Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт " Орешек"

Торт " Орешек"
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 
Ингредиенты
1. Яйца 5 штук;
2. Сахар 125 гр;
3. Орехи, можно грецкие 100 гр:
4. Крахмал 80гр;
5. Соль на кончике ножа;
6. Сливки 2 стакана;
7. Сахар 1 столовая ложка;
8. Орехи, измельченные 4 столовых ложки;
9. Крепкий сваренный черный кофе 4 столовых ложки;
10. Желатин 2 столовых ложки;
11. Сахарная пудра 2 столовых ложки;
12. Орехи обжаренные и измельченные 2 столовых ложки.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахаром до белого цвета. В отдельной посуде взбиваем охлажденные яичные белки в крепкую устойчивую пену. Одну треть пены из белка, смешиваем с растертыми белками и измельченными заранее орехами и крахмалом. Хорошо перемешиваем и добавляем оставшиеся белки. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее готовое тесто. Разравниваем. Выпекать примерно 20-30 минут при температуре 150-170 градусов. Готовый корж осторожно вынимаем их формочки, охлаждаем и разрезаем на два одинаковых пласта. Берем плоскую посудину с выпуклым дном. Выкладываем корж так, что бы края частично закрывали бока посудины. Взбиваем охлажденные сливки с сахаром. Постепенно добавляем измельченные орехи, сваренный кофе, и готовый желатин. Желатин предварительно растворяем на паровой бане и охлаждаем. Смазываем первый корж равномерным слоем приготовленным сливочным кремом. Аккуратно накрываем вторым коржом. Ставим в холодильник на несколько часов, чтобы желатин затвердел, и торт не расползался. Подавать торт удобно в специальной подставке с выпуклой серединкой. Выкладывать торт их посудины в подставку надо, как бы, переворачивая. Для украшения торта орехи предварительно обжариваем, охлаждаем и измельчаем. Охлажденный торт для украшения посыпаем сахарной пудрой и молотыми орешками по желанию в любом порядке. Приятного аппетита!


поделиться фото
2.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.