
Творожные мини-куличи
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Отличная альтернатива большому пасхальному куличу - мини-куличики! :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко0.3стакан
- мука300.0г
- сахар0.7стакан
- дрожжи свежие20.0г
- творог200.0упаковка
- масло сливочное50.0г
- соль1.0щепотка
- яйца куриные2.0шт.
- яичные желтки1.0шт.
- курага0.7стакан
- ванилин1.0ч. л.
- яичные белки1.0шт.
- вода0.3стакан
- лимонный сок1.0ч. л.
- глазурьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки482г535.56% от дневной нормы
- Жиры262г327.50% от дневной нормы
- Углеводы86г28.67% от дневной нормы
- Калории4717кКал196.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовление опары: Нагреть молоко до комнатной температуры. Добавить 1ч.л сахара и дрожжи. Затем добавить 1 ст.л. муки. Все тщательно перемешать. Накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 30 мин. - Шаг 2
Яйца и желток взбить с сахаром. - Шаг 3
Масло растопить и охладить до комнатной температуры. - Шаг 4
Растереть творог. - Шаг 5
В творог влить масло, взбитые яйца, добавить соль и ванилин. Хорошо перемешать. - Шаг 6
По истечению времени опара должна увеличиться в объеме. - Шаг 7
В творожную массу добавить опару, муку. Хорошо перемешать. - Шаг 8
Курагу промыть, обсушить, мелко нарезать и обвалять в муке. - Шаг 9
Добавить в тесто курагу. Перемешать. - Шаг 10
Выложить тесто в формочки на 1/2 высоты и поставить в теплое место, накрыв полотенцем, пока не поднимется в объеме. Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке 40 мин. - Шаг 11
Готовность проверить с помощью деревянной шпажки. - Шаг 12
Для глазури: Кастрюльку с водой поставить на слабый огонь, добавить сахар и лимонный сок. Варить до состояния густого сиропа. Белок взбить в крепкую пену. Не прекращая взбивать влить горячий сироп. - Шаг 13
Покрыть куличи заварной глазурью, украсить кондитерскими посыпками.
Оценить543
0
Автор рецепта
автор рецептаПривет! Рада видеть вас на своей страничке:)
Кулинарией я занимаюсь не профессионально, это всего лишь мое любимое хобби. Вдохновение и рецепты я черпаю из различных источников, что-то готовлю строго по рецептам, где-то вношу изменения от себя, главное для меня - это результат! :)
Веду свой кулинарный паблик "King Food Готовим дома" (http://vk.com/king_food)
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники





















Комментарии
16🌹
В этом году испробую ваш рецепт) Подскажите сколько мини-куличей выходит с одной порции?
Очень вкусненькие получились и ароматные!
испекла, всем очень понравилось )) спасибо )) только у меня глазурь так и не застыла. Женя, так и должно быть?
с фотографий, ну, прям весной настоящей пахнуло! 5+