Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Салат с тунцом консервированным, пастой и овощами.

Салат с тунцом консервированным, пастой и овощами.
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Подойдёт как на каждый день, так и для праздничного стола, как для следящих за фигурой, так и для качающих мышцы.
Ингредиенты
1. тунец консервированный - 1 банка (500гр)
2. паста Penne Rigate - 500 гр
3. соя пророщенная консервированная - 1 банка
4. кукуруза консервированная - 1 банка
5. стебли сельдерея - 3 шт
6. перец красный сладкий - 1 средний
7. лук салатный красный - 1 средняя луковица
8. зелень петрушки и укропа
9. сок лайма и лимона - 2 ст.л.
10. каперсы - 1,5 ст.л.
11. майонез оливковый
12. чёрный перец молотый
13. орегано сухой

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Порезать стебли сельдерея соломкой. Выложить в большую миску.


На весь экран

# шаг 2/8

Слить жидкость из кукурузы и сои и выложить в миску к сельдерею.


На весь экран

# шаг 3/8

Каждую половинку лука разрезать на 4 части и нарезать соломкой. Выложить в миску к остальным овощам.


На весь экран

# шаг 4/8

Порезать красный перец также маленькой соломкой и в миску.


На весь экран

# шаг 5/8

Каперсы разрезать на половинки и в миску (можно добавить пару чайных ложечек жидкости)


На весь экран

# шаг 6/8

Нарезать зелень укропа и петрушки и добавить в миску.


На весь экран

# шаг 7/8

Сварить пасту al dente, слить воду. Добавить холодную кипячёную воду на 30 секунд и слить снова. Обсушить и добавить в миску.


На весь экран

# шаг 8/8

В миску добавить тунца, майонез, сок лимона и лайма, орегано, чёрный молотый перец. Всё аккуратно перемешать. Можно накладывать и наслаждаться. :-)
В миску добавить тунца, майонез, сок лимона и лайма, орегано, чёрный молотый перец. Всё аккуратно перемешать. Можно накладывать и наслаждаться. :-)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Рита
Рита
13 лет назад

голосую!

Борис
Борис
13 лет назад
Рита,

И Вам спасибо, Рита! )

Диана
Диана
13 лет назад

Однозначно, да!!! 17-й голос.

Борис
Борис
13 лет назад
Диана,

Спасибо!!!!! )))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13 лет назад

Голосую..тунец рыба шикарная!

Борис
Борис
13 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо!!!! И она не только шикарная - но и супер универсальная! только что в дессерте не пробовал использовать! 😀)))))))))))) а так - и супы, и закуски, и салаты, и пасты, и пирожки с пирогами! )))

Оксана Пономаренко
Оксана Пономаренко
13 лет назад

Обожаю пасту, а здесь еще и богатой железом, так это вообще 2:1 и вкусно и полезно.

Борис
Борис
13 лет назад
Оксана Пономаренко,

Спасиб, Оксана! Я тоже оч люблю пасту в разнообразных вариантах - от простейшей с маслом/сыром до сложных салатов/запеканок... Может после выходных выложу ещё один оч интересный салат с пастой!!! (рецепт то есть и так - вот только фото нету - а здесь для многих фото важно! )

Юльянка
Юльянка
13 лет назад

Сытный салат получился)) И, не сомневаюсь, вкусный! +5

Борис
Борис
13 лет назад
Юльянка,

Спасибо, Юльянка! А салат действительно и сытный, и вкусный! Может быть как закуска перед лёгких обедом (например, просто суп), или как основное блюдо (на ужин). Если использовать пасту твёрдых сортов - то вообще ничего страшного нету! )

Юльянка
Юльянка
13 лет назад
Борис,

Я и не спорю)) Не имею ничего против хорошей пасты) Идея салатика-гарнира хорошая!

Борис
Борис
13 лет назад
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.