Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог-кольцо из заварного теста с нежным кофейным кремом

Пирог-кольцо из заварного теста с нежным кофейным кремом
Пирог-кольцо из заварного теста с нежным кофейным кремом
Пирог-кольцо из заварного теста с нежным кофейным кремом
Пирог-кольцо из заварного теста с нежным кофейным кремом
Пирог-кольцо из заварного теста с нежным кофейным кремом
Пирог-кольцо из заварного теста с нежным кофейным кремом
Пирог-кольцо из заварного теста с нежным кофейным кремом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Форма пирога-кольцо-это произведение известного французского кондитера начала ХХ столетия М.Рюфеля, у него была своя кондитерская в Париже. Этот человек поклонником велосипедного спорта и посвятил свое "творение" велосипедной гонке Париж-Брест, поэтому в оригинальном рецепте это кольцо так и называется Пирог "Кольцо Париж-Брест". Нежная структура заварного теста, нежный кофейный крем - это чудесные вкусовые ощущения. Похожий рецепт есть у Кати,http://www.edimdoma.ru/retsepty/39672-tort-parizh-brest-paris-brest-dlya-liza с иным замечательным кремом, у меня крем кофейный,и другое оформление попробуйте и так!!!
Ингредиенты
Для теста:
1/8 литра воды;
30 грамм сливочного масла;
соль на кончике ножа;
100 грамм муки;
3 яйца.
.................
Для крема:
3 листочка желатина;
65 грамм сахара;
20 грамм крахмала;
2 яичных желтка;
250мл молока;
5 грамм растворимого кофе;
250мл жирных сливок.
..................
Для украшения
1 ст.л. абрикосового конфитюра, разведенного с 1 ч.л. воды;
100 грамм горького шоколада;
100 мл. сливок;
10 грамм миндальной стружки( я делала ее сама).

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Приготовить заварное тесто. добавить в воду сливочное масло и соль. Нагреть при постоянном помешивании и довести до кипения. Высыпать всю муку в кипящую воду и быстро перемешать и дальше нагревать массу, пока она не превратится в комок теста, так, чтобы оно отставало от стенок кастрюли.
Приготовить заварное тесто. добавить в воду сливочное масло и соль. Нагреть при постоянном помешивании и довести до кипения. Высыпать всю муку в кипящую воду и быстро перемешать и дальше нагревать массу, пока она не превратится в комок теста, так, чтобы оно отставало от стенок кастрюли.


На весь экран

# шаг 2/8

Переложить тесто в миску и немного остудить. Вмешать одно яйцо и остальные яйца, каждое следующее вбивать только после того, как предыдущее полностью соединится с тестом.


На весь экран

# шаг 3/8

Приготовить противень, застеленный пергаментом и на пергаменте нарисовать круг диаметром 24-26 см. Выдавить из кондитерского мешочка заварное тесто в виде кольца. Затем второе кольцо выдавить внутри первого, А третье разместить между первыми и вторым.
Приготовить противень, застеленный пергаментом и на пергаменте нарисовать круг диаметром 24-26 см. Выдавить из кондитерского мешочка заварное тесто в виде кольца. Затем второе кольцо выдавить внутри первого, А третье разместить между первыми и вторым.


На весь экран

# шаг 4/8

Выпекать кольцо, в предварительно нагретой духовке до 200С, в течении 20-25 минут, до появления светло-коричневого цвета. Пирог выложить на решетку и дать остыть. Разрезать вдоль на две части.
Выпекать кольцо, в предварительно нагретой духовке до 200С, в течении 20-25 минут, до появления светло-коричневого цвета. Пирог выложить на решетку и дать остыть. Разрезать вдоль на две части.


На весь экран

# шаг 5/8

Крем: Размочить желатин, соединить половину указанного сахара, крахмал, желтки и 2-3 ст.л. молока. Тщательно все перемешать. Остальное молоко смешать с оставшимся сахаром и кофе, нагреть. В смесь с крахмалом, все время помешивая, влить тонкой струйкой доведенное до кипения молоко и, помешивая, довести до загустения. Выложить все в миску. В креме растворить желатин и дать застыть. Взбить сливки в густую пену и смешать с кремом.
Крем: Размочить желатин, соединить половину указанного сахара, крахмал, желтки и 2-3 ст.л. молока. Тщательно все перемешать. Остальное молоко смешать с оставшимся сахаром и кофе, нагреть. В смесь с крахмалом, все время помешивая, влить тонкой струйкой доведенное до кипения молоко и, помешивая, довести до загустения. Выложить все в миску. В креме растворить желатин и дать застыть. Взбить сливки в густую пену и смешать с кремом.


На весь экран

# шаг 6/8

Наполнить кремом кондитерский мешочек и выдавить крем на основание кольца. Верхнюю часть кольца смазать абрикосовым конфитюром( я не добавляла джем).
Наполнить кремом кондитерский мешочек и выдавить крем на основание кольца. Верхнюю часть кольца смазать абрикосовым конфитюром( я не добавляла джем).


На весь экран

# шаг 7/8

Части пирога сложить. Затем, растопить шоколадную глазурь: Для этого, нагреть сливки и растворить в них шоколад. Покрыть кольцо глазурью и дать стечь по краям.
Части пирога сложить. Затем, растопить шоколадную глазурь: Для этого, нагреть сливки и растворить в них шоколад. Покрыть кольцо глазурью и дать стечь по краям.


На весь экран

# шаг 8/8

Посыпать миндальной стружкой. Пирог получается очень нежный, а с чашечкой кофе - это великое наслаждение!
Посыпать миндальной стружкой. Пирог получается очень нежный, а с чашечкой кофе - это великое наслаждение!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(105)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 87
Отправить
KL
KL
12 лет назад

Леночка, очень красивое кольцо у тебя получилось! 👌

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад
KL,

:)Спасибочки, большое!!!)))))))))pooh_lolheartpooh_lolheartpooh_lol

Т
Т
12 лет назад

104-й!Здорово,не надо выпекать много маленьких эклерчиков,да и эффектнее так!heartheartheart

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад
Т,

Спасибо Танюш, я рада, что понравилось!!!heart😘heart

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Чудо! Голосую...:*👌flower

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад
Мария KMW,

Спасибочки!!!😘heart😘

Любовь~♥
Любовь~♥
12 лет назад

Лена, я 101-ая! Вкуснятина heart здесь все, что я люблю: и заварное тесто, и кофейный вкус, и миндальные лепестки сверху👌А как ты их сделала (лепесточки)?pooh_lol

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад
Любовь~♥,

😀Спасибочки большое! Они продаются, но я взяла орешки и вдоль острым ножом нарезала, и вот, что получилось!Все просто!pooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад
Любовь~♥,

они продаются кстати):)

Любовь~♥
Любовь~♥
12 лет назад
Liza Oliver,

Лиза, да я знаю...но хочется же самой сделать...только все-равно не получаются они такие же тоненькие как фабричный вариант, ломаются, если вручную резать...а может миндаль вымочить сначала?

Любовь~♥
Любовь~♥
12 лет назад
Elen@Lat,

Лена, поздравляюflowerсеребро тоже очень почетно! Достойный рецепт😀

ЮсяЮся
ЮсяЮся
12 лет назад

Леночка! Я с голосом за вкусность!!!heartheartheart

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад
ЮсяЮся,

😀Спасибо, Юленька!!!Мне очень приятно!heart👍heart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.