Милина-болгарское блюдо

Милина-болгарское блюдо

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хочу поделиться с вами очень вкусным болгарским блюдом.В оригинале он не сладкий,но я добавила не много сахара.Попробуйте не пожалеете.Приятного аппетита!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры54г
    67.50% от дневной нормы
  • Углеводы417г
    139.00% от дневной нормы
  • Калории2243кКал
    93.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    из кефира,яйца и соли замесить тугое тесто как на пельмени и разделить его на 4 части
  • Шаг 2 теперь раскатываем очень тонкий корж
    теперь раскатываем очень тонкий корж
  • Шаг 3 сжимаем его гармошкой
    сжимаем его гармошкой
  • Шаг 4 вылаживаем сверху творог смешанный с желтками
    вылаживаем сверху творог смешанный с желтками
  • Шаг 5 добавляем сверху сахар и вылаживаем кусочки сл.масла
    добавляем сверху сахар и вылаживаем кусочки сл.масла
  • Шаг 6 сворачиваем аккуратно рулетом
    сворачиваем аккуратно рулетом
  • Шаг 7 и так проделываем с другими 3-мя коржами,сворачиваем улиткой и укладываем в сильно смазанную маргарином сковороду и сверху ложим сл.масло
    и так проделываем с другими 3-мя коржами,сворачиваем улиткой и укладываем в сильно смазанную маргарином сковороду и сверху ложим сл.масло
  • Шаг 8 делаем заливку.Сметану хорошо размешиваем с яйцами и выливаем сверху улитки
    делаем заливку.Сметану хорошо размешиваем с яйцами и выливаем сверху улитки
  • Шаг 9 выпекаем в хорошо разогретой до 180С духовке примерно 40-50 минут
    выпекаем в хорошо разогретой до 180С духовке примерно 40-50 минут
Оценить550
0

Автор рецепта

светиксветик,автор рецепта
приветик всем!на сайте я недавно,очень люблю готовить(особенно выпечку).Замужем.Люблю путешествовать.Обожаю некоторые блюда болгарской кухни.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЕБ

     В русском Языке нет слов вылаживаем и ложим! Кухня кухней, но надо еще и книги читать иногда!

    • V

       Спасибо огромное за рецепт! Это блюдо готовила моя бабушка, ее уже нет 19 лет и рецепт вспомнить не могла. Это из моего счастливого детства и юности. Бабушкины заботливые руки, вкусная простая болгарская еда - все , как вчера, запах милины и стаканчик дедушкиного домашнего вина и большая семья за столом. Всегда в моей памяти.

      • Veronika

         Голосую! Творожная начинка, да еще и со сметанной заливкой!!!! Восторг!heart:*

        • Мария KMW

           33-ая на твое чудо, Светик!:*:*:*heartflowerflowerflower

          • Мурзик

             Светик, представляю, как это вкусно, творожной начинкой и такой заливкой))) 32ая)))

            Оставить комментарий