Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Блинчики с творожно-цитрусовой начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
43501
2
Гречневые блинчики с сыром и ветчиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
55435
1
Реклама

Арабские блинчики "Атаeф" с начинкой

Арабские блинчики "Атаeф" с начинкой
Арабские блинчики "Атаeф" с начинкой
Арабские блинчики "Атаeф" с начинкой
Арабские блинчики "Атаeф" с начинкой
Арабские блинчики "Атаeф" с начинкой
Арабские блинчики "Атаeф" с начинкой
Арабские блинчики "Атаeф" с начинкой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Похожие блинчики уже выставляла LapSha (Мария). У меня традиционный рецепт. Блинчики "Атаиф" в арабских странах (в Ливане, Сирии, Иордании)готовят обычно в месяц Рамадан. Блинчики я наполняю не только традиционной начинкой, но и творогом с ягодами. Даже делала с черной икрой. (Фотографии прилагаются.) Такие блинчики украсят любой стол.
Ингредиенты
2,5 стакана муки
3 стакана теплой воды
1 пачка сухих дрожжей
1/2 ч. ложка соды
для сиропа:
1,5 стакана сахара
1 стакан воды
2 ч.ложки оранжевой (из цветков апельсина) и розовой воды (в арабских странах ароматизируют такими ессенциями)
2 ч. ложки лим.сока.
Я сделала полпорции (примерно 50-53 блинчика)
для крема (на мои полпорции)
1 стакан молока
2 куска тостерного хлеба белого (у меня 19х19 - не большие)
2 ложки кукурузного крахмала
пол чайной ложки розовой воды
пол чайной ложки оранжевой
1 ст.ложка сахара (можно без)
фисташки не соленые - 100 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Делаем крем-начинку для блинчиков: Отрезать края у тостерного хлеба и замочить в пол стакане молока,в других пол стакана развести крахмал.


На весь экран

# шаг 2/12

Когда хлеб хорошо размякнет,в эту массу добавить сахар, выложить в кастрюльку и помешивая начать варить,когда пойдет испарение ввести разведенный крахмал и мешать до тех пор пока не загустеет.


На весь экран

# шаг 3/12

Снять с плиты и добавить розовую и оранжевую воды.Остудить и поставить на мин 20 в холодильник.Получается зернистый ароматный крем.


На весь экран

# шаг 4/12

сироп нужно тоже заранее приготовить: в кастрюле смешиваем сахар(я добавила немного больше чем в рецепте,люблю густой сироп) и воду и варим минут 10,в конце варки добавляем лимонный сок или ломтик лимона и розовую и оранжевую воды.


На весь экран

# шаг 5/12

разводим в теплой воде дрожжи,всыпаем понемногу муку ,помешивая венчиком.в конце добавляем соду.все это хорошо взбиваем 15 минут.(получается консистенция жидкой сметаны)


На весь экран

# шаг 6/12

Жарим блинчики без масла на сковороде, наливая из столовой ложки. получаются кружки примерно 5 см. диаметром.
Жарим блинчики без масла на сковороде, наливая из столовой ложки. получаются кружки примерно 5 см. диаметром.


На весь экран

# шаг 7/12

жарим с одной стороны,до тех пор пока верх не высохнет и не станет пористым
жарим с одной стороны,до тех пор пока верх не высохнет и не станет пористым


На весь экран

# шаг 8/12

снимаем лопаткой со сковороды и складываем на кухонное полотенце.
снимаем лопаткой со сковороды и складываем на кухонное полотенце.


На весь экран

# шаг 9/12

блинчики хорошо держат форму
блинчики хорошо держат форму


На весь экран

# шаг 10/12

Потом берем блинчики, в середину небольшими порциями ложим крем и защипываем с одной стороны.


На весь экран

# шаг 11/12

Рубим ножом(я давлю стаканом)фисташки(без соли) и обмакиваем каждый блинчик(стороной начинки)в измельченных фисташках.


На весь экран

# шаг 12/12

Складываем на блюдо блинчики.Сироп подается отдельно.Каждый блинчик перед едой поливается сиропом.Приятного аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 36
Отправить
ЗАРА
ЗАРА
12 лет назад

ВКУСНОТИЩЕ!!!! Юлень, Вы Умница такие рецепты замечательные у Вас. Все у меня в КК. Буду пробовать готовить радовать своих близких. Спасибо Вам. flowerflower

Julia Z
Julia Z
12 лет назад
ЗАРА,

spasiboflower

Виктория
Виктория
12 лет назад

👌👌👌👌😘flowerflowerflowerflower

Julia Z
Julia Z
12 лет назад
Oz
Oz
12 лет назад

Простите Юль, но честно говоря это не Катаеф...😱

Julia Z
Julia Z
12 лет назад
Oz,

А что это по вашему? Атаеф(катаеф) есть и другой,с начинкой из орехов,обжареный в масле и пропитанный сиропом.именно по такому рецепту делает сестра моего мужа ,она арабка из Ливана.Начинка конечно у мнея не оригинальная,приближенная к оригиналу.

Светлана
Светлана
12 лет назад

29 heartflower

Julia Z
Julia Z
12 лет назад
Светлана,

👍👍👍flower

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад

Отличные блинчики, голосую!

Julia Z
Julia Z
12 лет назад
LapSha (Мария),

👍heartflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.