Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Бисквитные пирожные "Белочка"

Бисквитные пирожные "Белочка"
Бисквитные пирожные "Белочка"
Бисквитные пирожные "Белочка"
Бисквитные пирожные "Белочка"
Бисквитные пирожные "Белочка"
Бисквитные пирожные "Белочка"
Бисквитные пирожные "Белочка"
Бисквитные пирожные "Белочка"
Бисквитные пирожные "Белочка"
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня у меня был не очень хороший день и чтобы привести себя в чувства я решила испечь что нибудь эдакое...хотелось повозиться на кухне и это сработало) Муж еще их никогда не ел, его вердикт такой - "С кондитерской не сравнить - намного вкуснее...несравненно!" Этот рецепт моей мамы, ему уже очень много лет и он проверенный годами)Она их пекла на мои детские дни рождения. Пироженки можно делать разного размера - от маленьких до больших, или даже одним тортом. Все зависит от того, какой формы будет "вырезалка". Я взяла обычный стакан, диаметром примерно 7 см. Получилось 4 больших пирожных. Если вы хотите большее количество, возьмите стакан или форму меньше, или уж если большая компания, то все ингредиенты увеличить вдвое!
Ингредиенты
Для бисквита:
3 яйца
1 ст сахара
ванилин 1 пакетик (2 гр)
150 гр сливочного масла
1,5 стакана муки
1/2 стакана сметаны
1 ч ложка без горки соды
Для крема:
1 яйцо
1/2 ст сахара
1/2 стакана молока
150 гр сливочного масла
1 ч ложка коньяка
1 ст ложка какао-порошка
1 ст ложка муки
1/2 стакана грецких орехов для украшения

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром.
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром.


На весь экран

# шаг 2/11

По одному ввести яйца, взбивая их миксером. Добавить сметану. Все взбить до однородности.
По одному ввести яйца, взбивая их миксером. Добавить сметану. Все взбить до однородности.


На весь экран

# шаг 3/11

В эту смесь просеять муку с содой. Добавить ванилин. Все еще раз взбить. Получится тесто консистенции жидкой сметаны. Вылить его в разъемную форму 24 см, смазанную сливочным маслом. Выпекать 45 минут при температуре 190 градусов. Готовность проверять зубочисткой.
В эту смесь просеять муку с содой. Добавить ванилин. Все еще раз взбить. Получится тесто консистенции жидкой сметаны. Вылить его в разъемную форму 24 см, смазанную сливочным маслом. Выпекать 45 минут при температуре 190 градусов. Готовность проверять зубочисткой.


На весь экран

# шаг 4/11

Готовый корж остудить, и разрезать поперек на 2 коржа. Он будет очень сочный, влажный и пористый. И превосходно впитает в себя крем.
Готовый корж остудить, и разрезать поперек на 2 коржа. Он будет очень сочный, влажный и пористый. И превосходно впитает в себя крем.


На весь экран

# шаг 5/11

Теперь берем стакан или формочки и вырезаем заготовки для пироженок. Заранее советую наметить их расположение, чтобы не получилось слишком много "остатков".
Теперь берем стакан или формочки и вырезаем заготовки для пироженок. Заранее советую наметить их расположение, чтобы не получилось слишком много "остатков".


На весь экран

# шаг 6/11

У меня получилось 12 ровных и одинаковых кружков. Как раз на 4 больших пироженки.
У меня получилось 12 ровных и одинаковых кружков. Как раз на 4 больших пироженки.


На весь экран

# шаг 7/11

Для крема в теплое молоко добавить яйцо и сахар,муку и какао. Все размешать и варить до загустения на среднем огне.При это лучше всего крем взбить венчиком. Чтобы не было комков.
Для крема в теплое молоко добавить яйцо и сахар,муку и какао. Все размешать и варить до загустения на среднем огне.При это лучше всего крем взбить венчиком. Чтобы не было комков.


На весь экран

# шаг 8/11

Крем остудить и смешать смягким маслом. Взбить миксером. Добавить коньяк.
Крем остудить и смешать смягким маслом. Взбить миксером. Добавить коньяк.


На весь экран

# шаг 9/11

Орехи измельчить в блендере. Оставшиеся от коржа куски, также измельчить и смешать с орехами. Тут можно как угодно...или орехов побольше или крошек или одинаково.
Орехи измельчить в блендере. Оставшиеся от коржа куски, также измельчить и смешать с орехами. Тут можно как угодно...или орехов побольше или крошек или одинаково.


На весь экран

# шаг 10/11

Собираем пироженки. Промазываем сначала каждый слой кремом. Получается 3 коржа и 2 слоя крема. Затем, советую обмазать бока и сразу как следует обвалять в крошках. Поставить на тарелку и уже потом обмазать верх пироженки. Так руки будут чистыми. Смазывайте кремом - щедро! Его достаточно!
Собираем пироженки. Промазываем сначала каждый слой кремом. Получается 3 коржа и 2 слоя крема. Затем, советую обмазать бока и сразу как следует обвалять в крошках. Поставить на тарелку и уже потом обмазать верх пироженки. Так руки будут чистыми. Смазывайте кремом - щедро! Его достаточно!


На весь экран

# шаг 11/11

Сверху можно также посыпать крошками, а можно например какао. Я еще украсила половинкой грецкого ореха. Убрать их в холодильник на пару часов и наслаждаться.
Сверху можно также посыпать крошками, а можно например какао. Я еще украсила половинкой грецкого ореха. Убрать их в холодильник на пару часов и наслаждаться.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 22
Отправить
Nina
Nina
12 лет назад

pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolok

Nina
Nina
12 лет назад

Spasibo😘😘😘😘

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад
Nina,

Блин это не тот рецепт...как бы тот и не то)) я его случайно из кк выложила..поищи его же у меня!! это черновикpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Nina
Nina
12 лет назад

LIZ,XOCHU ISPECH ETI VKUSNYASHKI, NO KAK ODIN KRUGLENKIY PIROJOK ILI ETO UJE BUDET TORTIK😱😱😱😱??? a KONYAK KOGDA DOBAVIT V KREM😱😱😱😱heartheartheartheartheart

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад
Nina,

Аля пекла как торт и многие так делали...это я пирожными)) а коньк при взбивании добавить...я пропустила, ща впишу)😀

Вениамин
Вениамин
12 лет назад

Что-то в очередной раз у тебя какие-то проблемы с ключами и машиной! Беда просто! Выход один - нужно срочно избавиться от машины. Сдай в утиль. Записывай адрес, где ее, так и быть, примут на переработку: Карелия, г. Петрозаводск....:))) А пирожные отличные, пардон, последнее время часто не по теме высказываюсь - пройдет!:)

Чиша
Чиша
12 лет назад

пироженки класс!Я решила забежать,с дчей переписывалась она у меня сейчас за границей в ком-ке,и вот на твою вкусняшку попала,почитала про твои приключения,я надеюсь третий раз ты Варе ключи не дашь играть! Ребенок то как,про тебя то я молчу,представляю,что с тобой было😞

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад
Чиша,

она вообще ниче не поняла...я просто не думала что она закроется!думала что может быть хуже чем потерять ключи - может оказывается)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.