Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Хрустящий салат с семгой и фенхелем

Хрустящий салат с семгой и фенхелем
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Такой салат можно есть холодным или теплым.

Пищевая ценность порции

1384
кКал
58%
Белки41 г
Жиры125 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
10 %
24 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
1 шт.
100 г
½ пучка
1 шт.
1 щепотка
Для майонезной заправки
1 шт.
2 шт.
1 шт.
1 ч. л.
200 мл
1 ч. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Яйцо отварить в подсоленной воде так, как вам нравится, почистить и разломить пополам.
Яйцо отварить в подсоленной воде так, как вам нравится, почистить и разломить пополам.


На весь экран

# шаг 2/10

Из лимона выжать сок.
Из лимона выжать сок.


На весь экран

# шаг 3/10

Приготовить майонез: желток посолить, добавить горчицу и, непрерывно взбивая миксером, вливать оливковое масло — сначала по капле, затем тонкой струйкой. Влить 1–2 ст. ложки лимонного сока и продолжать взбивать до получения однородной массы.
Приготовить майонез: желток посолить, добавить горчицу и, непрерывно взбивая миксером, вливать оливковое масло — сначала по капле, затем тонкой струйкой. Влить 1–2 ст. ложки лимонного сока и продолжать взбивать до получения однородной массы.


На весь экран

# шаг 4/10

Яблоко, удалив сердцевину, нарезать длинными брусками.
Яблоко, удалив сердцевину, нарезать длинными брусками.


На весь экран

# шаг 5/10

Фенхель порезать соломкой.
Фенхель порезать соломкой.


На весь экран

# шаг 6/10

Разогреть сухую сковороду, выложить семгу кожей вниз и обжарить с двух сторон до готовности. Главное — не пережарить!
Разогреть сухую сковороду, выложить семгу кожей вниз и обжарить с двух сторон до готовности. Главное — не пережарить!


На весь экран

# шаг 7/10

Анчоусы мелко порезать.
Анчоусы мелко порезать.


На весь экран

# шаг 8/10

К 2–3 ст. ложкам майонеза добавить анчоусы и каперсы, все перемешать. Если заправка получится слишком густой, влить еще немного лимонного сока.
К 2–3 ст. ложкам майонеза добавить анчоусы и каперсы, все перемешать. Если заправка получится слишком густой, влить еще немного лимонного сока.


На весь экран

# шаг 9/10

Семгу разобрать на небольшие кусочки.
Семгу разобрать на небольшие кусочки.


На весь экран

# шаг 10/10

Листья салата выложить на блюдо, сверху разложить фенхель, яблоки, яйцо и рыбу. Подавать с майонезной заправкой.
Листья салата выложить на блюдо, сверху разложить фенхель, яблоки, яйцо и рыбу. Подавать с майонезной заправкой.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.