Нагреваем сливки, отделяем 50 мл и растворяем в них желатин(у меня быстрорастворимый), а затем добавляем раствор в оставшиеся сливки. Сливки с желатином делим на четыре части в соотношении - 110мл:80мл:80мл:80мл.
В 80 мл горячих сливок растворяем кофе, еще в 80 мл - черный шоколад и в оставшихся 80 мл - молочный шоколад, даем остыть(по мере необходимости можно подогревать в микроволновой печи).
Это кол-во предназначено на две порции, т.е. на два стакана. В стакан наливаем сливочно-желатиновый раствор на 1/3 стакана и отправляем в холодильник застывать. Я ставила стакан под наклоном, а делала это просто...в пустой стакан ставила наполненный стакан под углом. Когда желе схватиться, наливаем следующий слой -сливки с кофе, и таким же образом даем застыть. Теперь наступает очередь сливочного слоя, но в этом случае стакан не нужно наклонять, а поставить его нужно ровненько до того времени как схватится желе. А вот сверху этого слоя высыпаем немного тертого шоколада, сверху слой с молочным шоколадом...охлаждаем и снова тертый шоколад, сверху слой с черным шоколадом.
Перед подачей посыпаем наше желе стружкой белого шоколада!
Я так долго описывала процесс, а на деле все очень просто, но какой эффект!!!какой вкус!!! Это наслаждение для любителей шоколада!
😀60 голос
56-ая за любимое желе, подача очень элегантная😀
Чудесный десерт! 55-ая!
53-я я к тебе Дорогая, фото шикарное!
я 50-я) как всегда вкусно и красиво)