Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Клубничный торт- рулет

Клубничный торт- рулет
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Спросила на прошлой неделе мужа какой торт ему приготовить на ДР,он сказал просто:"Удиви,родная!" Пришлось занятся поиском, хотелось чего-то воздушного, ягодного...И вот оно воздушное,совершенно не приторно-сладкое и делается при этом легко,не затруднительно.Итак...
Ингредиенты
слив.масл не солен.желательно для смазки противня
8 больших яиц комн.тем-ры
1/2 стак.сах.песка
1 1/2 ч.л экстракта ванильного
1/2 cтак.тортов. мука/см.пункт 4/
2 ч.л разрыхлитель/просеять/
2 стак.сливок для взбивания+1 стак.
2 стол.л сах.пудры +немного еще для обсыпки
500гр.клубники помытой
мята и шоколад протерт.по желанию

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Разогреть духовку до 180гр. Смазать противень маслом, застелить пергаментной бумагой; смазать пергамент маслом и посыпать 1 ст л муки (размер противня 45x30x2.5-см можно использовать 38×25-см, бисквит будет потолще).
Разогреть духовку до 180гр. Смазать противень маслом, застелить пергаментной бумагой; смазать пергамент маслом и посыпать 1 ст л муки (размер противня 45x30x2.5-см можно использовать 38×25-см, бисквит будет потолще).


На весь экран

# шаг 2/16

Отделить белки от желтков в разную посуду.Белки поставить в холодильник на время.
Отделить белки от желтков в разную посуду.Белки поставить в холодильник на время.


На весь экран

# шаг 3/16

Взбить желтки с сахарным песком.Примерно 1мин.Добавить ванилин.Перемешать.
Взбить желтки с сахарным песком.Примерно 1мин.Добавить ванилин.Перемешать.


На весь экран

# шаг 4/16

Сделаем сами тортовую муку:берем 1/2 стак.обычной муки,мерной ложкой отмеряем 1 стол.л муки убираем обратно в пакет с мукой и вместо нее добавляем 1 стол.л кукур.крахмал.Перемешаем и просеем через сито,тортовая мука у нас готова.
Сделаем сами тортовую муку:берем 1/2 стак.обычной муки,мерной ложкой отмеряем 1 стол.л муки убираем обратно в пакет с мукой и вместо нее добавляем 1 стол.л кукур.крахмал.Перемешаем и просеем через сито,тортовая мука у нас готова.


На весь экран

# шаг 5/16

Тортовую муку и разрыхлитель добавляем в желтки с сахаром. Перемешаем.Затем взбить белки на средней скорости до образования пиков.
Тортовую муку и разрыхлитель добавляем в желтки с сахаром. Перемешаем.Затем взбить белки на средней скорости до образования пиков.


На весь экран

# шаг 6/16

Добавим порционно взбитые белки в общую массу с желтками и мукой.Осторожно перемешаем.
Добавим порционно взбитые белки в общую массу с желтками и мукой.Осторожно перемешаем.


На весь экран

# шаг 7/16

Выложим на готовый противень и разровняем лопаточкой.
Выложим на готовый противень и разровняем лопаточкой.


На весь экран

# шаг 8/16

Поставим в духовку на 20мин.В конце времени проверим по центру зубочисткой на готовность. Испечённый бисквит остудить на решётке 2 минуты. Пока у нас готовится основа. Порежим клубнику колечками,оставив несколько целых ягод/6-8шт/ для верхнего оформления.
Поставим в духовку на 20мин.В конце времени проверим по центру зубочисткой на готовность. Испечённый бисквит остудить на решётке 2 минуты. Пока у нас готовится основа. Порежим клубнику колечками,оставив несколько целых ягод/6-8шт/ для верхнего оформления.


На весь экран

# шаг 9/16

Подготовим бумажное полотенце или кухонное чистое, постелив его на стол под размер противня с бисквитом.Посыпем сах.пудру ситечком на полотенце.
Подготовим бумажное полотенце или кухонное чистое, постелив его на стол под размер противня с бисквитом.Посыпем сах.пудру ситечком на полотенце.


На весь экран

# шаг 10/16

Взбить сливки ,добавив ванилин и 2 стол.л сах.пудры на сред.скорости до мягких пиков.
Взбить сливки ,добавив ванилин и 2 стол.л сах.пудры на сред.скорости до мягких пиков.


На весь экран

# шаг 11/16

Перевернуть бисквит на полотенце и аккуратно снять пергамент.
Перевернуть бисквит на полотенце и аккуратно снять пергамент.


На весь экран

# шаг 12/16

Скатать бисквит вместе с полотенцем в рулет. Полностью остудить на решётке.Развернуть рулет.Выложить на него сливки и поверх порезанную клубнику.
Скатать бисквит вместе с полотенцем в рулет. Полностью остудить на решётке.Развернуть рулет.Выложить на него сливки и поверх порезанную клубнику.


На весь экран

# шаг 13/16

Свернуть в рулет при помощи полотенца.
Свернуть в рулет при помощи полотенца.


На весь экран

# шаг 14/16

Переложить в сервировочное блюдо. Взбить один стакан сливок с добавлением 1 стол.л сах.пудры. Распределить лопаточкой поверх рулета-торта и украсить ягодами.
Переложить в сервировочное блюдо. Взбить один стакан сливок с добавлением 1 стол.л сах.пудры. Распределить лопаточкой поверх рулета-торта и украсить ягодами.


На весь экран

# шаг 15/16

Можно пожеланию добавить шоколад ,протерев через терку ,примерно 30гр.
Можно пожеланию добавить шоколад ,протерев через терку ,примерно 30гр.


На весь экран

# шаг 16/16

Готовый рулет -торт поставить в холодильник на 2-3 часа или на ночь.Подавать к столу ,разрезав на порционные кусочки.
Готовый рулет -торт поставить в холодильник на 2-3 часа или на ночь.Подавать к столу ,разрезав на порционные кусочки.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(95)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 105
Отправить
NataliePere
NataliePere
12 лет назад

Kstati rasskazhi kak muzh??Ocenil?

Апрель
Апрель
12 лет назад
NataliePere,

сдержанно как всегда,он у меня на похвалы-комплименты скуп:):):)

Mariana
Mariana
12 лет назад

Прямо так и хочется утащить кусочек!

Апрель
Апрель
12 лет назад
Mariana,

😀придется только глядеть😀

NataliePere
NataliePere
12 лет назад
Апрель,

Eto pochemu ewe??S#eli uzhe chto li?😀8-)
Super krasivo!!

Апрель
Апрель
12 лет назад
NataliePere,

да вчера муж последний кусочек на работу унес:)

Эллиса
Эллиса
12 лет назад

88-й голос за клубничное чудо!!!

Апрель
Апрель
12 лет назад
Эллиса,

спасибо👍

Ева
Ева
12 лет назад

какой правильный муж и какая потрясающая у него женщина!) рулет не только очень красив и в разрезе тоже, но и вкусен очень!

Апрель
Апрель
12 лет назад
Ева,

спасибо,Ева😀мне оч.приятно👍

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад

Пришла с 86-м голосом за нежный рулетик :)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.