Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пасхальный агнец

Пасхальный агнец
Пасхальный агнец
Пасхальный агнец
Пасхальный агнец
Пасхальный агнец
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Каким же вкусным получился этот полюбившийся моим сыном барашек. Необычный на вид, сладкий, нежный, пушистый невероятно вкусный. Сначала малыш откусил одно ушко, затем другое, затем очередь дошла и до мордашки барашка. И вот тогда, увидев всю эту радость и восхищение детских глазок, я еще раз поняла, что незря приобрела такую интересную форму для выпечки.
Ингредиенты
250 г сливочного масла
250 г сахара
5 яиц
160 г муки
100 г крахмала
1 пакетик разрыхлителя
щепотка соли
щепотка ванилина

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышной белой массы.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышной белой массы.


На весь экран

# шаг 2/9

Ввести по одному яйца, постоянно взбивая. Масса получается пышной, однородной и увеличилась в объеме.
Ввести по одному яйца, постоянно взбивая. Масса получается пышной, однородной и увеличилась в объеме.


На весь экран

# шаг 3/9

...
...


На весь экран

# шаг 4/9

Просеять в чашку муку с крахмалом, солью и ванилином и порциями ввести в яично-масляную смесь, взбивать еще 1-2 минуты.
Просеять в чашку муку с крахмалом, солью и ванилином и порциями ввести в яично-масляную смесь, взбивать еще 1-2 минуты.


На весь экран

# шаг 5/9

Форму смазать маслом и залить в нее тесто.
Форму смазать маслом и залить в нее тесто.


На весь экран

# шаг 6/9

Форму установить на противень и выпекать в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке 50-55 минут. Готовность проверять сухой палочкой. Остудить немного кекс и извлечь из формы.
Форму установить на противень и выпекать в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке 50-55 минут. Готовность проверять сухой палочкой. Остудить немного кекс и извлечь из формы.


На весь экран

# шаг 7/9

...
...


На весь экран

# шаг 8/9

Нашего барашка можно посыпать сахарной пудрой, можно покрыть глазурью.


На весь экран

# шаг 9/9

Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 29
Отправить
a.v.shevchuk.99
a.v.shevchuk.99
4 года назад

Очень красиво, просто шедевр! Подскажите, какой крахмал вы используете? Благодарна за ответ.

HelRada
HelRada
6 лет назад

Кекс-безумно-вкусный,-но-у-меня-из-формы-не-доставался,-пришлось-выковыривать-по-частям.

Юра Устинов
Юра Устинов
7 лет назад

Очень вкусно спасибо!

Я под рецепт даже форму заказал, как на фото https://bigpack.ru/catalog/listy-i-formy-dlia-vypiechki-3609/agniets-paskhal-nyi-forma-dlia-vypiechki-aliuminii-690382 :)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад

Голосую 23-я, очень необычно и красиво!

Вика
Вика
12 лет назад
Римма
Римма
12 лет назад

Викусь, какой сипотяга!😀 Резать жалко... Голосую!pooh_lol

Вика
Вика
12 лет назад
Римма,

Спасибо, Риммуль. Какое резать, мне жалко тоже было, а малой части тела откусывал по очередиpooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.