Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Круассаны

Круассаны
Круассаны
Круассаны
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Две недели назад я прилетела из Москвы, где я купила себе новый фотоаппарат. Изучая инструкцию я размышляла о том, что бы испечь и как раз шло одно из кулинарных шоу,где подробно учили делать круассаны. Я рискнула не только повторить, то чему учили в передаче, но и запечатлеть свои действия на новый фотоаппарат. О результате же судить Вам, друзья мои. Пересказывать же уже много раз рассказанную историю круассанов я не буду, а просто приглашаю Вас на чашечку чаю с ними.
Ингредиенты
Ингредиенты для теста:
0,5 ст.л. соли,1 ст.л. дрожжей
2 ст. воды,300 гр. сливочного масла (50 размягчённого масла и 250гр. замороженного масла!,4 стакана муки
Для начинки:1 стакан молотого миндаля,0,5 ст. сахарной пудры,1 белок или разломленный на кусочки шоколад (по одному кусочку на круассан).

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/23

Смешать все сухие ингредиенты для теста, добавить воды и 50 гр. масла и замесить тесто. Поставить его на 20 минут в морозилку.
Смешать все сухие ингредиенты для теста, добавить воды и 50 гр. масла и замесить тесто. Поставить его на 20 минут в морозилку.


На весь экран

# шаг 2/23

...
...


На весь экран

# шаг 3/23

Пока тесто стоит в морозилке, сделать начинку следующим образом: миндаль и сахарную пудру пропустить через блендер и добавить один белок. Вымесить «тесто» и положить в холодильник. Вторым вариантом начинки может служит шоколад.
Пока тесто стоит в морозилке, сделать начинку следующим образом: миндаль и сахарную пудру пропустить через блендер и добавить один белок. Вымесить «тесто» и положить в холодильник. Вторым вариантом начинки может служит шоколад.


На весь экран

# шаг 4/23

...
...


На весь экран

# шаг 5/23

Взять пергаментную бумагу или пищевую плёнку, подпылить её мукой, положить 250 гр. замороженного масла и отбить скалкой.
Взять пергаментную бумагу или пищевую плёнку, подпылить её мукой, положить 250 гр. замороженного масла и отбить скалкой.


На весь экран

# шаг 6/23

...
...


На весь экран

# шаг 7/23

Раскатать тесто в виде своеобразного плюса и положить на середину отбитое масло
Раскатать тесто в виде своеобразного плюса и положить на середину отбитое масло


На весь экран

# шаг 8/23

Завернуть масло в тесто.
Завернуть масло в тесто.


На весь экран

# шаг 9/23

...
...


На весь экран

# шаг 10/23

...
...


На весь экран

# шаг 11/23

...
...


На весь экран

# шаг 12/23

...
...


На весь экран

# шаг 13/23

Раскатать в виде прямоугольника. Техника раскатывания следующая: «от себя» и «на себя»
Раскатать в виде прямоугольника. Техника раскатывания следующая: «от себя» и «на себя»


На весь экран

# шаг 14/23

Сложить тесто в три слоя и раскатать в прямоугольник.
Сложить тесто в три слоя и раскатать в прямоугольник.


На весь экран

# шаг 15/23

...
...


На весь экран

# шаг 16/23

Сложить тесто в четыре слоя и раскатать в прямоугольник, затем опять сложить в 4 слоя и убрать в морозилку на 15 минут. Процедуру повторить 3 раза. Затем опять раскатать и сложить тесто в 4 слоя и поставить в морозилку на 30 минут.
Сложить тесто в четыре слоя и раскатать в прямоугольник, затем опять сложить в 4 слоя и убрать в морозилку на 15 минут. Процедуру повторить 3 раза. Затем опять раскатать и сложить тесто в 4 слоя и поставить в морозилку на 30 минут.


На весь экран

# шаг 17/23

...
...


На весь экран

# шаг 18/23

После того, как тесто простоит в морозилке 30 минут, достать его и раскатать в прямоугольник толщиной 5 мм, обрезать края и нарезать треугольники.
После того, как тесто простоит в морозилке 30 минут, достать его и раскатать в прямоугольник толщиной 5 мм, обрезать края и нарезать треугольники.


На весь экран

# шаг 19/23

Надрезать треугольники и равномерно вытянуть их так, чтобы они были толщиной в 1,5 мм. Положить начинку и аккуратно скатать в круассан.
Надрезать треугольники и равномерно вытянуть их так, чтобы они были толщиной в 1,5 мм. Положить начинку и аккуратно скатать в круассан.


На весь экран

# шаг 20/23

...
...


На весь экран

# шаг 21/23

...
...


На весь экран

# шаг 22/23

Оставить круассаны на противне на 15 минут.


На весь экран

# шаг 23/23

Смазать желтком каждый круассан и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Приятного чаепития!
Смазать желтком каждый круассан и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(36)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 38
Отправить
Наташа
Наташа
12 лет назад

Классика!:*

Умида♥
Умида♥
12 лет назад
Наташа,

:[ Благодарю, Наташа!flower

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
12 лет назад

34flower

Умида♥
Умида♥
12 лет назад
Виктория Головашевич,

Очень приятно, Вика!

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

:)Классные штучки!:)голосую!

Умида♥
Умида♥
12 лет назад
Elen@Lat,

Благодарю Вас, Елена!flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Я 32-я пришла в гости!heartflower

Умида♥
Умида♥
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

:*:*:*:*heartheartheartheart

Алла
Алла
12 лет назад

И я с голосом!flower

Умида♥
Умида♥
12 лет назад
Алла,

Спасибо, Анна! heart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.