Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ризотто со спаржей и пармской ветчиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
33791
2
Реклама

Ризотто с рисом арборио

Ризотто с рисом арборио
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Для этого нужен рис арборио, который является прекрасным рисом именно для ризотто. Отличный гарнир для приготовл. птицы или др.мясных блюд.Делается оч.легко. Я съела две порции,обычно гарнир не ем больше одной порции)))
Ингредиенты
1 1/2 стак.арборио рис
1 сред.луковица порезать
2 стол.л олив.масло
4 стол.л слив.масло
5 стак.говяж.бульон или курин.можно и овощной
1/2 стак.сыр пармезан /тертый/
соль и перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Разогреть сковороду затем выложить слив.масло и олив.масло.Порезанный лук выкладываем,когда разойдется масло и жарим до мягкости.Добавим рис и все перемешаем.
Разогреть сковороду затем выложить слив.масло и олив.масло.Порезанный лук выкладываем,когда разойдется масло и жарим до мягкости.Добавим рис и все перемешаем.


На весь экран

# шаг 2/3

Добавим бульон так чтоб он полностью прикрыл рис.Убавим огонь и готовим.
Добавим бульон так чтоб он полностью прикрыл рис.Убавим огонь и готовим.


На весь экран

# шаг 3/3

Как только рис разбухнет добавим остатки бульона и готовим еще16-20мин.Добавим пармезан и перемешаем,подаем к столу.
Как только рис разбухнет добавим остатки бульона и готовим еще16-20мин.Добавим пармезан и перемешаем,подаем к столу.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 27
Отправить
glukhar
glukhar
4 года назад

В ризотто добавляемый бульон должен быть такой же температуры, то есть горячим. Добавляется по-немногу, как выкипит- опять добавить. Это важный момент для правильного ризотто. И чтобы рис не разварился, а то каша будет. Приятного аппетита!

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

Я с голосом, рис люблю во всех проявлениях!flower

Апрель
Апрель
12 лет назад
Elen@Lat,

и я вот опять готовлю его на ужин👍👍

Черешенка
Черешенка
12 лет назад

а я хоть рис и люблю, но от ризотто не откажусь :P

Апрель
Апрель
12 лет назад
Черешенка,

благодарюflower👍👍

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад

О да! Это очень вкусно! Я вот рис тоже не очень жалую (у нас вообще вкусы отличаются???), но в таком виде могу есть и без всего и несколько порций! А казалось бы как просто!

Апрель
Апрель
12 лет назад
LapSha (Мария),

действительно просто и вкусно, а секрет прост сорт риса:)с жасмином такого бы не было хотя сорт тот люблю и чаще готовлю:)у нас этот сорт в миниупаковках идет и дорогой:)ну, а вкусы схожи я бы так сказалаflowerflowerflower

Аня радуга
Аня радуга
12 лет назад

голосую! :*:*

Апрель
Апрель
12 лет назад
Аня радуга,

heart👍👍:*:*спасибо,дорогаяflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.