Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочные маффины на кефире с орехами и отрубями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
98858
5
Реклама

Шоколадная буханка

Шоколадная буханка
Шоколадная буханка
Шоколадная буханка
Шоколадная буханка
Шоколадная буханка
Шоколадная буханка
Шоколадная буханка
Шоколадная буханка
Шоколадная буханка
Шоколадная буханка
Шоколадная буханка
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот кекс очень часто присутствует на нашем столе, так как прост в приготовлении и прекрасно подходит к завтраку. Будет отличным дополнением к кофе или чаю и понравится любителям несладкой выпечки. Для украшения я использовала необжаренный миндаль, который воткнула в хаотичном порядке в кекс, после 20 минут выпекания. Орешки обжарятся непосредственно в духовке в оставшиеся 20 минут приготовления.
Ингредиенты
100 г горького шоколада
100 г сахара
150 г сливочного масла
4 яйца
100 г печенья
3 ст.л. молока
2 ст.л. рома
2 ст.л. муки
2 ст.л. картофельного крахмала
какао, сахарная пудра и миндаль для украшения

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Духовку разогреть до 180 градусов.


На весь экран

# шаг 2/12

Печенье замочить в молоке и роме, затем размять вилкой.
Печенье замочить в молоке и роме, затем размять вилкой.


На весь экран

# шаг 3/12

Слвиочное масло растереть с сахаром до светлой пышной массы.
Слвиочное масло растереть с сахаром до светлой пышной массы.


На весь экран

# шаг 4/12

Шоколад натереть на крупной терке.
Шоколад натереть на крупной терке.


На весь экран

# шаг 5/12

В масляно-сахарную массу по одному ввести желтки, хорошо вмешивая каждый.
В масляно-сахарную массу по одному ввести желтки, хорошо вмешивая каждый.


На весь экран

# шаг 6/12

Белки взбить до крепких пиков.
Белки взбить до крепких пиков.


На весь экран

# шаг 7/12

В жетковую массу вмешать шоколад и добавить размятое печенье.
В жетковую массу вмешать шоколад и добавить размятое печенье.


На весь экран

# шаг 8/12

Муку смешать с крахмалом и просеять. Затем добавить в яично-шоколадную смесь.
Муку смешать с крахмалом и просеять. Затем добавить в яично-шоколадную смесь.


На весь экран

# шаг 9/12

В получившуюся массу аккуратно вмешать взбитые белки движениями снизу вверх.
В получившуюся массу аккуратно вмешать взбитые белки движениями снизу вверх.


На весь экран

# шаг 10/12

Форму для кекса смазать сливочным маслом и немного присыпать мукой.
Форму для кекса смазать сливочным маслом и немного присыпать мукой.


На весь экран

# шаг 11/12

Выпекать 40 минут.


На весь экран

# шаг 12/12

Остывший кекс вынуть из формы. Присыпать какао или сахарной пудрой по желанию.
Остывший кекс вынуть из формы. Присыпать какао или сахарной пудрой по желанию.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 64
Отправить
Мурзик
Мурзик
12 лет назад

Оксаночка, очень интересный рецепт) забрала и голосую))

 Оксана
Оксана
12 лет назад
Мурзик,

Мурзикheart

Танюха-ха))
Танюха-ха))
12 лет назад

Аппетитная буханочка!:)

Elena @vin_tage_cat
Elena @vin_tage_cat
12 лет назад

70 ый! Немного с опозданием!😱👌

 Оксана
Оксана
12 лет назад
Elena @vin_tage_cat,

Ленуль спасибо!:* я и не думала,что столько голосов кексик наберетpooh_lol

Gertruda
Gertruda
12 лет назад

Так аппетитно выглядит, что хочется попробовать!

 Оксана
Оксана
12 лет назад
Gertruda,

спасибо,пробуйте- надеюсь понравится!heart

Катюша
Катюша
12 лет назад

Мне тоже очень понравился рецепт. Я люблю такое лакомство. Спасибо, что поделились рецептом. Уже в моей КК. 66-й flower

 Оксана
Оксана
12 лет назад
Катюша ,

Катюша,спасибо!:*

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.