Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиной шницель с разноцветным салатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
17125
1
Свиные котлеты на косточке с орехами, абрикосами и сливочным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
14272
0
Реклама

Свиные отбивные из шеи на гриле

Свиные отбивные из шеи на гриле
Свиные отбивные из шеи на гриле
Свиные отбивные из шеи на гриле
Свиные отбивные из шеи на гриле
Свиные отбивные из шеи на гриле
Свиные отбивные из шеи на гриле
Свиные отбивные из шеи на гриле
Свиные отбивные из шеи на гриле
Свиные отбивные из шеи на гриле
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Один из самых лучших способов приготовления мяса конечно же является открытый огонь. Но что делать, если у вас нет огня? Можно воспользоваться специальной сковородой гриль. Это сковорода с ребрами внутри. Ребра приподнимают продукт над поверхностью дна, при этом жар передается как за счет ребер, так и за счет инФракрасного излучения от дна сковороды. Вкус получается отличный от простого зажаривания и очень похож на мясо, приготовленное на гриле (правда для этого надо купить хорошую сковороду с высокими ребрами).
Ингредиенты
Свиная шея - 2 куска толщиной около трех сантиметров
Орегано (душица) - 1 чайная ложка
Крупная нейодированная соль
Свежемолотый черный перец
Оливковок масло Extra Virgin - 2 столовые ложки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Так как в отличие от говядины и баранины свинину необходимо обязательно жарить до полной готовности, проверку необходимо делать спицей. К концу приготовления протыкаете мясо и если сок совершенно прозрачный - мясо готово. При этом крайне нежелательно передержать мясо, т.к. оно очень быстро потеряет сочность (не путать с жирностью.
Так как в отличие от говядины и баранины свинину необходимо обязательно жарить до полной готовности, проверку необходимо делать спицей. К концу приготовления протыкаете мясо и если сок совершенно прозрачный - мясо готово. При этом крайне нежелательно передержать мясо, т.к. оно очень быстро потеряет сочность (не путать с жирностью.


На весь экран

# шаг 2/8

Промойте и обсушите мясо. Для этого можете использовать кухонное полотенце. Полейте оливковым маслом и хорошо смажьте мясо пальцами.
Промойте и обсушите мясо. Для этого можете использовать кухонное полотенце. Полейте оливковым маслом и хорошо смажьте мясо пальцами.


На весь экран

# шаг 3/8

Посыпьте мясо со всех сторон солью, перцем и орегано.
Посыпьте мясо со всех сторон солью, перцем и орегано.


На весь экран

# шаг 4/8

Закройте мясо пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение одного часа.
Закройте мясо пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение одного часа.


На весь экран

# шаг 5/8

Разогрейте гриль на среднем огне. Жарьте мясо с двух сторон по минуте на каждой стороне.
Разогрейте гриль на среднем огне. Жарьте мясо с двух сторон по минуте на каждой стороне.


На весь экран

# шаг 6/8

Снизьте огонь до малого и обжаривайте еще по пять минут с каждой стороны.
Снизьте огонь до малого и обжаривайте еще по пять минут с каждой стороны.


На весь экран

# шаг 7/8

Проткните мясо спицей. Если вытекает розовый сок, жарьте еще некоторое время. Теперь проверяйте мясо каждые пару минут. Переложите мясо в блюдо и поставьте в теплую духовку (50-80 градусов) - минут на 15.
Проткните мясо спицей. Если вытекает розовый сок, жарьте еще некоторое время. Теперь проверяйте мясо каждые пару минут. Переложите мясо в блюдо и поставьте в теплую духовку (50-80 градусов) - минут на 15.


На весь экран

# шаг 8/8

Приготовьте гарнир из глазированной моркови с лимоном и зеленью и сливочный соус с грибами.
Приготовьте гарнир из глазированной моркови с лимоном и зеленью и сливочный соус с грибами.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(32)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 21
Отправить
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад

Ммм, какие восхитительные кусочки мяса! Грилем пока не обзавелась, но мечтаю. Выглядит шикарно!

Максим
Максим
12 лет назад

голосую

Черешенка
Черешенка
12 лет назад

Все сковородочками хвастаешься? :Pflower

leo1970
leo1970
12 лет назад
Черешенка,

да... у меня их четыре, одна стальная с толстым дном, другая чугунная, третья гриль фигня (надо поменять), четвертая от Высоцкой с антипригарым покрытием. вот pooh_lol😋😎

Черешенка
Черешенка
12 лет назад
leo1970,

Так ты у нас зажиточный? :P😎 ссылку давай на сковородку :O

leo1970
leo1970
12 лет назад
Черешенка,

какую ссылку? я ж ее в М-Видео купил. Щас попробую найти.

leo1970
leo1970
12 лет назад
Черешенка,

ну вот вроде такая ссылка http://home.wikimart.ru/kitchen_one/cooking_utensils/pans/model/2838865/skovorody_tefal_skovoroda_yuliya_vysockaya_b8100652_28_sm/

Черешенка
Черешенка
12 лет назад
leo1970,

хорошая сковорода! :) а она тяжелая?

leo1970
leo1970
12 лет назад
Черешенка,

нашла у кого спрашивать pooh_lol pooh_lol pooh_lol для меня нет, для жены тяжеловата, правда намного легче, чем чугунная.

leo1970
leo1970
12 лет назад
leo1970,

Ты не поверишь 😯 😯 😯 Пишу я, значит тебе предыдущее сообщение. Нажал кнопку ответить, а жена в это время посуду моет. И говорит: - Я даже могу подбрасывать еду на этой сковороде! и показывает мне сковороду, о которой мы говорили. И это при том, что я ей не говорил о том, что пишу о ней 😯😯😯 Вот что значит родственность душ pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Черешенка
Черешенка
12 лет назад
leo1970,

прочитала сейчас твое сообщение и у меня настроение стразу поднялось!!! я так люблю, когда в семье царит покой, уют и любовь!! Как я за вас рада!!! heart

Черешенка
Черешенка
12 лет назад
leo1970,

хи-хи)) чего-то я не подумавши :O
просто у меня есть сковорода Тефаль, муж из Японии привез как-то давно, вот ей убить можно! какая она классная! я еще одну такую хочу, вот и пытаюсь найти похожую;))) правда на ней точно ничего не подкинешь, больно тяжеленькая (ну для меня;))) :):):)

leo1970
leo1970
12 лет назад
Черешенка,

Я наврал! Я вру периодически... У меня шесть сковородок. Белая с керамическим покрытием, чугунная, стальная с толстым дном, гриль, от Высоцкой и блинная. Ни фига себе! Сам себе удивляюсь 😯 😯 😯

Черешенка
Черешенка
12 лет назад
leo1970,

ага... так ты не только хвастушка, а еще и врушка!!! :P:P:P

leo1970
leo1970
12 лет назад
Черешенка,

не то слово! сам себе удивляюсь!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Апрель
Апрель
12 лет назад

голосуюflower

Надежда
Надежда
12 лет назад

16-ая😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.