Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Лазанья с мясом и грибами

Лазанья с мясом и грибами
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

Пищевая ценность блюда

4207
кКал
179%
Белки193 г
Жиры226 г
Углеводы356 г
% от дневной нормы
48 %
44 %
25 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
340 г
2 шт.
Начинка
350 г
300 г
4 шт.
200 г
1 шт.
2 шт.
по вкусу
по вкусу
Бешамель
1 ст. л.
450 мл
70 г
1 щепотка
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/20

Делаем тесто: просейте муку в миску. Сделайте углубление и вбейте яйца.
Делаем тесто: просейте муку в миску. Сделайте углубление и вбейте яйца.


На весь экран

# шаг 2/20

Замесите тесто. (При необходимости подлейте воды или подсыпьте муки). Сформируйте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
Замесите тесто. (При необходимости подлейте воды или подсыпьте муки). Сформируйте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте на 1 час при комнатной температуре.


На весь экран

# шаг 3/20

Сделайте начинку: обжарьте фарш на растительном масле.
Сделайте начинку: обжарьте фарш на растительном масле.


На весь экран

# шаг 4/20

Мелко нарежьте лук, натрите на терке морковь. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Мелко нарежьте лук, натрите на терке морковь. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 5/20

Томаты очистите от кожицы и измельчите в блендере.
Томаты очистите от кожицы и измельчите в блендере.


На весь экран

# шаг 6/20

Нарежьте грибы.
Нарежьте грибы.


На весь экран

# шаг 7/20

К овощам добавьте фарш, грибы, измельченные томаты. Посолите, поперчите. Тушите на медленном огне около 30 минут.
К овощам добавьте фарш, грибы, измельченные томаты. Посолите, поперчите. Тушите на медленном огне около 30 минут.


На весь экран

# шаг 8/20

Готовую начинку переложите в миску.
Готовую начинку переложите в миску.


На весь экран

# шаг 9/20

Делаем соус бешамель: растопите в сковороде сливочное масло.
Делаем соус бешамель: растопите в сковороде сливочное масло.


На весь экран

# шаг 10/20

Добавьте муку.
Добавьте муку.


На весь экран

# шаг 11/20

Хорошо перемешайте. Доведите до кипения.
Хорошо перемешайте. Доведите до кипения.


На весь экран

# шаг 12/20

Добавьте молоко, черный перец, мускатный орех, соль.
Добавьте молоко, черный перец, мускатный орех, соль.


На весь экран

# шаг 13/20

Мешайте до тех пор, пока не загустеет, не доводя до кипения.
Мешайте до тех пор, пока не загустеет, не доводя до кипения.


На весь экран

# шаг 14/20

Поделите тесто на 4 равные части. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт.
Поделите тесто на 4 равные части. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт.


На весь экран

# шаг 15/20

Дно формы смажьте растительным маслом. Сверху положите пласт из теста.
Дно формы смажьте растительным маслом. Сверху положите пласт из теста.


На весь экран

# шаг 16/20

На тесто выложите тонкий слой фарша.
На тесто выложите тонкий слой фарша.


На весь экран

# шаг 17/20

Фарш полейте соусом бешамель.
Фарш полейте соусом бешамель.


На весь экран

# шаг 18/20

Посыпьте тертым сыром.
Посыпьте тертым сыром.


На весь экран

# шаг 19/20

Так повторите все слои. Последний слой смажьте соусом, посыпьте сыром.
Так повторите все слои. Последний слой смажьте соусом, посыпьте сыром.


На весь экран

# шаг 20/20

Выпекайте лазанью в разогретой до 180°C духовке 30 минут.
Выпекайте лазанью в разогретой до 180°C духовке 30 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 65
Отправить
sova19
sova19
4 года назад

Очень вкусно и просто,спасибо🌹

Дмитрий Циуля
Дмитрий Циуля
4 года назад

Все вышло очень вкусно, спасибо за рецепт

Лика Арманова
Лика Арманова
6 лет назад

Все ппо рецепту,а соус стал густым,что не так??

Анна
Анна
8 лет назад

Скажите пожалуйста, на сколько человек расчитанны ингредиенты? 💐

kolbinka
kolbinka
9 лет назад

"В 40 лет жизнь только начинается, теперь я это точно знаю!" (с)
Приготовила лазанью по Вашему рецепту. Впервые в жизни. Это что-то!!!
Всем понравилось невероятно, просто пальцы боялись откусить))))
Спасибо за рецепт!
🌹🌹🌹

Евгения
Евгения
9 лет назад
kolbinka,

Рада, что все получилось 😌🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.