Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пицца - базовый рецепт от Франческо Паолини

Пицца - базовый рецепт от Франческо Паолини
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт с курсов по выпечке домашнего хлеба. Пицца по нему получается пышная, воздушная, пористая, высотой примерно в полтора сантиметра. Про "облегчённую" воду читайте в моих постах про выпечку хлеба. Рецепт этот отличается от остальных моих рецептов пиццы тем, что здесь всё как бы слегка наоборот. Замес теста начинается со смешивания воды и молока, в которые потом постепенно добавляются все остальные ингредиенты. Тесто в форме для выпечки должно подниматься уже будучи смазанным томатным пюре. Выпечка тоже производится в несколько этапов: сначала "голая" пицца (10-12 минут), а затем ещё 10 минут с моцареллой и добавками. Но т. к. этот рецепт от самого гуру, то сомневаться в его успехе не приходится.
Ингредиенты
300 г итальянской муки 00
150 г муки Манитоба
120 г «облегчённой» воды
120 г молока
25 г свежих дрожжей или 7 г сухих
3 ч. ложки сахара
15 г соли
3 ст. ложки оливкового масла (1+2)
Томатное пюре или томатный соус
Моцарелла
Орегано
Дополнительно по желанию: анчоусы, колбаски, грибы и т. д.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

В большой ёмкости смешать воду и молоко (их температура не должна быть выше 26°С) с сахаром и дрожжами.
В большой ёмкости смешать воду и молоко (их температура не должна быть выше 26°С) с сахаром и дрожжами.


На весь экран

# шаг 2/8

Тщательно перемешать вилкой и добавить половину муки, смешать до однородной массы и оставить на 20-25 минут.
Тщательно перемешать вилкой и добавить половину муки, смешать до однородной массы и оставить на 20-25 минут.


На весь экран

# шаг 3/8

Через 20-25 минут масса начнёт пузыриться. Добавить соль, 1 ложку оливкового масла и оставшуюся муку.
Через 20-25 минут масса начнёт пузыриться. Добавить соль, 1 ложку оливкового масла и оставшуюся муку.


На весь экран

# шаг 4/8

Замешивать сначала вилкой, затем рукой до тех пор, пока тесто не станет мягким.
Замешивать сначала вилкой, затем рукой до тех пор, пока тесто не станет мягким.


На весь экран

# шаг 5/8

Приготовить форму для выпечки 30х40 см. Смазать дно и бортики формы двумя ложками оливкового масла. Раскатать тесто, придав ему форму прямоугольника толщиной в 1 см и величиной с форму для выпечки.
Приготовить форму для выпечки 30х40 см. Смазать дно и бортики формы двумя ложками оливкового масла. Раскатать тесто, придав ему форму прямоугольника толщиной в 1 см и величиной с форму для выпечки.


На весь экран

# шаг 6/8

Поместить тесто в форму, смазанную маслом.
Поместить тесто в форму, смазанную маслом.


На весь экран

# шаг 7/8

Сбрызнуть тесто водой из распылителя, нанести слой томатного пюре и присыпать орегано. Оставить подниматься 70-80 минут.
Сбрызнуть тесто водой из распылителя, нанести слой томатного пюре и присыпать орегано. Оставить подниматься 70-80 минут.


На весь экран

# шаг 8/8

Разогреть духовку до 220°С. Пока духовка греется, нарезать моцареллу на маленькие кусочки толщиной 2-3 мм или кубики. Выпекать пиццу 10-12 минут, затем открыть духовку, сбрызнуть пиццу водой из распылителя и быстро выложить на неё моцареллу и другие ингредиенты по желанию и запекать ещё 10 минут.
Разогреть духовку до 220°С. Пока духовка греется, нарезать моцареллу на маленькие кусочки толщиной 2-3 мм или кубики. Выпекать пиццу 10-12 минут, затем открыть духовку, сбрызнуть пиццу водой из распылителя и быстро выложить на неё моцареллу и другие ингредиенты по желанию и запекать ещё 10 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 47
Отправить
Shkapitulka
Shkapitulka
11 лет назад

Великолепно! Бралась с сомнением, с тестом возиться по времени много, но результат того стоит. Безумно вкусно!! 💐

Лена
Лена
12 лет назад

😘СУПЕР,,,СУПЕР,,,СУПЕР!!!pooh_lol

CatherineSW
CatherineSW
12 лет назад

61-я! 😀

Алла
Алла
12 лет назад

Лена, здесь я 52-ая!

Цветана
Цветана
12 лет назад

я за пиццу 50-яheartheartheart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.