Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Крамбл с фруктовым соусом и сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
37570
2
Реклама

Суфле "Клубничные облака"

Суфле "Клубничные облака"
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
Ингредиенты
клубника 200 г
лимон 0.5 шт
желатин 15 г
сахарная пудра 150 г

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Клубнику пюрировать с помощью блендера. Можно использовать замороженную клубнику, предварительно ее разморозив и сохранив сок.
Клубнику пюрировать с помощью блендера. Можно использовать замороженную клубнику, предварительно ее разморозив и сохранив сок.


На весь экран

# шаг 2/7

Добавить желатин, немного перемешать и оставить на 15 минут.
Добавить желатин, немного перемешать и оставить на 15 минут.


На весь экран

# шаг 3/7

Из половины лимона выжать сок. Добавить к клубничному пюре лимонный сок и сахарную пудру. Перемешать.
Из половины лимона выжать сок. Добавить к клубничному пюре лимонный сок и сахарную пудру. Перемешать.


На весь экран

# шаг 4/7

В кастрюльке нагреть смесь (но не кипятить) постоянно помешивая, чтобы желатин растворился. Я нагревала на водяной бане.
В кастрюльке нагреть смесь (но не кипятить) постоянно помешивая, чтобы желатин растворился. Я нагревала на водяной бане.


На весь экран

# шаг 5/7

Остудить до комнатной температуры и взбивать миксером на самой большой скорости 10 минут. За 10 минут смесь погустеет, увеличится в объеме и посветлеет.
Остудить до комнатной температуры и взбивать миксером на самой большой скорости 10 минут. За 10 минут смесь погустеет, увеличится в объеме и посветлеет.


На весь экран

# шаг 6/7

Форму для суфле выложить пищевой пленкой, влить суфле. Убрать в холодильник до полного застывания (лучше оставить на ночь).
Форму для суфле выложить пищевой пленкой, влить суфле. Убрать в холодильник до полного застывания (лучше оставить на ночь).


На весь экран

# шаг 7/7

Подавать, порезав на кусочки =)
Подавать, порезав на кусочки =)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 11
Отправить
Sенечка
Sенечка
11 лет назад

Воздушно, необычно и очень вкусно😋😋 Спасибо🌺

Sugar13
Sugar13
12 лет назад

Спасибо за рецепт) люблю такие воздушные штучки, которые можно кушать в большом количестве)) Получилось очень вкусно и воздушно) Взбивала смесь мин 15, так вообще заоблачное суфле вышло)

Irina Makarenko
Irina Makarenko
12 лет назад

Божественно.👌

LIlya
LIlya
12 лет назад

Клубники не было, зато была клюква:) И вот результатflower

Ketty
Ketty
12 лет назад
LIlya,

ух ты! какие красивые! flowerflowerflower Вам понравилось?
клюква у Вас была свежая или замороженная? Надо будет обязательно попробовать...

LIlya
LIlya
12 лет назад
Ketty,

клюква была замороженная, я ее осенью пропустила через блендер, протерла через сито и закинула в морозилку. а зимой делала из нее соусы, кондитерку, так в чай добавляла

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
12 лет назад

http://www.edimdoma.ru/retsepty/32743-nezhnoe-sufle-klubnichnoe-oblachko

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.