Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Фокачча с чесноком и розмарином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
59
135378
10
Домашний хлеб с корицей и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
58988
7
Реклама

Домашний хлеб с ароматными травами

Домашний хлеб с ароматными травами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

При выпечке этого хлеба я добавила часть цельнозерновой муки, а также предварительно заготовленную смесь из ароматных трав. Пряной начинки в нем ровно столько, сколько необходимо, чтобы она ощущалась, но не перебивала вкус основного блюда, с которым этот хлеб поедается. Формовка хлеба здесь такая, чтобы в одном кусочке было достаточно ароматной смеси, чтобы ее ощутить. Рекомендую и вам попробовать этот вкусный, мягкий и ароматный хлебушек!
Ингредиенты
ДЛЯ ХЛЕБА:
Дрожжи свежие - 21 гр.
Молоко - 0,5 ст.
Вода - 3/4 ст.
Мука цельнозерновая - 1 ст.
Мука пшеничная - 2,5 ст.
Масло оливковое - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Яйца - 1 шт. для смазывания хлеба
--------------------------------
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Лук перьевой - 2 стебля
Укроп - несколько веточек
Базилик сушеный - щепотка
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль
Перец
Мускатный орех

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Тесто я готовила в комбайне с насадкой тестомешалки. Но его можно замесить без труда и вручную. Сперва нужно раскрошить дрожжи в смесь молока с водой, добавить сахар и взбить немного венчиком (или 1 мин в комбайне).


На весь экран

# шаг 2/8

Добавить масло, цельзерновую муку. Тщательно перемешать. Затем добавить 1.5 стакана обычной муки, соль и все тщательно перемешать.


На весь экран

# шаг 3/8

Выложить тесто на рабочую поверхность, обильно присыпанную мукой и добавляя оставшуюся муку, замесить тесто (месить недолго, минут 5).
Выложить тесто на рабочую поверхность, обильно присыпанную мукой и добавляя оставшуюся муку, замесить тесто (месить недолго, минут 5).


На весь экран

# шаг 4/8

Положить тесто в тару, смазанную оливковым маслом, накрыть салфеткой и поставить в теплое и укромное место для подъема.
Положить тесто в тару, смазанную оливковым маслом, накрыть салфеткой и поставить в теплое и укромное место для подъема.


На весь экран

# шаг 5/8

Тем временем приготовить начинку. Для этого мелко порубить лук, укроп. На оливковом масле на сковороде тушить 2-3 минуты, добавить базилик, соль, перец, мускатный орех.
Тем временем приготовить начинку. Для этого мелко порубить лук, укроп. На оливковом масле на сковороде тушить 2-3 минуты, добавить базилик, соль, перец, мускатный орех.


На весь экран

# шаг 6/8

Тесто разделить на две примерно равные части. Берем одну часть, раскатываем в овал. На тесто выкладываем половину начинки и ножом аккуратно разравниваем по всей поверхности (начинки на самом деле не очень много, на одну часть получается примерно 0,5 столовой ложки, поэтому распределить ее равномерно удобнее ножом).
Тесто разделить на две примерно равные части. Берем одну часть, раскатываем в овал. На тесто выкладываем половину начинки и ножом аккуратно разравниваем по всей поверхности (начинки на самом деле не очень много, на одну часть получается примерно 0,5 столовой ложки, поэтому распределить ее равномерно удобнее ножом).


На весь экран

# шаг 7/8

Свернуть тесто в рулет. Аналогично поступить и со второй частью. Должно получиться два рулета.
Свернуть тесто в рулет. Аналогично поступить и со второй частью. Должно получиться два рулета.


На весь экран

# шаг 8/8

Затем эти два рулета переплести между собой. Поместить хлеб в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Смазать поверхность взбитым яйцом, накрыть салфеткой и поставить в теплое и укромное место для подъема. Затем смазать хлеб еще раз взбитым яйцом, по желанию присыпать кунжутом и отправить выпекаться на 1 час 15 минут при 180 градусах (у меня в духовке верхняя корочка быстро подгорает, поэтому я накрыла после 30 минут хлеб фольгой).
Затем эти два рулета переплести между собой. Поместить хлеб в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Смазать поверхность взбитым яйцом, накрыть салфеткой и поставить в теплое и укромное место для подъема. Затем смазать хлеб еще раз взбитым яйцом, по желанию присыпать кунжутом и отправить выпекаться на 1 час 15 минут при 180 градусах (у меня в духовке верхняя корочка быстро подгорает, поэтому я накрыла после 30 минут хлеб фольгой).


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(41)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 41
Отправить
Helena
Helena
11 лет назад

Очень вкусный и красивый хлеб, спасибо👍

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
11 лет назад
Helena,

Спасибо за отзыв!

Антоненко
Антоненко
12 лет назад

Красота!

Т
Т
12 лет назад

37-я пришла на ароматы!pooh_lol

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад
Т,

Татьяна, огромное спасибо!

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

ароматный и вкусный хлебушек))) с удовольствием голосую))

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад
Мурзик,

Огромное спасибо!

Римма
Римма
12 лет назад

Катюша, и я голосую за ароматный и вкусный хлебушек!👌:)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад
Римма,

Риммочка, огромное тебе спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.