Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт морковно- ореховый

Торт морковно- ореховый
Торт морковно- ореховый
Торт морковно- ореховый
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Морковь-рыжая красавица.В средние века было поверье:если отнести корзину моркови в лес,то утром в ней можно обнаружить золото...А если отнести ТОРТ)))))
Ингредиенты
300гр моркови
3 яйца
1 стакан сахара
5 ст.ложек муки
3/4 ст.растительного масла
1 ч.ложка разрыхлителя
3/4 ст. грецких орехов
3 ст.ложки изюма
1/4 ч.ложки корицы
1/4 ч.ложки мускатного ореха
Крем:
500 мл сливок 35% жирности
100 гр сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Орехи и морковь измельчить в блендере.Изюм промыть, залить кипятком на 10-15 минут.Обсушить на бумажном полотенце,смешать с горсточкой муки,чтобы избежать лишней влаги.


На весь экран

# шаг 2/7

Муку просеять,перемешать с мускатным орехом,корицей,разрыхлителем.


На весь экран

# шаг 3/7

Желтки отделить от белков и взбить с сахаром,влить масло и продолжать взбивать.Соединить желтковую смесь с морковью и замесить тесто.


На весь экран

# шаг 4/7

Взбить в крутую пену яичные белки и ввести в тесто.Добавить муку.Аккуратно перемешать.
Взбить в крутую пену яичные белки и ввести в тесто.Добавить муку.Аккуратно перемешать.


На весь экран

# шаг 5/7

Форму для выпечки (у меня круглая Ф24 см )смазать маслом,вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
Форму для выпечки (у меня круглая Ф24 см )смазать маслом,вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.


На весь экран

# шаг 6/7

Для крема взбить охлажденные сливки ,постепенно всыпая сахарную пудру.
Для крема взбить охлажденные сливки ,постепенно всыпая сахарную пудру.


На весь экран

# шаг 7/7

Морковный корж охладить,разрезать поперек,промазать сливками и украсить.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 22
Отправить
she
she
10 лет назад

Фото готового торта такое информативное /:

Надежда
Надежда
12 лет назад

15-ая:)

Cheer Nika
Cheer Nika
12 лет назад

Прелестный тортик!:)

Танюха-ха))
Танюха-ха))
12 лет назад

КРАСАВЕЦ!!! Не носите его в лес!!!pooh_lol

Мария
Мария
12 лет назад
Танюха-ха)),

Уже почти нечего нести в лес pooh_lol

светик
светик
12 лет назад

я с голосом:):):)

Мария
Мария
12 лет назад
светик,

Спасибки,Светик!!!:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.