Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Фокачча с чесноком и розмарином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
59
135326
10
Реклама

Сухие дикие дрожжи

Сухие дикие дрожжи
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

После приготовления живых диких дрожжей http://www.edimdoma.ru/retsepty/40528 у нас осталось 600г закваски.Её то мы и будем сушить про запас.Когда нам потребуется оживить закваску,нужно взять в равных количествах сухую закваску и теплую воду.Например 100г сухой закваски +100г теплой воды.Поместить всё это в банку,закрыть крышкой и оставить в теплом месте на пару дней.Когда смесь начнёт подавать признаки жизни,а именно пузыриться,добавьте столько же муки и вдвое меньше воды.(в данном случае 100г муки и 50г воды)Оставить ещё на сутки,после этого можно использовать по назначению.Живые дикие дрожжи ожили,когда тесто напоминает пчелиные соты.
Ингредиенты
600г закваски
http://www.edimdoma.ru/retsepty/40528
500г пшеничной муки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Замесить крутое тесто из закваски и муки.Месить будет тяжело,но не останавливайтесь.
Замесить крутое тесто из закваски и муки.Месить будет тяжело,но не останавливайтесь.


На весь экран

# шаг 2/4

Тесто быстро приобретает нормальный вид,но остается достаточно крутым.
Тесто быстро приобретает нормальный вид,но остается достаточно крутым.


На весь экран

# шаг 3/4

Противень застелить бумагой для выпечки.Раскрошить максимально мелко тесто по всей поверхности противня.Поставить противень в духовку на 2-3 часа при температуре 30-50гр для подсушки.
Противень застелить бумагой для выпечки.Раскрошить максимально мелко тесто по всей поверхности противня.Поставить противень в духовку на 2-3 часа при температуре 30-50гр для подсушки.


На весь экран

# шаг 4/4

Подсушенные дрожжи измельчить в блендере.Хранить в банке с плотно закрывающийся крышкой.
Подсушенные дрожжи измельчить в блендере.Хранить в банке с плотно закрывающийся крышкой.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 41
Отправить
Алексей
Алексей
4 года назад

Здравствуйте... Я обычно всё замораживаю......если банку с сухими дрожжами просто в морозилке кинуть а потом когда понадобится достать. ??? Никто не пробовал????

Елена С.
Елена С.
9 лет назад

Остался самый важный вопрос - где хранить (в холодильнике, наверняка), а главное - сколько времени можно хранить? Спасибо!🌸

Туся
Туся
9 лет назад
Елена С.,

Я хранила около года не в холодильнике.главное хорошо просушить.какое то время пользовалась,А когда закваски осталось мало,залезла в банку и обнаружила,что она заплесневела,пришлось выбросить,Может попало что или жара летняя повлияла ( у меня летом на кухне как в духовке)Хотя я не задавалась этим вопросом...Сейчас залезла в книгу Бертине и еще раз перечитала,так там ничего не говорится про холодильник.Хотя если судить по бифидумбактеринам,то вся эта серия хранится в холодильнике.Из этого делаем вывод....не в холодильнике ну полгода точно продержится,в холодильнике не пробовала...Надо будет поэкспериментировать))

Елена С.
Елена С.
9 лет назад
Туся,

Спасибо, большое, Тусенька за молниеносный ответ! 🌸🌷🌺
Значит в холодильнике и пол года - это более чем отличный вариант!

Туся
Туся
9 лет назад
Елена С.,

Ну может...только не отсыреет ? Хотя при плотно закрытой крышки должно быть всё ОК 😉

Елена С.
Елена С.
9 лет назад
Туся,

ХМ, интересно, можно от лекарств (как раз открыла баночку с капсулами) положить кулечек с веществом от сырости - мысль! Он стерильный, лекарство импортное, очень дорогое 😆 Да, в общем, мне нужен был примерный срок - главное, что не неделя, не месяц, а по ситуации. 💐

Туся
Туся
9 лет назад
Елена С.,

Ну это мысль😃 Ну а неделя...представляешь скольео печь тогда нужно...хлебопекарню придется открыватьpooh_lol

Елена С.
Елена С.
9 лет назад
Туся,

pooh_lolpooh_lol 🌹

Валентина
Валентина
10 лет назад

Скажите, таким методом можно сушить любую закваску?😌

Туся
Туся
10 лет назад
Валентина,

Валентина , я честно сказать не знаю 😏Делала именно по этому рецепту и больше никак не экспериментировала.

Валентина
Валентина
10 лет назад
Туся,

Ну значит я проведу эксперимент. Люблю эксперименты....😌Вот только, когда смогу вернуться домой, пока не знаю... Но я вам напишу результат.💐

Туся
Туся
10 лет назад
Валентина,

Хорошо, Валюш, будет интересно узнать результат😃 И от души желаю скорейшего возвращения к нормальной, спокойной жизни!!! Удачи вам😘

Валентина
Валентина
10 лет назад
Туся,

Спасибо огромное за пожелание!!!!!💐💐💐

lach
lach
11 лет назад

Супер! то что нужно

Туся
Туся
11 лет назад
lach,

Я очень рада 👌heartflowerflowerflower

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад

и я,ия и я того же мнения!pooh_lol

Туся
Туся
11 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.