Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 31 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 31 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Радужная запеканка «Ах, лето! Ох… диета!»

Радужная запеканка «Ах, лето! Ох… диета!»
Радужная запеканка «Ах, лето! Ох… диета!»
Радужная запеканка «Ах, лето! Ох… диета!»
Радужная запеканка «Ах, лето! Ох… диета!»
Радужная запеканка «Ах, лето! Ох… диета!»
Радужная запеканка «Ах, лето! Ох… диета!»
Радужная запеканка «Ах, лето! Ох… диета!»
Радужная запеканка «Ах, лето! Ох… диета!»
Радужная запеканка «Ах, лето! Ох… диета!»
Радужная запеканка «Ах, лето! Ох… диета!»
Радужная запеканка «Ах, лето! Ох… диета!»
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Лето, солнце, море, пляж! Актуальное времечко для кулинарных экспериментов. Необходимо постоянно держать себя в форме и тонусе. Блюда должны быть легкими, но и сытными одновременно. А если блюдо будет еще радовать летними красками и вкусами, то это просто идеальный фитнес–вариант! Радужная запеканка, несомненно, из этой диетической серии рецептов. Легкая, вкусная, красивая, изысканная! Пробуем?
Ингредиенты
Филе куриное 200 г
Рис ½ стакана
Морковь очень крупная 2 шт.
Баклажаны крупные 2 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Чеснок 3-4 зубчика
Оливковое масло 2 ст.л.
Сыр моцарелла 10 г
Яйцо 2 шт.
Сливки 100 мл
Петрушка 1 пучок
Соль, перец по вкусу
Французские травы по вкусу
Форма диаметр 27 см

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Набор продуктов, как заказывали (по условиям конкурса). Единственное упущение – помидоры. Как-то я мимо них проскочила в магазине. Поэтому пришлось заменить их на сладкий перец. Хотя и помидорный вариант здесь был бы вполне уместен и прекрасно вписался бы в овощную радугу. Так что, этот момент полностью на ваше усмотрение.
Набор продуктов, как заказывали (по условиям конкурса). Единственное упущение – помидоры. Как-то я мимо них проскочила в магазине. Поэтому пришлось заменить их на сладкий перец. Хотя и помидорный вариант здесь был бы вполне уместен и прекрасно вписался бы в овощную радугу. Так что, этот момент полностью на ваше усмотрение.


На весь экран

# шаг 2/14

Начинаем с варки риса. Все как обычно - соотношение воды и риса 2:1, солим, ложечку масла оливкового и варим 20 минут.
Начинаем с варки риса. Все как обычно - соотношение воды и риса 2:1, солим, ложечку масла оливкового и варим 20 минут.


На весь экран

# шаг 3/14

Параллельно отвариваем куриное филе.
Параллельно отвариваем куриное филе.


На весь экран

# шаг 4/14

Пока рис с курицей доходят до готовности, нарезаем баклажаны, морковь и перец (помидор). Для нарезки моркови воспользовалась овощечисткой.
Пока рис с курицей доходят до готовности, нарезаем баклажаны, морковь и перец (помидор). Для нарезки моркови воспользовалась овощечисткой.


На весь экран

# шаг 5/14

Соединяем рис с измельченным филе, петрушкой и яйцом. Перемешиваем, пробуем на вкус, корректируем соль, перец по необходимости.
Соединяем рис с измельченным филе, петрушкой и яйцом. Перемешиваем, пробуем на вкус, корректируем соль, перец по необходимости.


На весь экран

# шаг 6/14

И выкладываем в форму ровным слоем нашу рисово-куриную основу.
И выкладываем в форму ровным слоем нашу рисово-куриную основу.


На весь экран

# шаг 7/14

Теперь начинаем моделировать нашу радугу. По спирали выкладываем слоями баклажаны и морковь.
Теперь начинаем моделировать нашу радугу. По спирали выкладываем слоями баклажаны и морковь.


На весь экран

# шаг 8/14

И так закручиваем до самого центра. Овощи втыкаем в мягкую основу, одновременно пытаемся придать им одинаковую высоту. Последний штрих – это перец. Вкладываем его в особо «пустые» места.
И так закручиваем до самого центра. Овощи втыкаем в мягкую основу, одновременно пытаемся придать им одинаковую высоту. Последний штрих – это перец. Вкладываем его в особо «пустые» места.


