Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кружевные блинчики

Кружевные блинчики
Рецепт на:
20 персон
 
Ингредиенты
500гр пшеничной муки
2 яйца
400 мл молока + 400 мл воды
1/2 пакетика сухих дрожжей (3 - 4 гр)
100 мл растительного масла
щепотка соли
1-2 ст ложки сахара

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/1

В миску просеять муку, дрожжи, соль, сахар, перемешать. Выбить в сухую смесь яйца. Молоко смешать с горячей водой и влить в миску к остальным компанентам. Венчиком взбить массу до однородности. Оставить подходить тесто в теплом месте минут на 30. Перед выпеканием блинов в тесто влить растительное масло ( около 100 мл). Сковороду смазывать уже не нужно.
В миску просеять муку, дрожжи, соль, сахар, перемешать. Выбить в сухую смесь яйца. Молоко смешать с горячей водой и влить в миску к остальным компанентам. Венчиком взбить массу до однородности. Оставить подходить тесто в теплом месте минут на 30. Перед выпеканием блинов в тесто влить растительное масло ( около 100 мл). Сковороду смазывать уже не нужно.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Вита
Вита
7 лет назад

Огромное спасибо за рецепт :-)!!! Тоже первый раз делала дрожжевые блинчики, был некий мандраж, что не получатся. Блинчики ПОЛУЧИЛИСЬ :-) как у Вас на фото, красивые, ажурные, выпекались замечательно, ни разу не порвались. Мои мужчины получили их на завтрак на 23 февраля, все были довольны .

Татьяна
Татьяна
12 лет назад

Очень вкусные блинчики! Я никогда раньше не делала с дрожжами! Спасибо!pooh_lol

Homemadefood
Homemadefood
12 лет назад
Татьяна,

Рада, что рецепт пригодился😀 на здоровьеflower

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.