Творожные мини-куличи

Творожные мини-куличи

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Отличная альтернатива большому пасхальному куличу - мини-куличики! :)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки482г
    535.56% от дневной нормы
  • Жиры262г
    327.50% от дневной нормы
  • Углеводы86г
    28.67% от дневной нормы
  • Калории4717кКал
    196.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Viktysya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Viktysya

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Приготовление опары: Нагреть молоко до комнатной температуры. Добавить 1ч.л сахара и дрожжи. 
Затем добавить 1 ст.л. муки.
Все тщательно перемешать. Накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 30 мин.
    Приготовление опары: Нагреть молоко до комнатной температуры. Добавить 1ч.л сахара и дрожжи. Затем добавить 1 ст.л. муки. Все тщательно перемешать. Накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 30 мин.
  • Шаг 2 Яйца и желток взбить с сахаром.
    Яйца и желток взбить с сахаром.
  • Шаг 3 Масло растопить и охладить до комнатной температуры.
    Масло растопить и охладить до комнатной температуры.
  • Шаг 4 Растереть творог.
    Растереть творог.
  • Шаг 5 В творог влить масло, взбитые яйца, добавить соль и ванилин.
Хорошо перемешать.
    В творог влить масло, взбитые яйца, добавить соль и ванилин. Хорошо перемешать.
  • Шаг 6 По истечению времени опара должна увеличиться в объеме.
    По истечению времени опара должна увеличиться в объеме.
  • Шаг 7 В творожную массу добавить опару, муку.
Хорошо перемешать.
    В творожную массу добавить опару, муку. Хорошо перемешать.
  • Шаг 8 Курагу промыть, обсушить, мелко нарезать и обвалять в муке.
    Курагу промыть, обсушить, мелко нарезать и обвалять в муке.
  • Шаг 9 Добавить в тесто курагу. 
Перемешать.
    Добавить в тесто курагу. Перемешать.
  • Шаг 10 Выложить тесто в формочки на 1/2 высоты и поставить в теплое место, накрыв полотенцем, пока не поднимется в объеме.
Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке 40 мин.
    Выложить тесто в формочки на 1/2 высоты и поставить в теплое место, накрыв полотенцем, пока не поднимется в объеме. Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке 40 мин.
  • Шаг 11 Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.
    Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.
  • Шаг 12 Для глазури: Кастрюльку с водой поставить на слабый огонь, добавить сахар и лимонный сок. Варить до состояния густого сиропа. Белок взбить в крепкую пену. Не прекращая взбивать влить горячий сироп.
    Для глазури: Кастрюльку с водой поставить на слабый огонь, добавить сахар и лимонный сок. Варить до состояния густого сиропа. Белок взбить в крепкую пену. Не прекращая взбивать влить горячий сироп.
  • Шаг 13 Покрыть куличи заварной глазурью, украсить кондитерскими посыпками.
    Покрыть куличи заварной глазурью, украсить кондитерскими посыпками.
Оценить543
0

Автор рецепта

ЕвгенияЕвгения,автор рецепта
Привет! Рада видеть вас на своей страничке:) Кулинарией я занимаюсь не профессионально, это всего лишь мое любимое хобби. Вдохновение и рецепты я черпаю из различных источников, что-то готовлю строго по рецептам, где-то вношу изменения от себя, главное для меня - это результат! :) Веду свой кулинарный паблик "King Food Готовим дома" (http://vk.com/king_food)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • solla82@mail.ru

     🌹

    • Ekaterina Korobka

       В этом году испробую ваш рецепт) Подскажите сколько мини-куличей выходит с одной порции?

      • L

         Очень вкусненькие получились и ароматные!

        • Елена

           испекла, всем очень понравилось )) спасибо )) только у меня глазурь так и не застыла. Женя, так и должно быть?

          • Людмила Завьялова

             с фотографий, ну, прям весной настоящей пахнуло! 5+

            Оставить комментарий