Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Морковное ризотто

Морковное ризотто
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Невероятно легкое и очень вкусное блюдо, ароматы были тонкие и хорошо сбалансированные. Мой обычно равнодушный к ризотто муж съел две большие порции! Хочу отметить, что это и первое ризотто, которое у меня удалось. Готовила уже не раз. Как вариант можно добавлять грибочки или овощной бульон. Немножко сладковатое и очень подходит как гарнир к запеченной курочке. Рецепт от Марты Стюарт.
Ингредиенты
1 л куриного бульона
30 г сливочного масла
1 средняя красная луковица, мелко нарезанная (у мня обычная)
6 средних морковок, натертые (советую в комбайне)
Крупная соль и молотый перец
300 г риса арборио (с обычным тоже очень вкусно)
120 мл сухого белого вина
60 г тертого пармезана

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

В кастрюле доведите бульон и 2 стакана воды до среднего кипения.
В кастрюле доведите бульон и 2 стакана воды до среднего кипения.


На весь экран

# шаг 2/8

В большой кастрюле растопите половину сливочного масла на среднем огне. Добавить лук и морковь, приправить солью и перцем.
В большой кастрюле растопите половину сливочного масла на среднем огне. Добавить лук и морковь, приправить солью и перцем.


На весь экран

# шаг 3/8

Готовим, помешивая, до мягкости, от 7 до 10 минут.
Готовим, помешивая, до мягкости, от 7 до 10 минут.


На весь экран

# шаг 4/8

Добавляем рис.
Добавляем рис.


На весь экран

# шаг 5/8

Добавить вино, варить, помешивая, до полного впитывания, от 2 до 4 минут. Добавить 2 стакана горячего бульона; варить на средне-низком огне, часто помешивая, до полного впитывания от 15 до 18 минут. Продолжайте добавлять бульон, 1 стакан за раз, помешивая, до полного впитывания.
Добавить вино, варить, помешивая, до полного впитывания, от 2 до 4 минут. Добавить 2 стакана горячего бульона; варить на средне-низком огне, часто помешивая, до полного впитывания от 15 до 18 минут. Продолжайте добавлять бульон, 1 стакан за раз, помешивая, до полного впитывания.


На весь экран

# шаг 6/8

Готовить, пока рис не станет сливочным и готовым, около 30 минут (возможно не используется весь бульон).
Готовить, пока рис не станет сливочным и готовым, около 30 минут (возможно не используется весь бульон).


На весь экран

# шаг 7/8

Снимите ризотто с огня. Добавьте пармезан и оставшейся сливочное масло, и приправить солью и перцем.
Снимите ризотто с огня. Добавьте пармезан и оставшейся сливочное масло, и приправить солью и перцем.


На весь экран

# шаг 8/8

Хочу по благодарить Надюшу - NADIN за очень вкусный хлебушек http://www.edimdoma.ru/retsepty/53846-kukuruznyy-hleb-s-parmezanom
Хочу по благодарить Надюшу - NADIN за очень вкусный хлебушек http://www.edimdoma.ru/retsepty/53846-kukuruznyy-hleb-s-parmezanom


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 32
Отправить
Т
Т
11 лет назад

Особенное 😎 ризотто 😚...,никогда такое 😲 не видела 💖💗...

Яна
Яна
11 лет назад
Т,

Танечка , спасибо большое, сама не ожидала, что это будет настолько гармонично и вкусно! 😘 🌴🌴🌴

Julia Z
Julia Z
11 лет назад

oranzhevoe rizotto,solnechnoe😍

Яна
Яна
11 лет назад
Julia Z,

Спасибо, Юлинька, здорово ! 😃😃😃😘💖

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад

Яна очень интересно. 😊 морковный соус к пасте готовила вкусно, было вкусно. Надо и ризотто попробовать. 💗💐💐💐

Яна
Яна
11 лет назад
Аня радуга,

Анечка , как я рада тебя видеть, спасибо за оценку моего риззото !!! pooh_lol 💖 🌻🌻🌻

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

Ох Яночка, я на подобное ризотто давно засматриваюсь, у Оливера в журнале было...там еще шалфей был в рецепте - он то меня и остановил..ну нет у нас его! вкусно наверное! 😋🌺🌺🌺

Яна
Яна
11 лет назад
Liza Oliver,

Лиза, спасибо огромное, мне очень приятно, что тебе понравилось, , правда Оливеру даверяй pooh_lol когда я это блюдо попробовала, оно очень неожидано мне понравилось , очень все при этом просто готовится и удивительный аромат! 🌴🌴🌴😘🌿

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Яночка, как здОрово! Ярко и ориинально!😃💖 Умница!😘

Яна
Яна
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка 😚💖💐💐💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.