тесто и много вкусной ароматной начинки.
Посмотрите, какой он идеальный! Тоненькое нежное тесто и много вкусной ароматной начинки.


На весь экран

# шаг 10/11

Также решила добавить фото венского штруделя из знаменитого кафе «Захер». Мы были в Вене в 2019 году и пробовали штрудель и торт «Захер», такой торт я еще не научилась печь, а вот мой штрудель совсем не хуже настоящего венского.
Также решила добавить фото венского штруделя из знаменитого кафе «Захер». Мы были в Вене в 2019 году и пробовали штрудель и торт «Захер», такой торт я еще не научилась печь, а вот мой штрудель совсем не хуже настоящего венского.


На весь экран

# шаг 11/11

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Katish
Katish
9 месяцев назад

Спасибо за рецепт! Действительно вкусный штрудель получился. Тесто тонкое, пресное, чуть хрустящее, соль ему "идёт". Начинки много и при этом не размокло/вытекло ничего.
Следовала в точности рецепту.

Елена
❤️
1
Елена
3 года назад

Очень вкусно. Не сладко, как мы любим. Тесто отличное, получился настоящий штрудель. Рецепт однозначно беру себе на заметку. Буду еще готовить.

Nora
Nora
3 года назад
Елена,

Елена, огромное спасибо за фото-отчет и отзыв! Очень рада, что вам понравился рецепт 🌷

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.