На весь экран

# шаг 9/14

Теперь ароматизируем оливковое масло чесноком и травками. Солим и перчим по вкусу.
Теперь ароматизируем оливковое масло чесноком и травками. Солим и перчим по вкусу.


На весь экран

# шаг 10/14

Этим насыщенным облагороженным маслицем с помощью кулинарной кисти промазываем всю овощную радугу. Стараемся, что бы затекло и внутрь.
Этим насыщенным облагороженным маслицем с помощью кулинарной кисти промазываем всю овощную радугу. Стараемся, что бы затекло и внутрь.


На весь экран

# шаг 11/14

Осталось взбить сливки с яйцом… Хм, тем, кто активно подсчитывает калории, сливки, можно заменить на обычное молоко.
Осталось взбить сливки с яйцом… Хм, тем, кто активно подсчитывает калории, сливки, можно заменить на обычное молоко.


На весь экран

# шаг 12/14

И залить запеканку. Я воспользовалась заварочным чайником.
И залить запеканку. Я воспользовалась заварочным чайником.


На весь экран

# шаг 13/14

И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Достаем, высокохудожественно раскидываем кусочки моцареллы, нарезаем, вкушаем, радуемся вкусу, цвету, лету и… диете тоже!
И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Достаем, высокохудожественно раскидываем кусочки моцареллы, нарезаем, вкушаем, радуемся вкусу, цвету, лету и… диете тоже!


На весь экран

# шаг 14/14

Приятного аппетита вам и вашим близким! Готовьте вкусно и со вкусом!
Приятного аппетита вам и вашим близким! Готовьте вкусно и со вкусом!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(131)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 148
Отправить
eleonor_bg
eleonor_bg
4 года назад

Запеканка очень красочная яркая и кочечно же привлекла внимание! Отчитываюсь. У моей как у Мелиссы морковь и часть баклажан в серединке не то чтобы сырые, ну скажем не дошли до той кондиции что хотелось бы, запекала час, на 180, резала сначала овощерезкой, которая в процессе подло сломалась, продолжила ножом, успела после долгих мучений нарезать тоненько. Курицу заранее не отваривала, а сделала на фарш , все остальное как у автора. Советую тем кто будет делать эту красоту немного обработать овощи на гриле, хотя бы те, что вышли по-толще. Рецепт интересный и возможно сделаю еще раз с дообработкoй овощей. Спасибо автору!🌺

SmartCookie
SmartCookie
8 лет назад

Добавила свои фото радужной вкуснотищи )))
Очень понравился рецепт, хороший гарнир-пирог, у меня получился гарнир, т.к. курицу я готовила отдельно, а в рис добавила горошек для цвета, получилась овощная запеканка, но очень эффектная, однозначно буду повторять рецепт для гостей. Спасибо! 🌷

Golden Victoria
Golden Victoria
11 лет назад

Очень красивая запеканка получилась!Приготовлю ее как только баклажаны появятся)flowerВозьму рецептик в КК)

Елена
Елена
12 лет назад

спасибо за красоту!!!😀

Мелисса
Мелисса
12 лет назад

мне рецепт очень понравился и я поспешила его сделать.. я решила держать его по-дольше в духовке..где-то час..Внешне он получился очень симпатичным...только вот баклажаны и морковь,несмотря на долгое пребывание в духовке, остались сырыми..я вот думаю,если их заранее прожарить, будет сложно втыкать их и не получится такой красоты..что делать?

Светлана
Светлана
12 лет назад
Мелисса,

Настя, а насколько тонко Вы нарезали морковь и баклажаны? Чем пользовались? Какая температура в духовке была выставлена? Заранее жарить все-таки не стоит, лучше уж тогда еще подольше держать в духовке, до готовности 😀

Мелисса
Мелисса
12 лет назад
Светлана,

я нарезала ножом..других инструментов не нашла.. а насколько тонко надо резать? температура 180 гр. и спасибо за ответ 😀

Светлана
Светлана
12 лет назад
Мелисса,

Тогда понятно, ножом так тонко не нарезать, купите овощечистку. С помощью нее можно нарезать буквально в 2 мм шириной, удачи 😀

Мелисса
Мелисса
12 лет назад
Светлана,

ок..) надо приобрести) спасибо за рецепт.. и вам удачи!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.