Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиная шейка, запеченная с фенхелем и розовым перцем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
18886
0
Кролик с яблоками, беконом и белым вином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Колбаса «Ассорти»

Колбаса «Ассорти»
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Представляю еще один вид домашней колбасы из трех видов мяса. Колбасу можно запекать в духовке, поджаривать на сковороде и на гриле. Колбасу можно приготовить заранее и заморозить сырой в морозилке.
Ингредиенты
Свинина – 500гр,
говядина – 500гр,
куриное филе – 500гр,
сало – 200гр,
чеснок – 2 зубка,
молоко – 200мл,
манка – 2ст.ложки,
мускатный орех – 1/3 ч.ложки,
соль – 30гр,
майоран -1/2ч.ложки,
смесь перцев,
кишки – 2м,
сливочное масло -20гр.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Мясо вымыть, обсушить. Свинину, говядину и сало измельчить в мясорубке, куриное филе порезать мелким кубиком.
Мясо вымыть, обсушить. Свинину, говядину и сало измельчить в мясорубке, куриное филе порезать мелким кубиком.


На весь экран

# шаг 2/7

К мясу добавить измельченный чеснок, специи, соль, молоко и манку. Хорошо вымесить фарш. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник для вызревания 12 часов.
К мясу добавить измельченный чеснок, специи, соль, молоко и манку. Хорошо вымесить фарш. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник для вызревания 12 часов.


На весь экран

# шаг 3/7

Кишки, если они не чищеные, необходимо почистить. Для чего их необходимо вывернуть и положить на 30 мин в воду, в которую добавить 1/2ст.ложки соли и 1/2ст.ложки соды. Затем хорошо почистить тупой стороной ножа на деревянной доске. Промыть и положить на 5 мин в слабый раствор марганцовки, что бы исчез розоватый цвет кишок, затем еще раз промыть и слегка посолить. Начинять колбасу можно использую специальную насадку к мясорубке или, как я, обрезанную часть пластиковой бутылки в виде воронки. Одеть на нее кишку, край завязать ниткой.
Кишки, если они не чищеные, необходимо почистить. Для чего их необходимо вывернуть и положить на 30 мин в воду, в которую добавить 1/2ст.ложки соли и 1/2ст.ложки соды. Затем хорошо почистить тупой стороной ножа на деревянной доске. Промыть и положить на 5 мин в слабый раствор марганцовки, что бы исчез розоватый цвет кишок, затем еще раз промыть и слегка посолить. Начинять колбасу можно использую специальную насадку к мясорубке или, как я, обрезанную часть пластиковой бутылки в виде воронки. Одеть на нее кишку, край завязать ниткой.


На весь экран

# шаг 4/7

Достать фарш из холодильника, дать ему согреться до комнатной температуры (около 1 часа), еще раз перемешать. Начинить кишки не очень плотно фаршем через воронку.
Достать фарш из холодильника, дать ему согреться до комнатной температуры (около 1 часа), еще раз перемешать. Начинить кишки не очень плотно фаршем через воронку.


На весь экран

# шаг 5/7

Связать небольшими колбасками или колечками. Потыкать колбасу тонкой иголкой через 5-7см, для выхода воздуха во время варки и запекания.
Связать небольшими колбасками или колечками. Потыкать колбасу тонкой иголкой через 5-7см, для выхода воздуха во время варки и запекания.


На весь экран

# шаг 6/7

Колбаски смазать сливочным маслом, выложить на противень и запекать при температуре 200градусов 30мин с одной стороны и 30 мин с другой стороны. Если будите жарить замороженные колбаски, их необходимо, не размораживая , выложить на противень, смазать маслом и поставить в холодную духовку, включив его на 160 градусов. Подержать колбасу 20мин, затем увеличить температуру до 200 градусов и дальше готовить, как в рецепте.
Колбаски смазать сливочным маслом, выложить на противень и запекать при температуре 200градусов 30мин с одной стороны и 30 мин с другой стороны. Если будите жарить замороженные колбаски, их необходимо, не размораживая , выложить на противень, смазать маслом и поставить в холодную духовку, включив его на 160 градусов. Подержать колбасу 20мин, затем увеличить температуру до 200 градусов и дальше готовить, как в рецепте.


На весь экран

# шаг 7/7

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(37)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 41
Отправить
Olga VG
Olga VG
12 лет назад

😘flowerflowerflower👍

Людмила
Людмила
12 лет назад
Olga VG,

Благодарю!👍😀flowerflowerflower

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

flower:)34-ая за аппетитные колбаски!👍

Людмила
Людмила
12 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо!👍flower

Катя
Катя
12 лет назад

30й голос домашним колбаскам...Ваши рецепты просто находка))))

Людмила
Людмила
12 лет назад
Катя,

Спасибо, Катюша!:)flower

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад

Людмила, Ваши колбасы, да на ночь глядя, просто до голодного обморока меня доведут!!! pooh_lol Голосую:)

Людмила
Людмила
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Да, такое нужно смотреть только на сытый желудок!pooh_lol Спасибо!👍flower

Ника
Ника
12 лет назад

голосую😀flower

Людмила
Людмила
12 лет назад
Ника,

Спасибо!:)flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.