Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Творожный паштет с жареными перцами

Творожный паштет с жареными перцами
Творожный паштет с жареными перцами
Творожный паштет с жареными перцами
Творожный паштет с жареными перцами
Творожный паштет с жареными перцами
Творожный паштет с жареными перцами
Творожный паштет с жареными перцами
Творожный паштет с жареными перцами
Творожный паштет с жареными перцами
Творожный паштет с жареными перцами
Творожный паштет с жареными перцами
Творожный паштет с жареными перцами
Творожный паштет с жареными перцами
Творожный паштет с жареными перцами
Творожный паштет с жареными перцами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт взят из журнала "Школа гастронома". В журнале не было написано, какого размера форма, даю пропорцию на свою форму. Прямоугольная, 24,5*10,5*7,5 (д*ш*в). Отличная закуска! Очень весенняя.
Ингредиенты
Кабачки (или цуккини) 3 шт.
Творог 0,5 кг
Болг. перцы - 2 красн. + 1 желт.
чеснок 3 зубчика
укроп небольшой пучок
нат. йогурт или сметана 50 мл.
Оливки любые б\к 100 гр (У меня черн. и зелен.)
щепотка кумина, 2 ст.л. оливкового масла

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Кабачки нарезать тонкими пластинами шириной ок. 0,5 см. Отваривать небольшими порциями в подсоленной кипящей воде 1 мин. Выкладывать на бум. полотенца. Остудить.
Кабачки нарезать тонкими пластинами шириной ок. 0,5 см. Отваривать небольшими порциями в подсоленной кипящей воде 1 мин. Выкладывать на бум. полотенца. Остудить.


На весь экран

# шаг 2/11

Перцы разрезать пополам, очистить от семян. Нарезать продольными полосками шириной ок. 1 см.
Перцы разрезать пополам, очистить от семян. Нарезать продольными полосками шириной ок. 1 см.


На весь экран

# шаг 3/11

Обжарить на оливковом масле с измельченным чесноком и кумином. Остудить.
Обжарить на оливковом масле с измельченным чесноком и кумином. Остудить.


На весь экран

# шаг 4/11

Оливки нарезать кружками. У меня были крупные с косточкой, я просто небольшими кусочками порезала.
Оливки нарезать кружками. У меня были крупные с косточкой, я просто небольшими кусочками порезала.


На весь экран

# шаг 5/11

Творог протереть через сито, смешать со сметаной или йогуртом, добавить оливки и мелко порубленный чеснок. Я из лени творог с йогуртом смешала до гладкости в блендере. Потом добавила укроп и оливки и смешала все деревянной ложкой.
Творог протереть через сито, смешать со сметаной или йогуртом, добавить оливки и мелко порубленный чеснок. Я из лени творог с йогуртом смешала до гладкости в блендере. Потом добавила укроп и оливки и смешала все деревянной ложкой.


На весь экран

# шаг 6/11

Начинаем сборку. Форму выстелить кабачками (цуккини) немного внахлест, так чтобы дно и бока формы были закрыты. Лучшие полоски - на дно, так как это будет верх нашего блюда.
Начинаем сборку. Форму выстелить кабачками (цуккини) немного внахлест, так чтобы дно и бока формы были закрыты. Лучшие полоски - на дно, так как это будет верх нашего блюда.


На весь экран

# шаг 7/11

Выкладываем треть творожной массы, затем половину перцев.
Выкладываем треть творожной массы, затем половину перцев.


На весь экран

# шаг 8/11

Затем еще творог и еще перцы. Последний слой творог. У меня выщло немного не так - половина творога, половина перцев, творог, перцы.
Затем еще творог и еще перцы. Последний слой творог. У меня выщло немного не так - половина творога, половина перцев, творог, перцы.


На весь экран

# шаг 9/11

Запечатываем нашу корзинку оставшимися полосками кабачков. Накрываем фольгой или пищевой пленкой, чуть придавливаем, выравнивая. Ставим в холодильник на 12 часов.
Запечатываем нашу корзинку оставшимися полосками кабачков. Накрываем фольгой или пищевой пленкой, чуть придавливаем, выравнивая. Ставим в холодильник на 12 часов.


На весь экран

# шаг 10/11

Перед подачей переворачиваем на сервировочное блюдо. Снимаем форму.
Перед подачей переворачиваем на сервировочное блюдо. Снимаем форму.


На весь экран

# шаг 11/11

Нарезаем очень острым ножом кусочками шириной не менее 1,5 см. Приятного аппетита!
Нарезаем очень острым ножом кусочками шириной не менее 1,5 см. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 84
Отправить
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад

Заскочила посреди ночи и не могу пройти мимо такого рецепта! Просто супер, голосую!

Галина
Галина
12 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо Маша!

Алла
Алла
12 лет назад

68-ая! :)

Галина
Галина
12 лет назад
Алла,

благодарю!:[

Ирина
Ирина
12 лет назад

Сори за оценку!Нечайно нажала:(Моя оценка была 5++++++

Галина
Галина
12 лет назад
Ирина,

Да без проблемм.pooh_lol

 Оксана
Оксана
12 лет назад

62радуга!красиво

Галина
Галина
12 лет назад
Оксана,

Спасибо!

Апрель
Апрель
12 лет назад

я с голосом,красота получилась!:)

Галина
Галина
12 лет назад
Апрель,

Спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.