Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Нью-йоркский пирог с крошкой (New York-Style Crumb Cake)

Нью-йоркский пирог с крошкой (New York-Style Crumb Cake)
Нью-йоркский пирог с крошкой (New York-Style Crumb Cake)
Нью-йоркский пирог с крошкой (New York-Style Crumb Cake)
Нью-йоркский пирог с крошкой (New York-Style Crumb Cake)
Нью-йоркский пирог с крошкой (New York-Style Crumb Cake)
Нью-йоркский пирог с крошкой (New York-Style Crumb Cake)
Нью-йоркский пирог с крошкой (New York-Style Crumb Cake)
Нью-йоркский пирог с крошкой (New York-Style Crumb Cake)
Нью-йоркский пирог с крошкой (New York-Style Crumb Cake)
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Пирог получается такой рассыпчатый, что даже для фотоснимка невозможно аккуратно отрезать красивый кусочек, вce крошится и рушится. Варенье или джем можно использовать любоe. Пекут такой пирог и без фруктовых добавок, в крошку добавляя, например, какао порошок. Идея от Martha Stewart с некоторыми небольшим моими изменениями:)
Ингредиенты
Для крошки:
360 г муки
180 г растопленное сливочное масло
60 г коричневого сахара
1/2 ч. л. соли
2 ч. л. молотой корицы
****************
Для основы пирога:
300 г мука
150 г сливочное масло
80 г сахарный песок
2 яйца
2 яичных желтка
150 г нежирного кефира или йогурта
1 ч. л. pазрыхлителя
1/2 ч.л. соли
2 ч.л. с горкой ванильного сахара
****************
около 200-250 г черничного джема

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Приготовить крошку. В отдельной миске смешать муку, коричневый сахар, соль и корицу.
Приготовить крошку. В отдельной миске смешать муку, коричневый сахар, соль и корицу.


На весь экран

# шаг 2/13

Добавить растопленное сливочное масло и снова тщательно и перемешать.
Добавить растопленное сливочное масло и снова тщательно и перемешать.


На весь экран

# шаг 3/13

Получится полусухое тесто. Крошка подготовлена, отложить ее в сторону.
Получится полусухое тесто. Крошка подготовлена, отложить ее в сторону.


На весь экран

# шаг 4/13

В другой миске готовим снову пирога. Перетереть сливочное масло с сахарным песком, лучше с помощью миксера. Масса должна получится очень пышной.
В другой миске готовим снову пирога. Перетереть сливочное масло с сахарным песком, лучше с помощью миксера. Масса должна получится очень пышной.


На весь экран

# шаг 5/13

По одному ввести 2 полных яичка  и 2 желтка. Добавить кефир или йогурт и ванильный сахар.


На весь экран

# шаг 6/13

Просеять муку вместе разрыхлителем и постепенно, в три захода, всыпать ее в тесто, все время пoмешивая тесто. Не забыть добавить соль.
Просеять муку вместе разрыхлителем и постепенно, в три захода, всыпать ее в тесто, все время пoмешивая тесто. Не забыть добавить соль.


На весь экран

# шаг 7/13

Духовку включить до 180°C. Круглую форму (24 см) смазать маслом и присыпать молотыми сухарями.
Духовку включить до 180°C. Круглую форму (24 см) смазать маслом и присыпать молотыми сухарями.


На весь экран

# шаг 8/13

Ложкой тесто выложить в форму и разровнять.
Ложкой тесто выложить в форму и разровнять.


На весь экран

# шаг 9/13

Распределить черничный джем поверх теста.
Распределить черничный джем поверх теста.


На весь экран

# шаг 10/13

Джем равномерно засыпать крошкой (слой крошки получится достаточно толстый).
Джем равномерно засыпать крошкой (слой крошки получится достаточно толстый).


На весь экран

# шаг 11/13

Выпекать пирог в течение 50-60 мин, до золотистого цвета.
Выпекать пирог в течение 50-60 мин, до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 12/13

Пирог слегка остудить. Можно посыпать сахарным порошком.
Пирог слегка остудить. Можно посыпать сахарным порошком.


На весь экран

# шаг 13/13

Разрезать пирог очень весело, хрустящая крошка понравится вам всем, и маленьким, и взрослым:)))
Разрезать пирог очень весело, хрустящая крошка понравится вам всем, и маленьким, и взрослым:)))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(44)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 62
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

Какой интересный пирожок! Я некоторое время без компа, поэтому не проголосовала, а сегодня ставлю твердую пятерочку)))

Jurate
Jurate
12 лет назад
Lyudmilae,

Без компа очень полезно немного пожить, больше времени для других хороших занятий :))) А пирог простой, мне понравилось, как крошку можно приготовить и совсем не нужно холодное слив. масло. Спасибо, Людмила, что заглянула ...через розовые веточки:)))))))

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

очень интересный рецепт)) голосую))flower

Jurate
Jurate
12 лет назад
Мурзик,

Б-л-а-г-о-д-а-р-ю !!!👍

1simply1 (Таня)
1simply1 (Таня)
12 лет назад

42!
ну очень люблю крамбли, спасибо!

Jurate
Jurate
12 лет назад
1simply1 (Таня),

это вам большое спасибо, что заглянулиheart

Veronika
Veronika
12 лет назад

Очень-очень голосуюpooh_lol

Jurate
Jurate
12 лет назад
Veronika,

Очень-очень вам благодарнаflower

светик
светик
12 лет назад

40-я flowerflowerflower

Jurate
Jurate
12 лет назад
светик,

Очень признательна👍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.