Взбить желток и белок по отдельности с сахаром.Аккуратно соединить.Добавить просеянную муку с крахмалом.Все перемешать.Форму 26 см смазать маслом, выложить тесто и выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут.
Вынуть бисквит и дать остыть.Тем временем взбить сливки с сахаром.Клубнику перетереть с сахаром.Если клубника получится очень жидкой,советую добавить агар-агар,иначе торт очень пропитается и начнет выделять воду.
Коржи разрезать на две части.Уложить первый корж на блюдо, пропитать можно по желанию любым сиропом,но я пропитывала клубничным,чтобы не перемешать вкусы.Затем выложить слой клубники(повторюсь, что она должна загустеть с агар-агаром иначе торт начнет выделять воду), затем сверху выложить часть сливок.Сверху накрыть печеньем своярди лишь слегка смоченным в сиропе, можно не пропитывать.Но есть опасность,что оно останется твердым:-). Сверху выложить вторую часть клубники, сливки.Положить второй бисквитный корж.Обмазать оставшимися сливками.
Плитку шоколада разломать, положить в ковшик,добавить 1 ст.ложку подсолнечного масла и растопить на водяной бане.Но сильно не перегревать.Снять с огня и когда немного остынет полить сверху торт, слегка ровняя лопаткой.Клубнику помыть.Порезать пополам и украсить торт.Для блеска сверху полила заливкой для торта.
Чудесный! И я голосую, 27-я:)flower
Спасибо flower
😀26-ая за очаровательный, клубничный тортик!flower
Спасибо flower
Красивый и вкусный тортик!
flower
Спасибо всем за голоса!😀flower