Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кекс "Коровка"

Кекс "Коровка"
Кекс "Коровка"
Кекс "Коровка"
Кекс "Коровка"
Кекс "Коровка"
Кекс "Коровка"
Кекс "Коровка"
Кекс "Коровка"
Кекс "Коровка"
Кекс "Коровка"
Кекс "Коровка"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт я нашла в старом журнале "Школа гастронома", увидела что он на основе вареной сгущенки и поняла - это для моего мужа само то! Уж большего любителя этого лакомства я не знаю!!! Я ему угодила на все 100%%%!Кекс очень классный, поднялся как надо и немного треснул сверху,имеется каромельно-сливочный запах...ммм...
Ингредиенты
1 стакан муки
2 ч ложки разрыхлителя
50 гр сахара
100 мл молока
4 яйца
1 банка вареной сгущенки
1 стакан очищенных грецких орехов
50 гр изюма

фотоотчеты к рецепту12

Добавить фотографию
еще8
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Яйца слегка взбить вилочкой. Добавить 3/4 банки вареной сгущенки. Размешать, чтобы вся сгущенка разошлась.
Яйца слегка взбить вилочкой. Добавить 3/4 банки вареной сгущенки. Размешать, чтобы вся сгущенка разошлась.


На весь экран

# шаг 2/8

...
...


На весь экран

# шаг 3/8

Добавить просеянную муку и сахар с разрыхлителем, все еще раз взбить миксером до однородной массы.
Добавить просеянную муку и сахар с разрыхлителем, все еще раз взбить миксером до однородной массы.


На весь экран

# шаг 4/8

Орехи рубим в блендере и добавляем в тесто. Также добавляем промытый изюм. Перемешиваем.
Орехи рубим в блендере и добавляем в тесто. Также добавляем промытый изюм. Перемешиваем.


На весь экран

# шаг 5/8

Форму для кекса смазать масло, а затем выложить бумагой для выпечки ( я ее теперь всегда смачиваю и мну). Выкладываем тесто. Выпекаем 35-40 минут при температуре 190 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.
Форму для кекса смазать масло, а затем выложить бумагой для выпечки ( я ее теперь всегда смачиваю и мну). Выкладываем тесто. Выпекаем 35-40 минут при температуре 190 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.


На весь экран

# шаг 6/8

Молоко подогреть,но не доводить до кипения, добавить его к оставшейся сгущенке, и все размешать.
Молоко подогреть,но не доводить до кипения, добавить его к оставшейся сгущенке, и все размешать.


На весь экран

# шаг 7/8

Горячий кекс как следует потыкать вилкой и полить этим соусом как следует прямо в форме и обсыпать оставшимися орешками. Так оставить на 2-3 часа для пропитки в теплом месте, прикрыв полотенцем.
Горячий кекс как следует потыкать вилкой и полить этим соусом как следует прямо в форме и обсыпать оставшимися орешками. Так оставить на 2-3 часа для пропитки в теплом месте, прикрыв полотенцем.


На весь экран

# шаг 8/8

Затем достать, убрать бумагу и наслаждаться чаепитием)
Затем достать, убрать бумагу и наслаждаться чаепитием)


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(131)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 185
Отправить
В поисках мечты...
В поисках мечты...
8 лет назад

Получилось очень вкусно, все домашние ели с удовольствием, даже средний сын, который ореховую выпечку не любитpooh_lol
Отчёт прилагаю.

Дарья
Дарья
9 лет назад

Спасибо за рецепт ароматного и нежного кекса! Получился в меру пропитанным - не сухим, но и не мокрым.

Анастасия
Анастасия
10 лет назад

Ох,и ни фига ж себе комментов!!!😜
Лизок,пекла в гости твою Коровку и Ярославин апельсиновый из кукурузной муки.Оба волшебные.😋😋😋
Обожаем всё ореховое,а тут ещё чудесная карамельная пропитка.Он такой воздушный получился!Ароматный!!!Словом,праздник вкуса удался на славу.Спасибо!!!😘

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
Анастасия,

Настюшка спасибо дорогшая) эх были времена на ЕД -много писали) 😉

Анастасия
Анастасия
10 лет назад
Liza Oliver,

М-да....а я всегда своим пороком считала своё словоблудие.pooh_lolКак начну свои очучения описывать-так как та ворона в анекдоте:"Сбейте меня палкой,три часа летаю,сама приземлиться не могу"pooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
Анастасия,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Кристина
Кристина
11 лет назад

Лиз, ЭТО НЕЧТО ВКУСНО😋

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Кристина,

Кристина💖💖💖, он такой аппетитный вышел у тебя)) надо мне его тоже приготовить снова! Спасибо за отчет))) пошла дальше...🐾🐾🐾

Олеся
Олеся
11 лет назад

Ну вот спекла коровку и так вкусно получилось)))👍 ) Правда не так красиво как у тебя но тоже ни че))) pooh_lol Спасибо за рецептик красотка!😘😘😘

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Олеся ,

Прээээвееет)) я так рада)) спасибо красотка😘😘😘😘 у тебя все очень аппетитно и красиво))😘😘😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.