Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Котлеты с кускусом в беконе

Котлеты с кускусом в беконе
Котлеты с кускусом в беконе
Котлеты с кускусом в беконе
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Раньше для котлет я всегда использовала манку, а не батон как многие. Этому меня научила мама, с манкой котлеты всегда получаются очень нежными. И тут я подумала, а ведь кускус, как правило, готовится на основе манной крупы из твёрдой пшеницы, так почему бы тогда не заменить манку в котлетах на кускус? Подумано - сделано! Скажу вам, что получается очень необычно и вкусно! Обычные, казалось бы, котлеты приобретают новый очень интересный вкус. Они остаются нежными и сочными. Плюс бекон придает им невероятный подкопченный аромат.
Ингредиенты
- 500 гр. фарша из говядины и свинины (примерно 50 на 50)
- 1 луковица
- 4-5 горстей кускуса
- пол пучка петрушки
- упаковка бекона (10 пластинок)
- 1 ч.л. уцхо-сунели
- соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

В большой миске замочить кускус в воде минут 5, пока он полностью не разбухнет. Добавить в эту миску фарш и мелко рубленные лук и петрушку. Добавим соль и уцхо-сунели. Очень хорошо перемешать фарш, немного отбить его ладошками, насытить воздухом, чтобы он был воздушным.
В большой миске замочить кускус в воде минут 5, пока он полностью не разбухнет. Добавить в эту миску фарш и мелко рубленные лук и петрушку. Добавим соль и уцхо-сунели. Очень хорошо перемешать фарш, немного отбить его ладошками, насытить воздухом, чтобы он был воздушным.


На весь экран

# шаг 2/5

На доску положить ломтик бекона. Сформировать из фарша слегка продолговатые котлетки.
На доску положить ломтик бекона. Сформировать из фарша слегка продолговатые котлетки.


На весь экран

# шаг 3/5

Обвернуть вокруг котлеты бекон.
Обвернуть вокруг котлеты бекон.


На весь экран

# шаг 4/5

Выложить котлетки (а их у меня получилось 10 штук) на противень или в форму. И поставить в духовку при температуре 220С на 5-7 мин, чтобы бекон схватился и сок мяса остался в котлетах. Затем вытащить форму, уменьшить огонь до 180С, накрыть котлеты фольгой и запекать ещё 20-25 минут.
Выложить котлетки (а их у меня получилось 10 штук) на противень или в форму. И поставить в духовку при температуре 220С на 5-7 мин, чтобы бекон схватился и сок мяса остался в котлетах. Затем вытащить форму, уменьшить огонь до 180С, накрыть котлеты фольгой и запекать ещё 20-25 минут.


На весь экран

# шаг 5/5

Теперь можно снять фольгу, включить функцию гриль или обдув, или просто увеличить температуру на максимум и оставить на 5 мин до румяности бекона. Я подавала котлетки со сметаной. Приятного аппетита!
Теперь можно снять фольгу, включить функцию гриль или обдув, или просто увеличить температуру на максимум и оставить на 5 мин до румяности бекона. Я подавала котлетки со сметаной. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(54)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 59
Отправить
Mariana
Mariana
12 лет назад

Машуль, вкусно как всегда!

Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад

53-я! Машуль фотки аппетитнейшие!!!!flower

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад
Ольчик :),

Спасибо!

Ла Ванда
Ла Ванда
12 лет назад

лови полтинник)))))))))))))))):):):)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад
Ла Ванда,

Спасибо!

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
12 лет назад

49flower Очень интересный рецепт👌

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

:)Я с голосом!heart

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.