Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пряные рыбные рулетики, запеченные в виноградных листьях
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
18153
1
Реклама

Чиполетте (Cipolette) в слоеном тесте

Чиполетте (Cipolette) в слоеном тесте
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сipolette в переводе с итальянского означает "луковички".Поскольку я являюсь большой поклонницей лука,то часто обращаю внимание на рецепты где он используется. Наверное, трудно представить любую из известных нам кухонь мира без такого значимого ингридиента как лук. Лук белый и красный, шалот и порей, батун и шнитт... что бы мы без него делали? Насколько пресной, скучной, неинтересной была бы наша еда. А какая в нем польза для здоровья!Всем известны пословицы «лук от семи недуг», «кто поест лук, того Бог избавит от вечных мук», «лук да баня все правят» и др. Еще римские легионеры считали,что еда с большим количеством лука придает храбрость, энергию и силу. У древних греков луковица считалась символом устройства Вселенной. В средние века в Европе луковицы репчатого лука и чеснока носили в качестве амулетов и верили, что они защищают от болезней и скверны. Луковый талисман был у английского короля Ричарда Львиное Сердце. Предлагаю вашему вниманию этот простой и оригинальный рецепт, который я нашла на страницах одной кулинарной итальянской книги.
Ингредиенты
700г рыбы трески
500г слоеного теста
3шт. больших луковицы
2 лука шалота
1 яйцо для смазывания
соленые каперсы
лавровый лист
сливочное масло
сухое белое вино
молоко
соль
мука

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

Порезать на кусочки рыбу,потушить 20 минут в кастрюле в большом количестве воды и молока (горячих) и лавровым листом.Затем воду слить,рыбу очистить от кожи и косточек.


На весь экран

# шаг 2/6

Очистить луковицы и сделать в каждой надрез,достигая центра,но не больше.Затем потушить их в небольшом количестве соленой воды около 20 минут.Воды слить и оставить охлаждаться.


На весь экран

# шаг 3/6

Тем временем в подготовленную рыбу измельчить лук-шалот,добавить шарик сливочного масла и одну столовую ложку каперсов.Добавить один стакан вина или воды ,затем оставить тушиться на медленном огне под крышкой около 50 мин.В итоге жидкость должна испариться,а масса стать однородной,как пюре.


На весь экран

# шаг 4/6

Луковицы разделить на отдельные пластины.Начинить каждую пюре из рыбы.Должно получиться примерно 10 луковок.


На весь экран

# шаг 5/6

Слоеное тесто раскатать на поверхности,припыленной мукой,порезать на широкие полоски,равные числу получившихся луковок.Обернуть их тестом,хорошо закрепить края.


На весь экран

# шаг 6/6

Выложить на противень ,высланный бумагой для выпечки.Смазать поверхность взбитым яйцом. Поставить в предварительно разогретую до 190 градусов примерно 20 мин. Подавать горячими.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Антоненко
Антоненко
12 лет назад

Голосую! 👌

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12 лет назад

Очень интересно))))6-ая)

Tatiana
Tatiana
12 лет назад

Вы меня вдохновили на переделку этого рецепта под мои предпочтения в готовке) Спасибо за идею) Очень красиво и необычно :)

 Оксана
Оксана
12 лет назад
Tatiana,

спасибо👍

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

какой интересный и оригинальный рецепт)) мне очень понравился)) голосую))

 Оксана
Оксана
12 лет назад
Мурзик,

👍спасибо

KL
KL
12 лет назад

Очень интересные рулетики! 👌

 Оксана
Оксана
12 лет назад
KL,

👍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.