Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Перец, фаршированный пшеном с помидорами и шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
16105
0
Индейка в сливочном соусе с панчеттой и розмарином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
22121
0
Реклама

Долма с курицей и кедровыми орешками

Долма с курицей и кедровыми орешками
Долма с курицей и кедровыми орешками
Долма с курицей и кедровыми орешками
Рецепт на:
30 персон
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Долма - блюдо, представляющее собой начиненные овощи (перец, томаты, баклажаны) или листья (виноградные, капустные). Начинка преимущественно состоит из риса, овощей, мясного фарша. Также в составе могут быть использованы различные добавки - орехи, приправы, лимоны и т.д. Данное блюдо в зависимости от региона может кардинально изменяться: иранская долма зачастую не содержит риса, азербайджанскую можно встретить с томатами, баклажанами и сладким перцем, греческая долма отличается добавлением лимона, в России существует похожий аналог - голубцы. Поскольку сейчас самое время, когда виноградные листья достигают достаточного размера, но еще совсем молодые, я решила приготовить долму из них. Предлагаю Вам свой вариант долмы: с курицей, рисом, овощами и кедровыми орешками. Я решила в этот раз добавить лимон (по греческой версии), лимон придал особую пикантность блюду. Получилось очень вкусно! Угощайтесь!
Ингредиенты
Куриное филе - 200 г
Рис - 1/2 ст.
Морковь небольшая - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Помидоры небольшие - 2 шт.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Виноградные листья (молодые свежие или консервированные)- 30 шт.
Кедровые орешки - 30 г
Яйца - 1 шт.
Петрушка - 2-3 веточки
Укроп - 2-3 веточки
Мята - 1 веточка
Корица - на кончике ножа
Лимон - 1 шт.
Соль
Перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Если Вы используете свежие виноградные листья, то их промыть и залить крутым кипятком на 10 минут. Если консервированные, то они готовы к употреблению. Рис промыть, залить кипятком на 15 минут.
Если Вы используете свежие виноградные листья, то их промыть и залить крутым кипятком на 10 минут. Если консервированные, то они готовы к употреблению. Рис промыть, залить кипятком на 15 минут.


На весь экран

# шаг 2/10

Куриное филе пропустить через мясорубку.
Куриное филе пропустить через мясорубку.


На весь экран

# шаг 3/10

Кедровые орешки подсушить на разогретой сковороде.
Кедровые орешки подсушить на разогретой сковороде.


На весь экран

# шаг 4/10

Обжарить куриный фарш на растительном масле около 5 минут (до белого цвета). Добавить мелко нарезанный лук, морковь, чеснок, сок 0,5 лимона. Тушить около 5 минут, помешивая. Добавить соль, перец, корицу, рис. Добавить 0,5 стакана воды и тушить до выпарения жидкости.
Обжарить куриный фарш на растительном масле около 5 минут (до белого цвета). Добавить мелко нарезанный лук, морковь, чеснок, сок 0,5 лимона. Тушить около 5 минут, помешивая. Добавить соль, перец, корицу, рис. Добавить 0,5 стакана воды и тушить до выпарения жидкости.


На весь экран

# шаг 5/10

Помидоры обдать кипятком. Снять кожуру. Нарезать на кубики. Порубить мелко зелень. Мясную смесь снять с огня, дать немного остыть. Добавить к ней томаты, зелень, орешки, яйцо и тщательно все перемешать.
Помидоры обдать кипятком. Снять кожуру. Нарезать на кубики. Порубить мелко зелень. Мясную смесь снять с огня, дать немного остыть. Добавить к ней томаты, зелень, орешки, яйцо и тщательно все перемешать.


На весь экран

# шаг 6/10

Подготовить тару для укладывания готовой долмы (казан/кастрюля с толстым дном), выстелить дно несколькими листиками. Сформировать долму. Для этого положить листик блестящей частью вниз, выложить 1 ст.л. фарша.
Подготовить тару для укладывания готовой долмы (казан/кастрюля с толстым дном), выстелить дно несколькими листиками. Сформировать долму. Для этого положить листик блестящей частью вниз, выложить 1 ст.л. фарша.


На весь экран

# шаг 7/10

Боковые части сложить к серединке.
Боковые части сложить к серединке.


На весь экран

# шаг 8/10

Свернуть в рулетик. Аналогично завернуть все листики.
Свернуть в рулетик. Аналогично завернуть все листики.


На весь экран

# шаг 9/10

Выложить долму в тару. Сверху положить дольки лимона и залить водой. Поставить на медленный огонь и варить 40-50 минут.
Выложить долму в тару. Сверху положить дольки лимона и залить водой. Поставить на медленный огонь и варить 40-50 минут.


На весь экран

# шаг 10/10

Подавать теплой. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(46)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 48
Отправить
Veronika
Veronika
12 лет назад

Голосую:*

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад
Veronika,

Спасибо, Вероника!

Римма
Римма
12 лет назад

Вах, вах вах!!! Ну ты волшебница!👌 Как вкусно! :) Обязательно воспользуюсь твоим рецептом!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад
Римма,

Риммочка, спасибо!

Любовь~♥
Любовь~♥
12 лет назад

мой голосflowerтак все аккуратненько и красивоheart

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад
Любовь~♥,

Огромное спасибо!

Ульяна
Ульяна
12 лет назад

+40flowerflower

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад
Ульяна ,

Ульяночка, огромное спасибо!

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад

Я 38-ая!!ох как вкусно...а оформила как в ресторане!!!flowerflower

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад
Liza Oliver,

Лиза, ну ты меня засмущала! Спасибочки!

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад
Екатерина Мельникова,

я тоже в стараюсь если есть возможность есть культурно(но это бывает редко)pooh_lolpooh_lol
я сегодня про листя узнала, у нас они очень дорогие!:(я их не ела ниогда!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад
Liza Oliver,

Ну консервированные дорогие. А у вас что, виноград не растет? У нас даже во дворе огромный виноградник, так я пока гуляла с ребенком, нарвала :)

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад
Екатерина Мельникова,

тебе не стыдно?? у нас вечная мерзлота...какой вимноград)) не издевайся...у меня бабушка с украины и я представляю что это когда все на улице растет где не плюнь, а у нас в сибире даже яблоки не растут...у нас ниче не растет) все кислое и недоразвитое! у нас в июне снег может быть...pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад
Liza Oliver,

Вот теперь стало стыдно pooh_lol Я просто не думала, что у вас там все именно так... 😞 Хочешь, я тебе посылочку с листьями перешлю? :)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.