Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Рисовая запеканка с вишней
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
49
117468
8
Реклама

Картофель, запеченный с говядиной под сырно-сметанным соусом

Картофель, запеченный с говядиной под сырно-сметанным соусом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт,как говорится,из раздела "Чем накормить мужчину быстро и вкусно?") Вообщем,устав уже от сладкой выпечки и различных десертов, я решила угостить папу чем-то более сытным и мясным. Тем более,что скоро он придет на обеденный перерыв, а в холодильнике только обезжиренный творог. Так что, из того что было, я соорудила вот такой ароматный картофель с ломтиками говядины, а сырно-сметанная заливка придала блюду более нежный и сочный вкус)
Ингредиенты
на 1 квадратную форму 25*25:
200-300гр говядины
половина луковицы
4 картофелины
вода+1 чайн ложка уксуса
1 ст л французской горчицы
100гр тертого пармезана
100гр сметаны+100гр майонеза
смесь перцев
соль
базилик
укроп для украшения

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Говядину порезать небольшими ломтиками,чтобы она успела промариноваться и уложить на дно формы.
Говядину порезать небольшими ломтиками,чтобы она успела промариноваться и уложить на дно формы.


На весь экран

# шаг 2/6

Луковицу нарезать полукольцами и выложить поверх мяса. Солим,перчим.
Луковицу нарезать полукольцами и выложить поверх мяса. Солим,перчим.


На весь экран

# шаг 3/6

В полстакане воды растворить уксус, горчицу и залить мясо. Оставить мариноваться на 10-15 минут.
В полстакане воды растворить уксус, горчицу и залить мясо. Оставить мариноваться на 10-15 минут.


На весь экран

# шаг 4/6

Тем временем почистить и нарезать соломкой картофель и выложить поверх мяса. Посолить,присыпать сушеным базиликом.
Тем временем почистить и нарезать соломкой картофель и выложить поверх мяса. Посолить,присыпать сушеным базиликом.


На весь экран

# шаг 5/6

В отдельной миске смешать сметану, сыр, майонез и покрыть этой смесью наше блюдо.
В отдельной миске смешать сметану, сыр, майонез и покрыть этой смесью наше блюдо.


На весь экран

# шаг 6/6

Отправляем в духовку на 40 минут. Пробуем,чтобы картофель был мягким,тогда блюдо готово. Достаем,посыпаем укропчиком и подаем на стол. Приятного аппетита!) Примечание: У меня дома был маленький кусочек домашней колбаски, я порезала ее кружочками и выложила на картофель за 10мин до готовности. Можете тоже так сделать,получится еще вкуснее.
Отправляем в духовку на 40 минут. Пробуем,чтобы картофель был мягким,тогда блюдо готово. Достаем,посыпаем укропчиком и подаем на стол. Приятного аппетита!) Примечание: У меня дома был маленький кусочек домашней колбаски, я порезала ее кружочками и выложила на картофель за 10мин до готовности. Можете тоже так сделать,получится еще вкуснее.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
 Алена
Алена
11 лет назад

забираю в свою копилку+5👌

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

:)Замечательно!flower

Танюха-ха))
Танюха-ха))
12 лет назад

Вкусно!!!:)

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
12 лет назад

Голосую. Я часто такое готовлю :)

яна
яна
12 лет назад

скажите, а маринад не сливается?

Альбина
Альбина
12 лет назад
яна,

нет,его совсем не много,он пропитывает мясо в процессе выпечки и получается по вкусу,как шашлык:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.