Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Хлеб с розмарином и имбирем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
51
93331
2
Реклама

Пшенично-ржаной хлеб с клюквой

Пшенично-ржаной хлеб с клюквой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Запах пекущегося хлеба постепенно наполняет квартиру… Ты ходишь в ожидании, когда же все таки прозвучит сигнал хлебопечки и можно будет достать теплый хлебушек, прижать его к щеке почувствовать ни с чем несравнимый аромат горячего свежего хлеба. Выстраивается очередь вокруг стола и все с нетерпением ждут своего долгожданного кусочка и конечно же в первых рядах мой 1,8 годовалый сынок, для которого на свете нет ничего лучше, чем свежий хлеб.
Ингредиенты
200 г ржаной муки
300 г пшеничной муки
350 мл теплой воды
2 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
100 г сушеной клюквы
1 ст. л. растительного масла
1,5 ч. л. сухих дрожжей

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Заложить продукты в хлебопечку согласно инструкции на Вашу ХП. У меня закладка в следующем порядке: теплая вода, мука ржаная, мука пшеничная, соль, сахар, растительное масло, дрожжи, сушеная клюква.
Заложить продукты в хлебопечку согласно инструкции на Вашу ХП. У меня закладка в следующем порядке: теплая вода, мука ржаная, мука пшеничная, соль, сахар, растительное масло, дрожжи, сушеная клюква.


На весь экран

# шаг 2/4

Выпекать на программе “ПШЕНИЧНЫЙ” (у меня это 4 часа).


На весь экран

# шаг 3/4

Можно такой хлеб испечь и самим. Смешать дрожжи с мукой, добавить соль и сахар. Постепенно ввести теплую воду, начиная замес теста. Выложить тесто на подпыленный мукой стол и начать вымешивать, пока тесто не станет мягким и почти не будет прилипать к рукам. Сформировать шар, накрыть пленкой и поставить в теплое место подходить. Подошедшее тесто выложить снова на подпыленный мукой стол, добавить клюкву и начинать месить тесто до равномерного распределения клюквы. Снова сформировать шар и поставить в теплое место на 1 час. Подошедшее тесто обмять, сформировать хлебушек, сделать надрезы и выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 5 минут. Убавить температуру до 200 градусов и выпекать до готовности хлеба.


На весь экран

# шаг 4/4

Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Мурзик
Мурзик
12 лет назад

голосую за домашний хлебушек)) интересно, с клюквой))

Вика
Вика
12 лет назад
Римма
Римма
12 лет назад

Хлебушек с кислинкой! Здорово!😀 Голосую!

Вика
Вика
12 лет назад
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Замечательный хлебушек! Очень интересный рецепт! Голосую 4-я😀

Вика
Вика
12 лет назад
Антоненко
Антоненко
12 лет назад

2 - ая!😀

Вика
Вика
12 лет назад
♕Таня♕
♕Таня♕
12 лет назад

Приветик Викуля а Я первая на хлебушек !!!!!!!! pooh_lol 100+++++

Вика
Вика
12 лет назад
♕Таня♕,

Танюша, спасибо!!! Наконец я добралась снова до сайтаpooh_lol

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.