Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Салат из сельди и свеклы с апельсиновой заправкой

Салат из сельди и свеклы с апельсиновой заправкой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сочетание свеклы и селедки - классика, а в сочетании с апельсином и петрушкой - модерн. Вот такая модерновая классика получилась.
Ингредиенты
1 филе сельди
1 средняя вареная свекла
Половина луковицы (у меня был крымский красный лук)
Пучок петрушки
Немного свежемолотого черного перца
Для заправки:
3 ст. ложки оливкового масла
Сок половины апельсина

Photo Recipe1

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/2

Сначала приготовим заправку: сок апельсина смешаем с оливковым маслом. Затем замаринуем в ней минут на 10 лук, нарезанный полукольцами (мне недавно крупно повезло - Леночка Широких угостила меня крымским луком, он очень вкусный, для салатов - лучший). Затем добавим мелко нарезанную петрушку.
Сначала приготовим заправку: сок апельсина смешаем с оливковым маслом. Затем замаринуем в ней минут на 10 лук, нарезанный полукольцами (мне недавно крупно повезло - Леночка Широких угостила меня крымским луком, он очень вкусный, для салатов - лучший). Затем добавим мелко нарезанную петрушку.


На весь экран

# шаг 2/2

Отварную свеклу нарезать тонкими дольками (я порезала ножом для шинковки капусты, получились лепесточки). Филе сельди порежем полосками шириной 1,5 см. Затем смешиваем всю эту красоту. Посыпаем сверху черным молотым перцем. Идеально, если салат немного постоит в холодном месте, минут 10 достаточно. Я очень большой любитель селедки и свеклы и мне этот салат понравился невероятно. Теперь у "шубы" остается всё меньше и меньше шансов, ну, если только попасть на праздничный стол:))
Отварную свеклу нарезать тонкими дольками (я порезала ножом для шинковки капусты, получились лепесточки). Филе сельди порежем полосками шириной 1,5 см. Затем смешиваем всю эту красоту. Посыпаем сверху черным молотым перцем. Идеально, если салат немного постоит в холодном месте, минут 10 достаточно. Я очень большой любитель селедки и свеклы и мне этот салат понравился невероятно. Теперь у "шубы" остается всё меньше и меньше шансов, ну, если только попасть на праздничный стол:))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(42)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 49
Отправить
Zinusik Grts
Zinusik Grts
2 года назад

Попробую😊

Mariana
Mariana
12 лет назад

Оригинальный салат Людочка!

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад
Mariana,

Спасибо, Марьяночка!

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

:)40-ая, я очень люблю сочетание сельди и свеклы. Вкусно!flower

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад
Elen@Lat,

Благодарю, Елена! Да, вкусно получилосьpooh_lol

Rory
Rory
12 лет назад

голосую 39я, ну очень вкусно! ни разу не пробовала апельсином заправлять сельдь, но уже хочу попробовать!

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад
Rory,

Спасибо, Юля, получается очень необычно и интересно. Нам понравилосьpooh_lol

Natalia♥
Natalia♥
12 лет назад

Утащила к себе pooh_lol, спасибо👍

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад
Natalia♥,

Надеюсь, понравитсяpooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.